82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본연습생은 노래가 특기인 애들이 없네

신기하네 조회수 : 2,023

별로 없어요
아니 아예 없다고 봐야하나..

하이브에 엔하이폰인가 오디션프로 할때도 춤 잘추는 일본애는 있는데 노래 잘하는 애는 없고

예전 프로듀스뭐시기를 봐도 춤도춤이지만 일본애들중엔 노래 잘하는 애가 단 한명도 없었어요
나코인가 누구인가가 그중 잘한다고 난리난리던데 콧소리비음 쩔었고요(코창력 쩌는 정준하는 일본가면 실력파 뮤지션 되는건가요?)

박진영네 니쥬도 기존 연습생이던 일본애들도 흔한 한국 연습생들에 비하면 노래도 랩도 실력이 한참 부족하더라고요

이번에 라우드라는 오디션도 일본애들은 죄다 댄스던데
계속 지켜보면 일본인들 중에도 보컬이나 랩이 특출난 애들이 나올까요?
여태까지 그런 경우는 전무했어서 그런애가 나오면 신선하긴 하겠지만 그런 일본 연습생이 나올 일은 없을듯 싶네요

일본애들은
댄스는 노력 여하에 따라 한국 연습생과 비슷비슷해질수 있다지만
노래는 아무리해도 안되는건가 싶었어요

이런것도 특유의 민족성인걸까요?
언어적 태생적 한계? 쏘울? 발성? 성량? 구강구조 문제?

일본은 인구가 일억도 넘는데 어떻게 노래하나 잘하는 사람이 저렇게 없나 싶네요 정말이지 그점이 의문이예요

일본사람들 자기들 말론 아이돌말고 언더그라운드쪽이나 뮤지컬 락 등등에선 잘한다고.. 노래 잘하는 진짜 인재는 다 그런곳에 몰려 있다던데
그 대단하다는 사람들도 노래 들어보면 영 아니었거든요
한국인들에 비하면 대부분 평균에도 못 미치는 수준이었고요
제가 일부러 나쁘게 보려고 한게 아니라 진심으로 감동받은 사람은 한명도 없었어요
무엇보다 쏘울이 없었어요
나름 열창하는 모습들이던데 어떻게 하나같이 영혼이 안 느껴지는지 신기하기까지 했거든요

하다못해 재일이라는 사실을 숨기고 연예계에서 활동하는 사람들도 많다던데 그런 사람들중 노래좀 할 줄 아는 사람이 있을듯 싶은데 잘하는 이가 없어도 너무 없네요
진짜 신기할 정도로 없어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.9 2:15 AM (61.79.xxx.23)

쟈니스인지 뭔지가 엔터쪽을 꽉 잡고 있어서 그렇답니다
    실력보다는 돈.인맥으로 연예인하는 곳이 일본
    그 결과 망함

• 2. 아니
    '21.6.9 2:18 AM (112.214.xxx.197)

뮤지컬이고 성악이고 언더고 잘한다고 내세우는 사람들봐도 우리나라 가수들 걍 부르는거에 비해 실력이진짜 아무것도 아니더라고요
    쟈니즈가 문제가 아니라 정말 일본은 노래 잘 하는 사람이 없어요
    신기할정도로

• 3. ...
    '21.6.9 2:23 AM (110.9.xxx.132)

구강구조와 발음 때문이라는 분석도 읽은 적 있어요
    거기다 창법이 비음을 강조해서 특유의 맥아리 없는 창법이 되어버린다고 들 하던데 일리 있는 것 같네요

• 4. 꿀잠
    '21.6.9 2:57 AM (112.151.xxx.95)

노래 잘하는 사람은 죄다 오키나와 사람이거나 재일교포(신분 숨기고)

• 5. ......
    '21.6.9 3:08 AM (121.132.xxx.187)

일본 큭유의 비음은 뮤지컬도 그래요. 국민 전체적으로 우리나라 사람들이 노래부르는 거 좋아하고 잘하는 것 같아요.

• 6.
    '21.6.9 3:57 AM (72.42.xxx.171)

진짜 더럽게 다 노래 못해요.
    트와이스 일본애들은 노래는 고사하고 입도 벙긋 못하고 어눌한데 가슴만 들이밀면서 케이팝 이미지 수준 다 떨어뜨리죠. 한국애들만 노래까지 하느라 열일 ㅠ 묻어가는 일본애들 진짜 싫어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.6.9 7:29 AM (58.237.xxx.182)

일본연예인들은 실력이 아니라 돈과 인맥으로 연예인 진출합니다

• 8. 일본
    '21.6.9 12:29 PM (223.39.xxx.243)

발성이 애초에 달라요. 말 자체도 그렇고 입 앞쪽에서 대부분 소리가 나고 비음이 많음. 애초에 걔들은 노래를 잘 할 수가 없어요.

• 9. ....
    '21.6.9 1:39 PM (1.212.xxx.228)

구강구조 얘기를 보니 몇달전 일본방송에서 자기네 언어발성 방식이 침이 안튀는 발성이라
    코로나에 감염이 많이 안된다고 하던 황당한 얘기가 생각나네요.
    비음하며 발성 방식도 그렇고 기준점이 우리랑 다른건지..
    유튜브에 일본 여자아이돌 두명이 샹들리에라는 팝을 부르는것 보고 기함을...
    심심하신분들 아래영상 한번보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=gaBLXke2220

• 10. ...
    '21.6.9 4:43 PM (211.106.xxx.36)

노래 잘하는 사람이 드물긴 해요..일본드라마 ost에서 노래를 참 잘한다 했더니 한국가수가 부르는 거였다는..언어와 발성의 문제인 것 같아요..