82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤미향 양이원영 출당이라는데 그럼 의원직 유지하는 거네요?

뭔가요? 조회수 : 1,865
둘다 비례대표라 탈당하면 의원직 상실하니 그래서 출당조치인가요? 
출당하면 의원직 유지하니까?
와 민주당 진짜 대단하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 사건
    '21.6.8 5:45 PM (106.101.xxx.170)

있었나요?

부동산문제?

• 2. 박덕흠
    '21.6.8 5:46 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

전봉민

다 의원이예요.

누구 청문회때도 나오더만

• 3. ..
    '21.6.8 5:47 PM (119.206.xxx.5)

다른 당은 안 그러나요

• 4. 수사 들어가요
    '21.6.8 5:48 PM (61.245.xxx.42)

국힘당도

받으라고 하세요~!!!

• 5. 참나
    '21.6.8 5:48 PM (121.132.xxx.204)

여기서까지 국힘당 바지가랑이 잡나요?
    그쪽 털리면 알아서 욕할건데 왜 국힘 옹호 같아요? 민주당 하는 짓이 개짜증 난다는 건데요?
    이래서 당신들이 짜증나요.

• 6. 그건
    '21.6.8 5:48 PM (211.45.xxx.227)

일단 경찰에서 수사해서 범죄(위법)확정되면 경정해야죠. 근데..박떡흠일 에도 요로콤 흥분하셨을라나...

• 7. ㅅㅅ
    '21.6.8 5:48 PM (221.157.xxx.66)

탈당해서 의원직 상실하면 후임은 민주당이 승계함...

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.8 5:49 PM (106.101.xxx.170)

https://n.news.naver.com/article/005/0001445910

• 9. 하여간
    '21.6.8 5:49 PM (121.132.xxx.204)

민주당 문제 터지면 항상 국힘국힘국힘
    비교대상이 꼴랑 국힘하고 503이니
    뭐 이러면서 공정이 어쩌고 정의가 어쩌고 아주 놀고들 있어요.

• 10. ㄴ당연하죠
    '21.6.8 5:50 PM (61.245.xxx.42)

국힘당은

전수조사 도 안 받고 잇으니

당연하죠...

국힘당 보고 받으라고 하세요...

• 11. 흠ㄱ
    '21.6.8 5:50 PM (121.165.xxx.96)

국짐당 성폭행범 의원도 탈당하고 의워직유지중아님 국짐당은 되고 민주당은 안되나?

• 12. 그럼
    '21.6.8 5:51 PM (121.132.xxx.204)

앞으로 민주당은 국힘하고 똑같이 취급하면 되겠네요.
    쓰레기들 둘이서 왔다갔다 하면서 정권 교체하고요.

• 13.
    '21.6.8 5:51 PM (121.165.xxx.96)

국짐당 온갖비리에 성폭행후 어찌됐는지 그거나 알아보시고 글을쓰세요

• 14. 국힘당은 현직
    '21.6.8 5:52 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

도 있어요.

강기윤, 농지로 37억 원 추정 차익…‘양도세 감면’도 대표 발의 - https://n.news.naver.com/article/056/0010999892

경찰, '투기 의혹' 강기윤 의원 압색…前 행복청장은 소환 조사 - https://n.news.naver.com/article/008/0004577427
    /

원글님은 국힘당 소식은 잘 모르나봐요?
    세금때문에 셀프 발의까지 했다던데..

• 15. 하긴
    '21.6.8 5:52 PM (121.132.xxx.204)

똑같은 취급 바라니 똑같은 취급 하면 되겠네요.
    민주당 지지자 = 태극기
    더불어 만진당 = 국민의 짐 동급
    행복하시죠?

• 16. 개한심
    '21.6.8 5:54 PM (121.132.xxx.204)

지지자들이면 이런 건 잘못되었다 비판할 수 있는 시각도 있어야 국짐과 다르지
    이건 무조건 쉴드질에 국짐은요 국짐은요 빼에엑
    503 마마라고 부르며 울부짖던 태극기와 뭐가 다름?

• 17. ..
    '21.6.8 5:56 PM (112.153.xxx.133)

어차피 출당 아닌 탈당한다 해도 민주당에서 손해날 건 없어요. 민주당에서 의원직 승계하면 되니까.
    뭘 욕하고 싶은 건데요?
    윤미향이나 양이원영이나 본격수사를 받고 혐의없음 판정을 받으면 복당 허용하겠다는 거니 원칙적으론 문제 없죠. 다만 그 둘 편의를 봐주는 거겠죠.
    개인적으론 제발 윤미향 좀 털고 갔음 합니다만. 진즉에 털었어야는데!
    이러나저러나 민주당 욕하는 포인트 좀 압시다? 원글이는 윤미향이 특별히 미운 게 아니라 민주당이 미운 거 같은데.

• 18. 덮어씌우기?
    '21.6.8 5:57 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

그게 그 쪽이 하는 스텐스라고 하긴 하더라.

너무 없어 보여요.
    반박도 못하고..ㅉ

• 19. 뻔.
    '21.6.8 5:57 PM (220.72.xxx.77)

같은 잣대로 같은 조치~~~!!!

국민의 힘 전수조사해서 탈당, 출당시키면

10명 남은 당으로 쪼그라들텐데~ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.8 5:58 PM (121.132.xxx.204)

당연히 출당으로 꼼수부리는 민주당 싫죠.
    차라리 탈당시키고 다른 의원에게 승계하지 윤미향에게 무슨 마음의 빚이 있어서 저렇게 지켜주나요?
    가뜩이나 꼴 같지 않은데 이런것 까지 국힘당은요 이러면서 사안 덮으려는 지지자들때문에 더 싫어지네요.
    그나마 국힘보다는 낫다 생각했는데 똑같은 것들 아니 더할 수도 있다 생각 들어 혐오가 들고요.

• 21. 당연히
    '21.6.8 6:00 PM (39.7.xxx.35)

위에 국민의짐 알바들아~
    당연히 비교를 국짐이랑해야지 그럼 어느당이랑하니?
    너무 많이 구린당이라 쫄리면 걍 쫄린다고해라이~

• 22. 솔직히
    '21.6.8 6:00 PM (121.132.xxx.204)

사건 밝혀지면 출당 조치하고 다른 의원으로 의원직 승계하겠다 그게 정상 아니에요?
    아니면 여기도 윤의원님 귀하다인가요?

• 23. 원글의견
    '21.6.8 6:00 PM (211.219.xxx.62)

적극 동의합니다.
    저 위 늘~ 민주옹호에 적극적인**,**민주당 알바인가?
    아니 당신들은 다르다며?
    당신들이 부르짖는 공정은 국힘과 같은무게의 비리와 뻔뻔함인가 봅니다.

• 24. 초승달님
    '21.6.8 6:01 PM (121.141.xxx.41)

이번건은 국힘도 똑같은 조건으로 조사받고 어떻게 하는지 봐야 비교를 하죠.
    일단 오늘만 봐도 국힘이 불가능한 요건으로 조사받겠다고 하는거보니 민주당이 하늘이면 국힘은 땅이에요.
    빼액거리는게 국힘이랑 지지자들 같은데요?

• 25. ...
    '21.6.8 6:01 PM (112.153.xxx.133)

윤미향 욕하는 글, 그로 인한 민주당의 조치 욕하는 글 많은데요.
    앞에 남의 글도 좀 보세요 원글님.

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.8 6:01 PM (121.132.xxx.204)

알바 같은 소리 하네. 그쪽이 알바라서 다른 사람도 알바로 보이나 봄?
    하여간 이러니 문재인이 말 한마디로 안 먹어도 될 욕을 먹지
    니네들이 비호감 마일리지 계속 적립하니까요

• 27. 어휴
    '21.6.8 6:04 PM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

같은 민주당 지지자로서 윤미향에게 편의 봐주는 민주당 욕하는 건 있을 수 있어요.
    근데 남의 당 지지자가 윤미향을 츌당시켜서 법적 후속수사를 지켜보든 탈당시켜서 민주당 다른 의원이 승계를 하든 대체 무슨 상관인가요? 민주당 전체 의원 수엔 변화없는데.
    님은 본문에서 보니 의원직 유지하려고 민주당이 꼼수 부린 걸로 알고 우긴 거 같은데요?

• 28. ..
    '21.6.8 6:10 PM (112.153.xxx.133)

같은 민주당 지지자로서 윤미향에게 편의 봐주는 민주당 욕하는 건 있을 수 있어요.
    근데 남의 당 지지자가 윤미향을 츌당시켜서 법적 후속수사를 지켜보든 탈당시킨후 민주당 다른 의원이 승계를 하든 대체 무슨 상관인가요? 민주당 전체 의원 수엔 변화없는데. 아니 오히려 출당하면 의원수가 주니 민주당으로선 좋을 게 없죠. 법적 수사 결과를 모르니까요. 윤미향 편의 봐주는 동시에 민주당으로서도 어쩌면 출혈 감수하는 조치겠네요.
    님은 본문에서 보니 의원 수 유지하려고 민주당이 꼼수 부린 걸로 알고 우긴 거 같은데요?

• 29. 원글님
    '21.6.8 6:16 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

열받지 마세요.
    민주당이 국힘당이랑 다른게 한치라도 뭐가 있나요?
    윤미향 같은것들도 우쭈쭈 하는 것들인데요.
    위안부 할머니들을 걸레라고 모욕하고.
    문빠들 일베랑 동급인거 보세요.

• 30. ..
    '21.6.8 6:21 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

그러니까
    정치인이고
    민주당이죠

• 31. ...
    '21.6.8 6:23 PM (114.200.xxx.117)

앞으로 민주당은 국힘하고 똑같이 취급하면 되겠네요.
    쓰레기들 둘이서 왔다갔다 하면서 정권 교체하고요.
    오십보 백보 똑같은 것들이
    오지게 깨끗한 척은...
    그래서 더 싫어.

• 32. 윤미향 이해할만
    '21.6.8 6:25 PM (180.65.xxx.50)

https://news.v.daum.net/v/20210608171101703
    시어머님 사실 집을 구하는 과정에서 남편명의로 -> 그 후 1가구 1주택 원칙에 따라 시어머님께 증여

• 33. ...
    '21.6.8 6:50 PM (125.132.xxx.2)

그래서 뭐 어쩌라구요

• 34. 한통속
    '21.6.8 7:00 PM (14.32.xxx.215)

저걸 의원직 유지를 시켜주고 있다니...
    국힘당도 당연히 하라고 하세요
    해야죠!!!

• 35. 의원직유지 찬성
    '21.6.8 10:13 PM (180.65.xxx.50)

.