82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100% 한국인으로 판정 받은 여성 모습

유튜브 조회수 : 24,211

23 and Me 유전자검사kit 결과로

100% 순혈 토종  한성(seoul) 남방계 한국인이라고  판정받은  여성분 외모가

예상과 달리  이국적이네요.

https://youtu.be/HaekmjZGDws

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.25 1:58 AM (14.33.xxx.131)

쌍커플 수술한거 아닌가요?

• 2. 원글
    '21.5.25 2:00 AM (125.183.xxx.168)

성형은 단 한곳도 하지 않았다고 합니다.

• 3. 보통한국인들
    '21.5.25 2:05 AM (212.97.xxx.244)

몽골유전자가 아주 많이 섞인 외모.

• 4. ..
    '21.5.25 2:05 AM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

순혈 한성계 남방인 유전자는 과학적으로 충분히 중명된 건지 궁금하기도 하네요.
    어쨌든 저 분 얼굴을 바탕으로 하면 저는 절대 순혈은 아닌 거군요.ㅋㅋㅋ
    순수 한반도인의 얼굴.. 신기하네요.

• 5. ..
    '21.5.25 2:08 AM (39.7.xxx.128)

순혈 한성계 남방인 유전자는 과학적으로 충분히 중명된 건지 궁금하기도 하네요.
    어쨌든 저 분 얼굴을 바탕으로 하면 저는 절대 순혈은 아닌 거군요.ㅋㅋㅋ
    순수 한반도인의 얼굴.. 신기하네요.
    얼굴천재 차은우가 진짜 오리지날 한국 천재일지도 모르겠단 생각이 들어요.

• 6. 진짜
    '21.5.25 2:13 AM (217.149.xxx.104)

이쁘네요. 고구려인들이 저렇게 생겼겠죠?

근데 눈 밑에 지렁이 저게 정말 성형이 아닌가요? 대단.

• 7. ......
    '21.5.25 2:16 AM (121.132.xxx.187)

얼굴천재 차은우가 진짜 오리지날 한국 천재일지도 모르겠단 생각이 들어요.2222222
    구한말 우리나라에 온 외국인이 의외로 서양골격의 얼굴형이 많아서 생긴모습이 다양해 인종전시장같다고 남긴 기록이 있더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.25 2:17 AM (61.74.xxx.136)

전형적 남방계 동양인 아닌가요?
    서구형과는 거리가 있어보여요.

• 9. ...
    '21.5.25 2:18 AM (182.209.xxx.135) - 삭제된댓글

저랑 생김새가 비슷하네요.
    전 제 윗 조상중 외국인 있지 않나 했었는데
    전라도 옛 마한인이 이렇게 생겼다 하는걸 오늘 알았어요.
    저도 앞트인 쌍꺼풀 진 큰 눈에 아래 애교살 두툼하고 흰 피부에 밝은 브라운 헤어 모발이 아주 굵어요. 진짜 비슷하게 생겼 네요. 눈동자도 밝은 갈색이어서.. 외국인 혼혈 소리 많이 들었는데...

• 10. ...
    '21.5.25 2:21 AM (182.209.xxx.135) - 삭제된댓글

검색해보니 마한인은 고구려 몽골과는 다른 인종이라 하네요

• 11. ...
    '21.5.25 2:35 AM (39.7.xxx.105)

탤런트 한혜진이 실은 한국계 100%일지도 모르겠네요
    신기하다..

• 12. 고구려는
    '21.5.25 2:52 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

북방계 얼굴이겠지요.
    쌍커플 없고 눈이 작고, 입술이 얇은 얼굴에
    코는 길고, 끝이 뾰족해요.
    우리나라 왕비 간택에서 선호했던 얼굴은 북방계에 더 가깝다고 하고요.

• 13. ..
    '21.5.25 3:43 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

현대 한국이 생각보다 다양한 유전자가 섞였는데도
    암내 안나는 유전자만은 100프로 가깝게 없다는 것도 신기하네요 뜬금없이
    무취가 우성인가봐요

• 14. ..
    '21.5.25 3:44 AM (39.7.xxx.6)

현대 한국이 생각보다 다양한 유전자가 섞였는데도
    암내 안나는 유전자만은 100프로 가깝게 없다는 것도 신기하네요 뜬금없이
    무취가 우성인가봐요 그것 만은 대동단결

• 15. 무취
    '21.5.25 4:44 AM (188.149.xxx.254)

그래서 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 향은 비누향 이래요. ㅎㅎㅎㅎ
    아무리 좋은 향수라고해도 스컹크 쳐다보듯 하죠.

외국인들에게 한국에서 가장 하지 말아야하는 행동 첫 번째까 바로 향수 뿌리지마라. 에요.

• 16. .....
    '21.5.25 5:35 AM (1.237.xxx.189)

그럼 난 뒤섞여서 이렇게 눈도 작고 코도 몽툭 북방인지 남방인지도 모를 얼굴 가진거네요
    그럼 이영애도 백퍼 한국인일수 있네요

• 17. 둔탁
    '21.5.25 6:45 AM (39.7.xxx.49)

하게생긴형이군요
    사실 제눈도 저래요

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.25 7:23 AM (175.207.xxx.116)

어떤 의미에서 이국적이라는 건가요?
    서양 얼굴과는 거리가 있는데요
    얼굴이 진짜 넓어요

• 19.
    '21.5.25 7:31 AM (58.226.xxx.66)

서신애양 닮았네요 복있는 얼굴

• 20. 서신애양이
    '21.5.25 8:12 AM (125.182.xxx.65)

쌍수한것 같네요

• 21. ㆍㆍ
    '21.5.25 8:14 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

수술은 안해도 교정과 입술필러 한것같은데
    하관은 유전자와 다를수도 있을것같아요

• 22. 아뇨
    '21.5.25 8:34 AM (118.235.xxx.235)

본인 수술 아니라지만
    전형적인 한국인 얼굴은 아닙니다.
    저런 얼굴 조선말 사진에 보면 단 한명도 없음.

• 23. ㅋㅋ
    '21.5.25 8:58 AM (223.33.xxx.251)

댓글에 우리가 혼혈이었어, 잡종이었어 하는거
    너무 재미있어요. ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.25 9:15 AM (199.119.xxx.249)

저희남편 저 키트에서 100프로 나왔거든요.
    재작년에 결과 나왔을땐 90 한국 5 일본 나머지 5는 알수없음이었는데 이번달 들어가니 이쪽 유전자 정보가 쌓였는지 한국인 100으로 변경ㅋㅋㅋㅋ
    근데 외국서 혼혈아니냐는 소리들어요.
    얼굴에서 장동건 고수 느낌나는 편이고 체격좋고 하얗고 키가 182예요.
    저는 결과 알수없음 나왔을때 분명 말갈족이나 터키계 포함이었을거다 이랬는데 요히려 남편이 토종 한국인!!!
    그리고 저는 중국 동남아계 섞여있는 걸로 나와요ㅋㅋㅋ
    외모는 제가 더 한국인인데.......ㅜㅜ

• 25. ...
    '21.5.25 9:25 AM (58.127.xxx.198)

쌍꺼풀 진하고 눈밑살 두둑한게 토종한국인이라고요?
    전혀 아닌것같은데....

• 26. ...
    '21.5.25 9:38 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

전에도 여기에 오른 적 있잖아요
    우리나라 사람들이 의외로 서구형으로 생긴 사람들이 많더라...
    저도 놀란 적이 있는데.
    수십년 전에 고향 ..시골에 가서 서구형이 많아서 놀랐어요.
    경부과 경남 사이에 있는 마을인데
    그때 당시 저와 항렬이 같은 친인척 형제들이 생긴것도 더 도회적이고 키도 크고 눈도 크고 해서 놀란 적이.
    대학들 진학도 스카이 성대나 서강대...그당시가 80년대 초반..
    종고모들도 백인 혼혈 같아요.
    동남아시안들과 일본과도 우리는 좀 다른 것 같기는 해요.
    임진왜란때 일본과 우리는 머리통 만큼의 키도 차이가 났나니.

• 27. 남방계니까요
    '21.5.25 10:07 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

일본도 남방계는 본토와 유전적으로 다르다고 했어요.
    딱 저렇게 생겼던데요.
    폴리네시아쪽 같이요.

• 28. ....
    '21.5.25 1:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

세상에나 그럼 고수 장동건도 백퍼 한국유전자일수 있겠네요!
    한국인이 잘생기고 키도 큰게 맞군요

• 29. ....
    '21.5.25 1:58 PM (1.237.xxx.189)

세상에나 그럼 고수 장동건도 백퍼 한국유전자일수 있겠네요!
    원래 한국유전자는 생김새가 이국적이군요

• 30.
    '21.5.25 4:35 PM (203.142.xxx.241)

저랑 비슷하네요. 물론 저분은 이쁘고 저는 그냥.그런데, 눈 쌍꺼풀에 턱이 좀 있고. 광대도 조금 있는...

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:42 PM (110.9.xxx.132)

고구려계 대표얼굴은 김연아 선수죠.
    서지혜처럼 서늘한 얼굴
    저분은 찐 남방계 같으신데
    전라도 마한에 줄 섭니다

• 32. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:43 PM (110.9.xxx.132)

근데 북방계고 남방계고 간에 저분 이쁘시네요
    서신애 양 닮았네요 222

• 33. 서신애 닮았
    '21.5.25 5:23 PM (112.167.xxx.92)

구만 글고 칼라렌즈 한거 같은데 더구나 눈밑 저 지렁이가 성형하지 않고서는 저렇게 나오질 않는데 애교살이 자연스럽지가 않잖아요

• 34. ..
    '21.5.25 5:51 PM (211.224.xxx.157)

칼라렌즈 끼고 썅겹하고 앞틈도 하고 애교도 넣은것 같은데요. 앞틈하면 뒷틈도 했을 수 있고. 한국사람으로 보이는구만 뭘 혼혈같다고.

• 35. ..
    '21.5.25 6:19 PM (124.53.xxx.159)

눈은 많이 한거 같고
    입체화장 했네요.

• 36. ..
    '21.5.25 6:35 PM (49.168.xxx.187)

윗님 성형수술 1도 안했데요.

• 37.
    '21.5.25 7:50 PM (1.232.xxx.106)

얼굴형은 흔한 한국인 얼굴형인데 눈이 이국적이네요.
    근데 서신애가 예쁜건지?
    이분이 예쁜건지? 그냥 복스럽다. 괜찮다 정도인데.

• 38. ㅇㅇ
    '21.5.25 7:57 PM (175.223.xxx.149)

근데 발음 때문에 더 혼혈 교포느낌이..

• 39. ㅁㅁ
    '21.5.25 7:59 PM (118.235.xxx.45)

원래 한국인이 미남 미녀임. 인정하고 삽시다.

• 40. 저도
    '21.5.25 9:29 PM (49.168.xxx.38)

한국인 백퍼인가봐요.
    어릴때부터 혼혈소리 듣고 자랐고
    눈밑 지렁이 도톰하구요. 광대 없는편에 눈쌍꺼풀 진하고 그래서 항상 오해받아요. 남편이랑 다니면 다들 국제결혼한줄 알아요.
    아예 첨부터 어느나라에서 오셨냐 물어봐요.
    초등때 전학가면 반친구들이 저에게 영어로 말걸었어요.
    그런데 저는 토종 한국인이예요.
    혹시.. 저도 모르게 조상중에 누가 외국인이었나 생각해본적이 있었는데... (시댁에서는 아마 분명 그럴거라 해요)
    저 여자본 보니... 저도 분명 토종 한국인 일거라 생각되네요.
    해보고싶네요 저 테스트

• 41.
    '21.5.25 10:27 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저 검사해보고 싶네요.
    제 성씨가 희귀한 성이고
    외국가면 중국사람들이 진짜 중국사람 같이 생겼다고 많이 해서
    중국 피가 섞였는지 궁금해요.
    사이트 들어가니 79달러라고 나오는데, 얼마나 결과가 정확한지 모르겠네요.

• 42. 한국인
    '21.5.26 12:22 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

대홍수 1년 후에 노아네가 도착한 곳에서 서로 모여 살고 있었는데 전능하신 그분께서 흩어지라고 하였으나 노아 자손들은 흩어진 척한 후 몰래 또다시 대홍수가 생길까봐 대비하기 위해 합심해 바벨탑을 세웁니다
    그래서 전능하신 분께서는 언어를 혼잡하게 만듭니다 그래서 같은 언어끼리 모여 자신들의 신체에 맞는 환경을 찾아 가게 됩니다
    창세기 11장 1절-->온 땅의 언어가 하나요 말이 하나였더라
    ~7절
    창세기 10장 5절-->every oe after his tongue, after their families, in their nations.
    강제적으로 흩어지 하기 위해 언어를 나누게 하였지만
    (이 때 사람들의 언어를 나눌때 가족들은 흩어지게 하지 않았습니다
    가족들끼리는 언어가 통했다는 것입니다 그래서 그 가족들이 모여서 나라를 만들었습니다)

https://www.youtube.com/watch?v=NS9LMusLC7w