82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에 예쁜 여자들은 많은데 비해

? 조회수 : 7,403
잘생긴 남자는 드문 이유는 뭘까요?
여자들보다 아무래도 성형을 많이 안해서 그럴까요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형
    '21.7.5 1:19 PM (59.20.xxx.213)

아무래도 예전에비해 성형으로 탈바꿈 한 여자들이
    너무 많죠ㆍ
    남자들도 하지만 여자들에비해 덜하니ᆢ

• 2. ...
    '21.7.5 1:19 PM (211.252.xxx.39)

요즘 젊은이들도 꾸며서 그런지 훈남들 많던데요.. 솔직히 한중일중에 한국남자가 그나마 좀 나아요.

• 3. 같은 줄기에
    '21.7.5 1:21 PM (175.223.xxx.194)

하나는 수박 하나는 호박나오면 엄마가 외도했던가 호박이 수박인척 하던가 둘중하나 아닌가요?

• 4. 초등학교
    '21.7.5 1:23 PM (110.70.xxx.106)

가보면 남자애보다 이쁜애 별로 없잖아요
    쌍꺼플 있는애도 드물고
    수술하고 분칠해서 나 원래 백조야 오리새끼들 하는거
    웃긴거져

• 5. ...
    '21.7.5 1:23 PM (121.65.xxx.29)

우리 나라에 예쁜 여자들이 많아요?!?!?
    그냥 화장술 성형술이 발달한거지 화장지우고 성형전 얼굴로 따지면 님 주변 오빠 남동생하고 똑같습니다.
    오히려 사기(?)술이 발달했다고 표현해야 맞음.
    동북아에서 몸매랑 늘씬하기는 중국인, 그래도 피부는 한국인이 낫더군요.

• 6. ..
    '21.7.5 1:23 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

여자도 남자 처럼 날것으로 다니면 실제 못생긴 비율은 비슷할꺼예요

• 7. ㄹㄹ
    '21.7.5 1:23 PM (110.70.xxx.216)

여자 남자 다 잘 생김 동아시아 중 최고 맞음.

• 8. ..
    '21.7.5 1:23 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

꾸밈발이요 요즘은 좀 편한 분위기지만 울나라 여자들 정말 열심히 꾸몄잖아요 화장 안하면 예의가 아니라는 말 여자가 왜그러고 다니냐는 말도 아무 거리낌없이 할수 있었고요 반면 남자는 예전엔 진짜 너무 안 꾸몄고

• 9. ...
    '21.7.5 1:24 PM (121.65.xxx.29)

일본인은 짧고 치열 불균형으로 안쳐쥼 ㅋㅋ

• 10. ..
    '21.7.5 1:24 PM (125.180.xxx.90)

그게 저도 예전부터 많이 생각해봤는데,
    외국보다 우리나라 남자들 인식이 이쁜 여자를 찾는 인식이 더 강한것 같더라고요.
    그러다보니 여자들은 잠깐 나가는데도 이것저것 많이 꾸미고, 오래된 남친 만나는데도 꾸며야 하고 암튼 외출할때 손이 많이 가죠. 유럽이나 미국만 해도 여자들 데이트 할때 화장 거의 하지 않거나 티에 반바지 백팩 머리묶고 데이트 하는 여자들 많거든요. 그렇게 꾸미는게 일상이다보니 이쁜 여자가 많게끔 보이는거고(그안에 성형도 포함), 반면 남자는 일본 중국이나 동남아에 비하면 그래도 우리나라 남자가 잘생긴거 아닌가요. 서양과는 기럭지자체가 다르기 때문에 비교불가하고.
    여자는 이쁘다의 기준이 어느정도 비슷비슷한데 남자는 잘생겼다의 기준이 천차만별이라.
    얼굴은 보통이라고 해도 기럭지 길고 몸좋고 옷태가 나면 괜히 얼굴도 잘생겨보임.

• 11. 우리나라
    '21.7.5 1:25 PM (175.223.xxx.79)

여자들 외국에서 맨날 파티가냐 할정도로 빡시게 꾸미짆아요

• 12. ..
    '21.7.5 1:27 PM (175.223.xxx.173)

남자가 이쁜여자 찾아서 그렇다 합리화하면 남자들에게 잘팔릴려고 여자들이 그런다 이말이잖아요

• 13. ...
    '21.7.5 1:28 PM (1.241.xxx.220)

저도 조선족 오해받을까 두렵지만... 한족이 이쁜듯요. 그래서 우리나라 사람도 한족 핏줄이 있는 사람들이 주로 이쁜듯하구요. 얼굴 작고 늘씬한 체형.

• 14. ...
    '21.7.5 1:29 PM (108.41.xxx.160)

우리나라 여자들이 예쁜가?

• 15. 잘꾸며요
    '21.7.5 1:29 PM (223.62.xxx.244)

여자들이 잘꾸며요
    쌍커풀 수술은 주변에 거의 한거 같고요
    쌍커풀 눈만 화장 잘하고 살만 빼도 평타는 가요

남자들은 자기가 보통이상 생겼다는
    근자감이 많고 능력만 키우면 알아서 여자 붙으니
    외모 덜 신경써요

그나마 요즘 남자들이 잘꾸미고 성형도 하는 편이죠

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 1:30 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

남자가 여자에비해 못생겼다고 생각한적이 없어요
    비슷합니다.맨얼굴로 보면요.
    전체적으로 일본인들보다는 나아요

• 17. ...
    '21.7.5 1:31 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

여자는 꾸미고 성형하고 다이어트 하고
    외모에 쏟는 에너지가 어마어마하죠
    남자들은 상대적으로 덜 그러고
    살도 신경써야 안쪄요 요즘같이 먹을게 널린 세상에서는 자칫하면 뚱뚱해지기 쉬움
    날씬한 사람들은 엄청 노력하는거에요

• 18. 성형한 사람들은
    '21.7.5 1:31 PM (112.145.xxx.250)

빼야죠. 여자들 성형과 시술 빼면 과연 그럴까요??

• 19. ...
    '21.7.5 1:32 PM (222.117.xxx.251)

어처구니없네요ㅋㅋㅋㅋ 화장발, 성형발... 화장만 지워도..뭐..

• 20. 얼굴보면
    '21.7.5 1:33 PM (110.70.xxx.217)

한중일중 젤 쌍커플 없고 얼굴도 달걀형에서 젤 먼제 한국인이던데요
    얼굴이 중국이 달걀형에 가깝고 한국은 광대가 발달하고 각졌어요
    지금 길에 돌아다니는 여자들 99% 성형 했을걸요
    쌍꺼플은 성형으로 안친다지만 그게 왜 성형이 아닌지

• 21. 어딨어
    '21.7.5 1:35 PM (112.167.xxx.92)

이쁜여자가 어딨어요 가뭄에 콩나듯 어쩌다 한번 보는구만 잘생남도 마찬가지고

20대애들은 걍 젊음 그자체가 이쁜거고 얼굴은 흔녀들임 동네 304050대 다 흔한 얼굴들에 흔한 화장에 체형들~ 어쩌다 한번 모태자연산 미인 보는정도고 잘생남은 더 보기 힘들

• 22. 오천만장자
    '21.7.5 1:35 PM (67.70.xxx.226)

우연히 보게된 이분은 참 이쁜데도
    그리고 비혼주의도 아닌데 노처녀네요.
    정말 요즘은 얼굴하나 이쁜거론
    결혼하기 힘든 세상인가봐요.

https://www.youtube.com/watch?v=zW7B37Plobw&lc=UgyvoqT1NVfZmrCeRlx4AaABAg.9OoN...

• 23. ...
    '21.7.5 1:38 PM (108.41.xxx.160)

성형 없던 시대 얼굴 좀 보고 깨달아야 될 필요가...

• 24. ...
    '21.7.5 1:38 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

우리나라 외모지상주의여서
    외모로 많이 차별받으니 빡세게 꾸미는거죠 성형 마다않고

베스트에 걸린 글도
    외모 좋은 애들이 실력 차치하고 취직잘된다잖아요
    취직에서까지도 외모 차별을 받을 정도면 말 다한거죠

• 25. ㅡㅡ
    '21.7.5 1:38 PM (175.223.xxx.251)

남녀 모두 한중일 중에서 제일 나아요
    한족 얘기 자꾸 하는데 중국인 일부만 가지고 말 할 건 아니고.
    근데 한족이 예뻐요? 살면서 외국인 닮았다 소리 한 번 들었는데 그게 한족. 기분 나빠서 말 안했음.

• 26. 혹시
    '21.7.5 1:39 PM (118.235.xxx.79)

외국사람처럼 착각하시는거 아닌가요? 드라마 보고 한국사람 다 저렇게 생겼다 착각한다던데

• 27. ..
    '21.7.5 1:39 PM (222.237.xxx.88)

남자들이 덜 꾸며서 그래요.
    아까 동상이몽 재방송을 하길래
    틀어놓고 왔다갔다 하며 봤는데
    이지혜 남편 와니도
    가발 씌우고 화장 시키고 옷 제대로 입히니
    곰돌이 푸우에서 스마트한 전문직남으로 변신하데요.

• 28. .......
    '21.7.5 1:45 PM (72.42.xxx.171)

요즘은 남자들이 훨씬 훤칠하던데

• 29. ..
    '21.7.5 1:48 PM (39.7.xxx.58)

여자들 성형 안 하고 화장 안 한 민낯에
    남자처럼 컷트 머리 시켜봐요.
    미인이 흔한가.

• 30. 성형
    '21.7.5 1:52 PM (198.90.xxx.30) - 삭제된댓글

성형은 진짜 많이 해요. 예쁘다는데는 동의 못하겠구요. 자연미 많이 떨어지죠

• 31. ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
    '21.7.5 1:54 PM (211.192.xxx.145)

외우세요.
    생물은 모두 수컷이 더 멋지고 잘 생겼어요.

• 32. ......
    '21.7.5 1:56 PM (106.102.xxx.73)

성형, 메이크업, 얼굴 시술, 몸매 관리 비용 투자

예전 회사를 20대 후반, 30대가 많은 여초 회사에 다녔어요. 여자 직원들 남자 잘 만나려고 미용 시술, 성형 장난 아닙니다.

• 33. 남자랑
    '21.7.5 1:57 PM (175.223.xxx.53)

똑같이 성형안하고 커트 머리 펌없이 화장안한 얼굴이면
    남자가 더 잘생겼을걸요. 까마귀가 공작 깃털 붙이고 있는걸 원판 얼굴이다 생각하면 안되죠

• 34. 지난번
    '21.7.5 1:59 PM (211.250.xxx.224)

평균 신장 보니 아시아권에서 3번째 정도로 크던데요. 물론 세계 1위 신장은 댄마크인지 네덜란드였던것 같구요.

• 35. 의느님 많죠
    '21.7.5 2:01 PM (220.122.xxx.137)

성형외과가 왜 잘 되겠어요.
    원판을 갈아엎잖아요. 광대뼈 턱뼈 돌려깍기 유방확대수술
    성형미인--유명 축구선수 출신 방송인 부인--성형 전 얼굴 보셨죠?

• 36. 솔직히
    '21.7.5 2:01 PM (14.32.xxx.215)

여자들도 생얼 보기전엔 ㅠ
    우리땐 한반에 이쁜애들 몇명은 있었는데 요샌 정말 화장빨 옷빨이에요
    일본가서 사람들 인물 하도없어서 미남미녀는 다 연예인 하나보다 했는데 요즘 우리나라도 그래요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 2:07 PM (180.81.xxx.59) - 삭제된댓글

탈코르셋한 페미 여자들 남자처럼 머리 자르고 화장 안한 모습 보니 그들의 외치던 한남과 똑같았습니다

• 38. 요즘
    '21.7.5 2:21 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

화장전 후 짤들 너무 많아요
    다들 화장을 거의 분장수준으로 하더라고요
    그러니 성형을 했든 안했든 여자들이 이뻐보이긴 할거 같아요

그러나
    예로부터 남남 북녀는 맞는거 같아요

• 39. 학생들
    '21.7.5 2:32 PM (117.111.xxx.143)

단속 많이 하는 중학교 근무하는데요.
    학생들 화장을 못하게 그런지
    생각보다 안 예쁜 애들 정말 많아요.
    예쁜 애들 찾기가 힘들고, 되려 평범한 애들이 많아요.

우리나라 여자들이 예쁜 이유는
    다 화장과 성형이라 생각됩니다.

• 40. ...
    '21.7.5 2:35 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

제가 한 반에 50명 이던 시절 학교 다녔는데..
    그땐 성형도 없었고, 반에서 눈에 띄게 이쁜 아이는 1명 정도였어요.
    그리고 나머지 흔녀들...
    요즘 아이들 비율이 좋아졌지만 이목 구비가 남다른건 잘 모르겠거든요.
    근데 쌍커풀과 앞트임, 교정은 기본으로 하니까, 날씬하면 어느 정도 이뻐 보이는 것 같아요.
    요즘은 마스크하고 다녀서 더 모르겠더라구요.;;;

• 41. ..
    '21.7.5 2:35 PM (58.79.xxx.114)

화장빨 성형빨 옷빨이라도 그게 어딘가요?
    다 노력의 결과인만큼 인정해줘야된다고 생각해요.

그에 반해 우리나라 남자들 너무 안꾸며요. 몸매며 얼굴 옷...
    지방이라 그런가 남자들중에 외모 깔끔하게 괜찮은 정도도 드문듯.

• 42. ...
    '21.7.5 2:36 PM (1.241.xxx.220)

제가 한 반에 50명 이던 시절 학교 다녔는데..
    그땐 성형도 없었고, 반에서 눈에 띄게 이쁜 아이는 1명 정도였어요.
    그리고 나머지 흔녀들... 근데 그중에도 긁지 않은 복권 같은 아이들이 있으니 2~3명은 이쁘다고 봐야할 것 같아요.

요즘 아이들 비율이 좋아졌지만 이목 구비가 남다른건 잘 모르겠거든요.
    근데 쌍커풀과 앞트임, 교정은 기본으로 하니까, 날씬하면 어느 정도 이뻐 보이는 것 같아요.
    요즘은 마스크하고 다녀서 더 모르겠더라구요.;;;

• 43. 유 초 중
    '21.7.5 2:37 PM (220.122.xxx.137)

유초중딩들 남자애들이 훨얼씬 예뻐요.
    여자애들은 나중에 급변하죠.
    의느님 만난 후로요.

• 44. ....
    '21.7.5 2:38 PM (223.38.xxx.16)

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
    '21.7.5 1:54 PM (211.192.xxx.145)
    외우세요.
    생물은 모두 수컷이 더 멋지고 잘 생겼어요.

ㅡㅡㅡ

암수구분 없는 생물도 많고 암컷이 화려한 경우도 많아요.
    곤충이나 파충류중에 많고요.
    뱀이나 하이에나도 암컷이 더 커요. 틀린정보를 왜 외우래 ㅋㅋ

인간도 암수가 서로 다른거지 미모에 우열이 어딨나요.
    그리고 동양인은 남성성이 낮아서 동양여자 어느 인종이나 만날수있고 남자는 동양여자아니면 사실상 힘들고
    흑인은 그 반대인거 다 아는거 아니었나요?ㅎㅎ

• 45. 오히려
    '21.7.5 2:40 PM (121.132.xxx.60)

성형과한 여자들보다
    잘생긴 남자들이 더 많은듯요

• 46.
    '21.7.5 2:45 PM (67.70.xxx.226)

사람마다 다 보는 미에대한 기준이 다르고 제눈에 안경이란 말도 있죠.
    저는 유투브에서 우연히 본 아래 영상에 나오는 (1:00, 1:40) 북한점원이 지금까지 본 여자들중 (울나라 연예인 포함) 가장 아름답고 이쁜 한국여자라고 생각하는데
    여러분들은 어떤가요 ?..
    성형티 전혀없고 청순한 스타일 아직 우리나라에선 이런 스타일 못 봤어요.
    그리고 이 영상 올리신분 인도네시아 사람인데 아마 북한 외교관인가봐요.

https://www.youtube.com/watch?v=DP9KrEw7Ves&t=185s&ab_channel=JakaParker

유투브라는게 참 대단해요.

• 47. 모든
    '21.7.5 2:48 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

생물은 수컷이 잘생겼다는 아저씨야
    그렇게 말하기 미안하지 않나요?
    동양 남자, 한국 남자는 예외자나요 ㅋㅋㅋ

초등 때 인물 운운하시는 분
    중고등을 거치면서 얼마나 예뻐지는데
    답답한 소리 하네요

• 48. 일본
    '21.7.5 3:03 PM (121.149.xxx.134) - 삭제된댓글

우리나라? 일본 얘기 하시는 거죠? 돌려까는 일본애들이 글 이렇게 쓰는데..흠..

• 49. 일본
    '21.7.5 3:04 PM (121.149.xxx.134)

우리나라? 일본 얘기 하시는 거죠? 돌려까는 일본애들이 글 이렇게 쓰는데..흠..
    한국여자 성형 많이 한다 - 혼네
    아라? 한국인은 여자는 예쁜데 왜 남자는 별로인 걸까요~? - 다테마에

• 50. 후천적 노력
    '21.7.5 3:06 PM (106.255.xxx.18)

도 껴줘야죠
    성형에 화장이라 비난할건 뭔가요??
    그것도 다 노력이 필요한 것들이에요

우리나라 여자들 후천적 노력 많이 하잖아요
    다이어트 열심히 하고
    성형뿐 아니라 여러가지 가꾸는거 열심히 해요
    화장품도 열심히 (해외에서 테스트베드로 쓴다고 했죠)
    뭐든 외모 가꾸는거 열심히죠

남자들은 외모 안가꿔도 사는데 지장없으니
    잘 안꾸며왔고요

이제는 시대가 바뀌어서
    남자도 점점 외모이야기가 나오긴 하지만
    남자는 아무래도 키가 우선이긴 하죠

• 51. ...
    '21.7.5 3:15 PM (222.237.xxx.194)

성형이든 화장이든 게을러 터지면 못해요
    성형하고 화장 잘해서라도 예쁘면 된거죠
    성형안하고 화장안하는 뚱뚱하고 못생긴 아줌마들만 난리인거예요

• 52.
    '21.7.5 3:36 PM (39.7.xxx.58)

혼네 타령 진짜 누가 시작했는지
    전세계에 속과 겉이 같은 인종이 있나요
    무슨 일본인만의 종특처럼 ...

• 53. 솔직히
    '21.7.5 4:18 PM (59.14.xxx.173)

성형 천국ㆍ 화장 천국은 맞아요.
    인정

• 54. ㅎㅎ
    '21.7.5 4:20 PM (175.114.xxx.138)

현상은 그럴 수 있는데 꾸밈발인거 다들 아시지 않나요...
    결혼 같이해서 딸 낳고 아들 낳는데 남자는 못생 여자는 예쁘게만 나올 리가...

저는 울나라 사람들 안못생이라고 생각하구...

여자는 꾸밈노동이라 할만큼 외모에 공을 들이는데
    남자는 제대로 씻고다니지도 않는 사람들이 많았어서 좀ㅎㅎ 뭐라하시는 거 같은데
    젊은 세대는 또 다르잖아요 요새 20대들 보면 다들 예쁘게 꾸미고 다니는 거 같던데요
    그러니 갈라치기 발언 그만요 ㅎㅎ

• 55. ㅇㅇ
    '21.7.5 5:29 PM (121.134.xxx.249)

여자들 다 남자처럼 숏컷 했다고 상상해보세요.
    몇명이나 예쁘겠어요?

• 56. 12
    '21.7.5 9:27 PM (39.7.xxx.160)

여자 남자 다 잘 생김 동아시아 중 최고 맞음. 22222

• 57. ㅇㅇ
    '21.7.6 4:47 AM (223.39.xxx.199)

여자 남자 다 잘 생김 동아시아 중 최고 맞음. 333

• 58.
    '21.7.6 10:04 AM (121.149.xxx.134) - 삭제된댓글

저'21.7.5 3:36 PM (39.7.xxx.58)
    혼네 타령 진짜 누가 시작했는지

전세계에 속과 겉이 같은 인종이 있나요

무슨 일본인만의 종특처럼 ...

혼네 타령 진짜 누가 시작했는지 - 왜구가 시작

전세계에 속과 겉이 같은 인종이 있나요 - 네 왜놈 빼고 전세계 인종들요. 

무슨 일본인만의 종특처럼 ... - 잘 아심 ㅋ