82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고액 자산컨설팅 후기) 돈 값 하네요. 6억 더 벌었어요.

... 조회수 : 10,819
제가 글을 해깔리게 썼나요......

딱 6억 올랐다는게 아니구요. 제가 갖고있던 집을 팔고 그집이 오른것보다 "6억이 더" 올랐구요.

판집이 오른금액 + 6억이 더 올랐다는 말이예요.

===============================================================

3년전 거금들여서 진짜 실력좋으신분께 자산 컨설팅을 받았어요.

언론에 노출된분이 아니었어요. 알음알음 인기가 많아서 컨설팅비용이 2천만원이었어요. 업계 최고인듯

2008년에 티비나오는 부동산 전문가에게 100만원 주고 상담받고,

집 꼭지에서 사고 10년고생해서 트라우마가 있었는데

팔고 갈아타야한다고 하더라구요. 

매도하고, 하라는대로 매수를 했는데요.

판 집이 오른것보다 6억이나 더 올랐고, 앞으로 더 벌어질거래요.

진짜 생각지도 못한걸 사라고해서 그땐 당황했는데 지금은 너무 신납니다.

최근에 자금이 생겨 다시 그분을 찾았는데, 인기가 많아서 컨설팅비용이 올랐네요ㅠㅠ

이번에도 생각지도 못한걸 사라고해서 매수했는데, 이유를 듣고보니 너무 만족합니다.

사람 인생바뀌는거 한순간이라더니 지금도 얼떨떨합니다.

부동산에도 고수가 있구나 싶습니다.

어떻게 찍어주는것마다 오를까요..

암튼 기분 너무 좋습니다.ㅎㅎ

ps) 

6억이 올랐다는게 아니구요. 제가 갖고있던 집을 팔고 그집이 오른것보다 6억이 더 올랐구요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.5.16 12:19 AM (221.167.xxx.130)

컨설팅 안받고 아무거나 사도 다 올랐어요.

• 2. ㅎㅎ
    '21.5.16 12:19 AM (49.172.xxx.92)

부럽^^

어느 동네인지 알고싶지만 ㅠㅠ

• 3. 3년전이면
    '21.5.16 12:21 AM (125.182.xxx.65)

서울에 왠만한데 아무거나 샀어도 6억 이상은 올랐겠네요.
    이천만원 안들고도요.

• 4. 진짜
    '21.5.16 12:25 AM (1.227.xxx.55)

뭘 샀어도 그 정도는 올랐고 오히려 6억이면 덜 오른 건데요.

• 5. 에구
    '21.5.16 12:25 AM (222.106.xxx.155)

저흰 10억 올랐어요. 2017년에 산 거. 내 손에 쥐어야 내 돈이긴 하지만

• 6. ..
    '21.5.16 12:26 AM (112.140.xxx.124)

주식 부동산 상승장엔 아무거나 사도 올라요

• 7. 난 또~
    '21.5.16 12:27 AM (211.54.xxx.225)

에휴..... 난 또 뭐라고....

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.5.16 12:29 AM (175.223.xxx.226)

2017년이후 안 오른 곳 없어요.
    서울끄트머리까지 오르면 올랐지 안 떨어졌죠.
    그 분은 정부덕에 컨설팅비용도 올라가고..ㅎㅎ

• 9. ..
    '21.5.16 12:34 AM (125.179.xxx.20) - 삭제된댓글

저희도 2017년부터 6억 올랐는데..
    별로 안오른거군요.

• 10. ///
    '21.5.16 12:34 AM (58.234.xxx.21)

3년전에 서울 왠만한 곳 찍어줘도 다 올랐을건데요 뭐
    그래도 원글님 안목보다는 더 괜찮은 곳이었겠죠?
    3년전에 컨설팅 찾아간 원글님 본인을 칭찬하세요 ㅎㅎ
    건당 2천이라니 그분 대박이네요 ㅋ

• 11. 원글
    '21.5.16 12:40 AM (118.33.xxx.41)

6억이 올랐다는게 아니구요.

제가 팔고 그집도 올랐을거 잖아요.

그집오른거보다 6억이 더 올랐다는 말이에요.

• 12. 솔직히
    '21.5.16 12:49 AM (182.221.xxx.183)

어쩌라구 라는 말밖에는...

• 13. ..
    '21.5.16 12:49 AM (58.239.xxx.3)

다른분들은 알아들으신거같은데 저는 두번읽고도 잘 이해가..
    이래서 돈도 못버나봅니다ㅜㅜ

• 14. 헉!
    '21.5.16 12:49 AM (175.117.xxx.71)

2천이나 주고 컨설팅 받아요?
    내리면 보상 해 주는가요?

• 15. ....
    '21.5.16 12:55 AM (59.28.xxx.149)

컨설팅은 대세 하락기에도 수익을 내주는 게 돈값 하는거죠.
    상승기에 수익은 대부분 가능한 일입니다.

• 16. ㅎㅎ
    '21.5.16 12:55 AM (112.169.xxx.47)

원글님
    제가 축하 많이많이 해드릴께요 얼마나 좋으시겠어요
    축하한다는 소리가 다들 힘든가봐요ㅋ
    그냥 이해해주세요

행복하세요

• 17. 원글
    '21.5.16 1:00 AM (118.33.xxx.41)

기존에 갖고있던 집을 팔고 오른금액보다 6억이나 더 올랐고, 앞으로 더 벌어질거라는데,
    고액이라도 컨설팅 잘 받았다고 생각해서 글 썼어요.
    워낙 실력있어서 아무나 안만나주는 컨설턴트세요.
    큰결심하고 거액 투자한 결실이 좋아서 글 써봤는데요..
    비꼬는 댓글은 뭔지.......

• 18. ㅎㅎ
    '21.5.16 1:05 AM (223.38.xxx.64)

축하드려요~
    3년전 어느정도 투자하신건지 여쭤봐도 될까요?
    서울이시죠?

• 19. 대박
    '21.5.16 1:07 AM (211.198.xxx.169)

전문가를 찾고 거금 2천만원을 쓴 원글님을 더 칭찬하고파요.
    그런 컨실팅이 있는줄도 모르고 알아도 2천을 쓸돈도 없지만 쓰지도 못했을거 같아요.
    자~ 이젠 이미 3년이나 지난 일이니 어느 지역인지 궁금증을 풀어주세요~~~^^

• 20. ..
    '21.5.16 1:09 AM (118.33.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 팔고 투자한곳은 신반포o차 아파트예요.

이번에 다시 투자한곳도 기대하고있어요. 이건 서울 외곽지역입니다.

• 21. ..
    '21.5.16 1:11 AM (118.33.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 팔고 투자한곳은 신반포쪽 단지예요.

이번에 다시 투자한곳도 기대하고있어요. 이건 서울 외곽지역입니다.

• 22. ..
    '21.5.16 1:12 AM (118.33.xxx.41)

제가 팔고 투자한곳은 신반포쪽이예요. 지금은 난리인데 그때는 좀 조용했었어요.

• 23. 음?
    '21.5.16 1:12 AM (114.203.xxx.20)

오른 건 축하하는데
    신반포@차는 당연히 돈 있으면
    갈아타거나 사두면 오를 일밖에 없죠
    저도 4차 살다가 지금은 근처 신축으로 이사해서
    이동네 좋은 건 너무 잘 알아서 글 남깁니다.

• 24. 대박
    '21.5.16 1:13 AM (211.198.xxx.169)

원글님 자산이 부럽네요~
    어차피 누군가는 투자하고 성공할 자산. 원글님 잘되시길 바래여~~
    경기도 집 한채인 우리집도 성공하길 바래주세여~~^^

• 25. ...
    '21.5.16 1:17 AM (118.33.xxx.41)

음님? 신반포쪽에 단지가 몇개인데 당연한게 어딨어요 ㅋㅋ
    제가 돈이 부족해서 사지못하는거였는데 이것저것 자금융통할수있게 알려주셔서
    엄두도 못냈는데요 영끌해서 샀었어요. 그때 여기 조용했어요 ㅋㅋㅋ
    그럼 그때 다들 사시지 왜 안사실까요 ㅋ

• 26. ..
    '21.5.16 1:18 AM (180.228.xxx.172)

그 컨설팅 저도 받아보고 싶습니다. 어디서 알아봐야 할까요?

• 27. ...
    '21.5.16 1:22 AM (121.134.xxx.75)

집 갈아타는 비용이 몇 억 들지 않으셨나요?
    저희도 평수 늘려가고 싶은데 세금때문에 꼼짝도 못하겠어요ㅠ

• 28. 광고
    '21.5.16 1:22 AM (217.149.xxx.61)

보세요. 거기 어딘가요? 댓글 달리잖아요. 짝짜꿍.

• 29. ...
    '21.5.16 1:25 AM (118.33.xxx.41) - 삭제된댓글

세금이랑 다 고려해서 컨설팅해주세요
    부대비용은 취득세만해도 많으니까 당연히 들어가는돈이구요
    비공개라 회원아니면 안만나고 1년에 6번정도 컨설팅 기간에만 개인컨설팅해주세요

• 30. ..
    '21.5.16 1:26 AM (118.33.xxx.41) - 삭제된댓글

부대비용은 취득세만해도 많으니까 당연히 들어가는돈이구요

광고라뇨 ㅋㅋㅋ소설을 쓰세요 ㅋㅋ
    비공개라 회원아니면 만나주지도 않아요ㅋㅋ

• 31. 원글
    '21.5.16 1:29 AM (118.33.xxx.41)

광고라뇨 ㅋㅋㅋ소설을 쓰세요 ㅋㅋ
    비공개라 회원아니면 만나주지도 않아요ㅋ
    82에 이런글 배아파라하는사람들 늘 있는거 같습니다.
    부동산투자에 회의적인거 다시 느낍니다.

• 32. 음님이에요
    '21.5.16 1:52 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

신반포쪽 아파트 많지만 안오른 곳이 어디 있나요
    나홀로 동마저 4ㅡ5년 사이에
    3배 정도 올랐는데요
    그러니 '당연히'라는 말을 붙이죠
    전 신혼부터 지금까지 쭉 살아서
    잠원 반포 잘 아는 걸요

• 33. 음?
    '21.5.16 1:57 AM (114.203.xxx.20)

3년 전에 반포 잠원이 조용했다고요? ㅎㅎ
    신혼부터 지금까지 살아서 잘 아는데
    늘 비쌌어요 물론 지금처럼 비싸진 않았지만요
    그리고 한신 아파트가 즐비해도
    나홀로 아파트까지 4-5년 새 3배는 올랐으니
    당연히 라는 말을 쓰죠

배 아파서가 아니고요
    이동네는 늘 비쌌고 가장 먼저 오르는 곳이었는데
    무슨 대단한 컨설팅을 받은 것처럼 말하니
    좀 뜨아합니다만...

• 34. ...
    '21.5.16 2:25 AM (118.235.xxx.235)

원글님 그럼 갈아타는 비용에
    앞으로는 십년 보유와 거주를 해야 양도세 80프로?인가 면제를 받는다는데
    그런 것까지 고려해도 6억 차이라면 실제로는 상승갭이 어마어마한 차이가 나신 건가요
    실제 금액이 궁금하군요

• 35. 뭔 소린지
    '21.5.16 2:44 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

판 집이 오른 값보다 6억이 더 올랐다니
    그럼 팔지 말았어야 하는 거 아닌가요?
    아니면 그렇게 오른 게 새로 산 집이라는 거에요?
    문장에 주어를 빼고 쓰시니 이해가 잘 안 가네요.

• 36. ,..
    '21.5.16 2:55 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

팔아서 돈을 쥐어야 내 돈이죠
    설레발은 투자에 매우 안 좋아요 앞으로 어찌될지 알고요

• 37.
    '21.5.16 8:39 AM (121.155.xxx.78)

부럽네요.
    컨설팅비용 그만큼 쓰는 배포도 놀랍네요

• 38. .......
    '21.5.16 8:55 AM (1.227.xxx.144)

니네도 그렇게 잘알고 사지 왜 안삿냐
    식의 글 재수없네요

반포 이쪽응 누가봐도 더 오를 예상지이고
    재건축도 좀 있고 그런 곳이거늘
    반포 아크로 분양가 16억일때
    다들 미쳤다 했는데 분양 받았고
    양재에 5억주고 산 아파트 18억 됐어요
    다른 지역 대비 많이 올랐고요
    원금 22억으로 50억 됐죠
    전문가 아닌 저도 예상하고 사는데 그냥 조용히 있어요
    그렇게 잘났으면 너네도 사라
    글케 말하는 원글님 같지 않다고요

• 39. 이거
    '21.5.16 9:09 AM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

광고그만 다 낚여가지고

• 40. ..
    '21.5.16 9:29 AM (39.118.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 벋고싶어요 알려주시면 감사하겠습니다

• 41. ..
    '21.5.16 9:37 AM (222.237.xxx.149)

컨설팅 받지 마세요.
    2000이나 줬다잖아요.
    말도 안돼

• 42. ..
    '21.5.16 9:56 AM (222.237.xxx.149)

업계최고라고 2000이요?
    세금은 내는건지
    누가 업계최고래요?
    양심없이 돈만 밝히는 업자

• 43. ㅎㅎ
    '21.5.16 5:08 PM (125.191.xxx.148)

진짜 자본주의사회이고 익명사이트니
    못 쓰는 글이 없군요.
    스스로 자랑스러워서 쓴거죠? 막 자랑하고싶고?
    ㅉㅉㅉ
    졸부근성.

• 44. 지나다가
    '21.5.17 12:15 AM (210.178.xxx.223)

참 돈도 많이 쓰셨네요
    세무사,회계사 찾아가서 상담해도 됩니다
    꼭 돈없는분이 쓴 광고글 같으니 다들 공감 못하지요