82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김해에서 비교적 가까운 여행지 어디가 좋을까요? (80 노인 모시고 갑니다)

여행 조회수 : 820
80 넘으신 시모와 대딩 아들과 함께 가려고 하는데요,
김해에서 대중 교통으로 (아마도 KTX?) 가기 괜찮은 휴양지가 어디일까요?
바다가 있으면 좋겠는데...아니라도 괜찮구요.
3박 정도 할 거고 호텔이 좋았으면 좋겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '21.6.9 8:48 AM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

당연히 부산이죠

• 2. 윗님
    '21.6.9 8:50 AM (1.227.xxx.55)

부산은 너무 많이 가서요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.6.9 9:07 AM (112.220.xxx.98)

날도 더운데
    마스크까지 끼고
    대중교통이용하면 계속 마스크 쓰고 있어야되고
    노인분들은 힘들지 않을까요?
    그래도 가신다면
    숙소 한곳 잡아서 3박 있는것도 괜찮을듯...
    근데 김해에서 부산이 먼가요? ;;

• 4. 경주추천
    '21.6.9 9:11 AM (119.69.xxx.110)

김해에서 가까운 바다라면 부산인데 자주 가보셨다면
    경주( 감포)ㆍ포항정도겠네요
    (김해에서 1시간반~2시간정도 소요)
    경주가 볼것도 많으니 추천
    ktx신경주역에 내려 경주시티투어하면 다양하게 볼수있고요

• 5. 부산은
    '21.6.9 9:13 AM (180.71.xxx.2)

김해에서 너무 가깝기도 하고 많이 가셨다니
    경주나 거제는 어떠세요? 경주는 부산에서 가는 ktx가 있지만 신경주역에서 경주까지 택시 타야하실거예요. 사흘 동안 대중교통으로 팔순시모 모시고 관광 하시기 힘드시지 않을까요.
    거제는 김해에서 바로 가는 버스가 있나 모르겠어요. 장유에서 가는 버스는 있더라구요. 거제도 역시 관광지 다니시려면 택시로 이동 하시는게 나으실것 같구요.
    1일1 관광 하시고 맛있는 식사 하시면 여유 있는 여행되실것 같아요.

• 6. 저두 거제
    '21.6.9 9:14 AM (203.251.xxx.221)

거제 생각했는데 KTX가 없는 것 같네요.
    거제에 료간식 호텔 좋은 곳 있다던데
    바다는 너무 많이 보셨을 것 같긴해요.

차라리 서울 고궁뷰 호텔에서 호캉스 어떠실지요.

• 7. 차리리
    '21.6.9 9:17 AM (180.71.xxx.2)

윗님 말씀처럼 krx 타실거면 차라리 서울 고궁투어나 박물관 투어 하시는것도 괜찮을것 같아요.
    호텔도 다양하게 많고 여유 있게 서울 고궁투어 추천합니다.

• 8.
    '21.6.9 9:24 AM (220.116.xxx.18)

김해에서 krx을 타고 가려면 부산까지 가서 갈아타야 하기도 하고 바다있는 곳은 또 갈아타야 하지 않나요?
    바다 아니라도 갈아타지 않고 갈만한 곳이 별로 없어보이던데요
    교통수단을 달리 생각해야할 것 같은데요

굳이 ktx를 타고 가야한다면 코레일 열고 노선 확인해 보세요
    갈아타지 않는 이상 갈데가 없어요
    여든 어르신을 기차갈아타고 가는게 쉽지 않을텐데요

• 9. 저도 서울 추천
    '21.6.9 9:28 AM (121.125.xxx.191)

오히려 기차타고 서울가시는게 시간도 덜 걸리고 갈데도 많고요.