82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 문재인 대통령과 결이 달라~

... 조회수 : 1,409
감히 
문재인 대통령과 엮지 마세요.
문재인 대통령과 결이 같은 사람은 조국 장관

문재인 대통령의 일을 완수할 사람은 추미애뿐........

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래?
    '21.7.5 1:15 PM (14.45.xxx.221)

ㅋㅋㅋ이재명에서 추미애로 갈아탄거에요? ㅋㅋ

• 2. ..
    '21.7.5 1:15 PM (223.62.xxx.223)

추미애 이재명 서로 동지애가 얼만데

왜 갈라치기 ?

• 3. 문프가
    '21.7.5 1:16 PM (106.101.xxx.204)

추미애에게 이재명에게 뇌를 의탁하라고
    지시라도 내린겁니까.

보조배터리를 왜 뽑아요.
    님이나
    찍으시오

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 1:16 PM (58.237.xxx.182)

문재인대통령이 깜이된다고 찍은 사람이 이낙연임
    노무현, 문재인곁을 지킨 사람은 이낙연뿐임

• 5.
    '21.7.5 1:16 PM (220.84.xxx.9)

주변에서 추미애 지지하는 사람 단 한 명도 못봤어요.
    근데 어차피 안될 인물 왜 지지하는거예요?
    장관때 고생한건 인정해요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.7.5 1:17 PM (61.102.xxx.144)

이젠 정신줄을.....

• 7. 초승달님
    '21.7.5 1:17 PM (121.141.xxx.41)

이분도 너무 티나서ㅎㅎ
    추미애 찍으세요.안말려요.
    우린 문재인대통령과 결이 같은 이낙연 찍을게요.

• 8. 선거인단 모집
    '21.7.5 1:17 PM (61.102.xxx.144)

관심 많이 가져주세요!!!

• 9. 갈라치기
    '21.7.5 1:17 PM (183.99.xxx.114)

.

• 10. 서울의달
    '21.7.5 1:17 PM (106.101.xxx.159)

풉~~~
    문프와 결이 같은사람은
    이낙연후보입니다~

• 11. ...
    '21.7.5 1:19 PM (108.41.xxx.160)

말 안되는 소리들 적어올리면 괜찮아요
    난 이재명 지지자라고 한 적이 없어요
    추미애 지지자라고 했지

이낙연 지지한다는 사람들 속에 알바가 섞여서 공작 중인 거 모르는 사람도 있나?
    이재명 손가락 어쩌고 나오는 사람은 알바임

• 12. 재명이가 시키더나
    '21.7.5 1:19 PM (71.60.xxx.196)

친문들이 미쳤다고 전과4범을 지지할까.멀쩡하게 잘 살아왔고 능력 출중하고 문프가 오래 기용한 이낙연이 있는데.

• 13. ..
    '21.7.5 1:19 PM (60.99.xxx.128)

점명이한테 후원 얼마햇어요?

• 14. .....
    '21.7.5 1:19 PM (175.123.xxx.77)

전직 인권변호사와 전직 기레기가 어떻게 결이 같을 수 있죠?

• 15. 크게보면
    '21.7.5 1:20 PM (180.65.xxx.50)

민주당을 선택한 후보들 모두 문재인 대통령과 결이 비슷한 사람들입니다

• 16. ...
    '21.7.5 1:20 PM (223.62.xxx.223)

왜 이재명지지자는 하나같이 이재명 지지를 안한다고 하지?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.7.5 1:20 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

손가락들 국민면접 등외 소식에 ㄸ줄 탓꾼..ㅎㅎㅎ

• 18. 그런것 같아요
    '21.7.5 1:22 PM (223.38.xxx.189)

문재인대통령은 계파가 없는 정치인이죠.
    노무현 전 대통령두요.

계파없는 정치인이 대통령이 되니
    같은당이라도
    도와주는 조력자들이 몇명 안 되네요 ㅜㅜ

• 19. 초승달님
    '21.7.5 1:22 PM (121.141.xxx.41)

https://youtu.be/d-FuQX3UBO8
    이재명의 결을 보시죠.

크게보면
    '21.7.5 1:20 PM (180.65.xxx.50)
    민주당을 선택한 후보들 모두 문재인 대통령과 결이 비슷한 사람들입니다

절대 아니에요~~~

• 20. 전 아직
    '21.7.5 1:22 PM (14.5.xxx.38)

잘 판단이 안서요.
    이재명은 지지 안하고요.
    이낙연후보가 과연 같은결인지 아직 잘 모르겠어요.

• 21. 같을 수는 없죠
    '21.7.5 1:25 PM (180.65.xxx.50)

모든 후보들이 각자 걸어온 길과 가치와 철학이 다르겠죠
    그렇지만 민주당을 선택하고 민주당 안에서 성장한 사람들이잖아요 서로 싸우지 말아요

• 22. 신박깨알웃음ㄱㅅ
    '21.7.5 1:25 PM (110.70.xxx.64)

• 23. 설라
    '21.7.5 1:26 PM (116.32.xxx.117)

문재인 대통령이 딱 한사람
    이낙연 대표에게는 24시간 언제라도 전화 하라 하신 분입니다.

결이 다른건 추미애 ㅎㅎ
    이번 법무부 장관도 추미애가 사의 표명 한건 아니에요.
    문재인 대통령이 경질한거에요.

• 24. 딱 봐도
    '21.7.5 1:26 PM (223.38.xxx.189)

다른데
    문대통령을 이어나갈 지도자라니
    이런거 다 언플같아요.

• 25. 어지간혀
    '21.7.5 1:26 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

나겹이 할배가 급해지니깐
    수작을 많이 부리네
    똥아기레기출신 답게 , 정치판 능그렁이 고수랍시고
    수작 나이도가 높아요.
    정신줄 똑바로 챙겨야 합니다!

• 26. 사면 발언때 느낌
    '21.7.5 1:26 PM (203.247.xxx.210)

조국에 한 것 처럼
    문통에게도 그러겠구나

• 27. 설라
    '21.7.5 1:27 PM (116.32.xxx.117)

14.5님

결이 같은 분입니다.
    삼척동자도 다 아는 이낙연로
    정권재연장 바라시는 문재인 대통령님
    안목을 믿어 보세요.

• 28. 배신자 추미애
    '21.7.5 1:29 PM (211.202.xxx.47)

오늘 자꾸 리플달게 만드네요

배신자추미애 안사요

그때 추미애가 노통에게 탄핵표 던진거는
    다른 민주당의원들이 탄핵한것과는 비교가 안되지요
    노통이 추미애를 후계자라 하시며 얼마나 아끼셨는데
    그런 분을 자신의 이익을 위해 배신한 추미애

한번 배신한 사람은 믿을 수 없습니다

하도 반성한다고 해서 한번 더 기회를 줬더니
    문프가 당대표시절 만드신
    민주적인 민주당룰을 망가트리고

이재명같은 인간
    도덕성 만점주면서 경기도지사 만드는데 앞장섰고
    지금도 들러리 나와
    토론에서 혼자 종이에 쓴 글만 줄줄 읽고..

추미애가 이렇게 추하게 늙을 줄
    한때 신세대 정치인의 대표었는데...

지름길을 모르면 큰길로 가고
    큰길을 모르면 직진하라고 누가 알려줬습니다

꼼수를 부리면 다 들통납니다
    한사람 눈은 속여도
    전국민을 속일 수 없습니다

• 29. 이낙연
    '21.7.5 1:30 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

[특별 인터뷰-이낙연 민주당 원내대표]“盧정권 이념 집착…경제정책 신뢰 잃어” -
    https://n.news.naver.com/article/014/0000181894

• 30. 이낙연, 노무현
    '21.7.5 1:31 PM (223.38.xxx.147)

[특별 인터뷰-이낙연 민주당 원내대표]
    “盧정권 이념 집착…경제정책 신뢰 잃어” -

https://n.news.naver.com/article/014/0000181894

• 31. 친문들이
    '21.7.5 1:33 PM (71.60.xxx.196)

이낙연 몰빵시작하니 전과4범파가 쫄리나보네.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.7.5 1:35 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

진짜 없어보이는 갈라치기.

• 33. 갈라치기
    '21.7.5 1:36 PM (71.60.xxx.196)

전과4범파가 유일하게 할 수 있는 말.

• 34. 이재명은
    '21.7.5 1:39 PM (27.160.xxx.128)

어찌 생각해요?

• 35. ..
    '21.7.5 1:44 PM (110.35.xxx.204)

추미애라쓰고 이재명이라 외치는 손꾸락

• 36.
    '21.7.5 1:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노통 탄핵외치던 추미애.
    문통 뒷통수 칠거 같은데요?
    문통이 신뢰하는 후보는 이낙연.
    어디서 문통을 파나요?

• 37. 추미애?
    '21.7.5 1:47 PM (115.40.xxx.111)

이번 대선 준비 빵점이던데 그런사람을 어떻게 믿고 대한민국을 맡겨요?
    원글은 눈도 감고 귀도 닫고 입만 열어놨네.. 아니, 뇌가 없으신 모양.

• 38. 초원
    '21.7.5 1:48 PM (39.7.xxx.178)

민주당 갈라치기 하느라 애들쓰네요.
    민주당 화이팅!

• 39. ㅇㅇ
    '21.7.5 1:50 PM (110.11.xxx.242)

전두환 찬양글이나 썼던자를

어디 감히

• 40. 이낙연
    '21.7.5 1:51 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

이낙연, 김영삼 묘역 방명록에 '불초 이낙연' 쓴 이유…"닮고 싶다" - https://n.news.naver.com/article/421/0005457245

• 41. 이낙연
    '21.7.5 1:52 PM (223.38.xxx.72)

이낙연, 김영삼 묘역 방명록에 '불초 이낙연' 쓴 이유…
    " 닮고 싶다" -

https://n.news.naver.com/article/421/0005457245

• 42. 180님 캄다운
    '21.7.5 2:01 PM (61.74.xxx.29)

문재인대통령 "만약에 총리직 선택을 국회에 맡겼다면 이낙연 총리님 같은 분을 모실 수 있었겠습니까"

• 43. 180님 캄다운
    '21.7.5 2:02 PM (61.74.xxx.29)

"역대급으로 가장 좋은 성과를 낸 당.정.청 이끌어 주신 이낙연 대표 (21.2.20)
    지금처럼 우리 당이 대표와 지도부를 중심으로 잘 단합하고 당정청이 한마음을 만들어가는 안정감을 보여준 때가 없지 않았을까 (21.2.20)
    이낙연 대표가 신복지체제를 주도해 나가는 것도 매우 뜻깊게 생각하고 공감한다 (21.2.20)
    이낙연 대표에게 든든하다 전해달라. 주말에도 보좌관 통하지 말고 언제든 직접 전화하라 (20.9.3)
    지금 당정 간 관계는 거의 환상적(20.9.9)"

• 44. 홍길동
    '21.7.5 2:03 PM (110.70.xxx.62)

아버지를 아버지라 아니
    누구 지지한다고 말도 못하고
    향단이만 자꾸 소환해

• 45. 전과4범점두환
    '21.7.5 2:05 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

노무현 대통령 탄핵 찬성한 추미애를 추장군이라 부르며 지지하고, 탄핵 반대한 이낙연을 까내리는 클라쓰. 저것들이 무슨 친노친문이냐 ㅋㅋㅋ

걍 같은 선상에서 봐도 노통 탄핵 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 사면 발언인데

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35005422?search_type=subje...

• 46. 감히
    '21.7.5 2:48 PM (163.152.xxx.57)

큰 웃음 주시네요. 나른한 오후에

• 47. ㅇㅇ
    '21.7.5 3:00 PM (182.229.xxx.119)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅋㅋㅋ
    '21.7.5 3:14 PM (118.176.xxx.245)

사람 보는 눈부터 키우세요.
    감히 추미애를 문재인 대통령에 견줘?
    들이밀 걸 들이밀지.
    사람들이 그동안의 행적으로 보고 다 판단하는 건데 감히 어딜ㅋㅋㅋ
    원글 진짜 사람이 덜 떨어져 보인다ㅋㅋㅋ

추미애 올려치기 하려고 조국 장관 슬쩍 끼워넣고ㅋㅋ
    나름 반전 노리려고 한 거 같은데 의도가 훤히 보여서ㅋㅋㅋ
    아 촌시러. 유치해. 애쓰셨어요ㅋㅋㅋ

• 49.
    '21.7.5 3:14 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이낙연은 여시재 츌신을 상기해야 한다

• 50. 주부3단
    '21.7.5 3:47 PM (115.137.xxx.128)

딴지 진짜 ㅋㅋㅋ 점명이 토론하고 넘 떨어져뵈니까 애미로 갈아탔니? 애미는 대선나갈 생각이 없어뵈던데? 애미의 마음으로 밀어주려고 나왔던데?

• 51. 잘 나가다가
    '21.7.5 5:57 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

추미애에서 탈락! ㅋㅋ