82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 좋긴 좋네요ㅠ_ㅠ

돈들여 조회수 : 4,766

큰맘 먹고 1:1 레슨 받는데

너무 좋네요.

항상 서있을때 종아리 발바닥이 터질거 같은 압력이 느껴졌는데

10회도 안되서 너무 좋아졌어요.

그리고 좌측 골반이랑 고관절 사이에 멍든거 같은 통증이 있었는데

그것도 사라졌고요..

돈만있으면 일주일에 3번  영원히 하고싶네요.

그이상 횟수는 하래해도 안할래요

너무 힘들어서 죽을거 같거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 진짜 한 악바리 하는 성격인데..

비싸게 지불한 수강료만 아니였음 

"" 적당히좀해! 쉬운걸로해~~~""  라고 소리치고 싶은 적이 수십번 ㅎㅎㅎ

열심히 벌어서

필라테스 1:1 오래 해야겠어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주2회..
    '21.5.14 1:20 PM (58.239.xxx.62)

제 유일한 사치가 주2회 일대일 필라테스에요..
    식이조절 안해서 살은 안빠지지만.. ㅜㅜ
    허리 디스크 통증이 사라져서 너무 좋아요!
    돈 많이 벌어 평생 하고 싶어요~ 흑~

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.5.14 1:21 PM (112.169.xxx.189)

그렇게하세요
    필라가 최고라고 82댓글에도
    짬짬이 쓰는 사람이지라 ㅎㅎ

• 3. ....
    '21.5.14 1:31 PM (119.149.xxx.248)

윗님들 한회당 얼마정도 지불하고 하시나요? 가격이 천차만별이라서요

• 4. 오렌지
    '21.5.14 1:31 PM (221.162.xxx.124)

지금 그룹 필테 18회받고 너무 좋다하고 있는데
    일대일애면 얼마나 좋을까요?????ㅎㅎㅎ
    저도 일대일 10회라도 받아 봐야 겠어요
    헬스 피티로 받은 경험으로(60회) 근력이 있어서 그룹 필테도 곧 잘하곤 하는데
    일대일 하고 싶은 욕심 생기네요
    물론 헬스로 만든 대근육이랑 필테에서 쓰는 코어 근육 쓰는거랑 다른긴 하지만요

• 5.
    '21.5.14 1:34 PM (220.117.xxx.26)

맞는 강사 만나서 다행이네요
    안맞으면 돈아깝고 곤욕이에요

• 6. 원글이
    '21.5.14 1:34 PM (119.196.xxx.130)

저는 회당 6~7만원 정도에요.

저도 그룹 요가. 그룹 필라테스 받아봤는데 ,
    퍼스널 레슨이 제일 좋은점은 선생님이 저만 본다는 점? 이죠.
    잘못된 자세로 동작할때랑 , 거기서 딱 1도만 틀어서 제대로 된 자세로 할때랑 너무 천지 차이자나요..
    그걸 레슨 내내 봐주니까 그게 제일입니다..

• 7.
    '21.5.14 2:33 PM (59.31.xxx.177)

어깨가 아픈사람은 치료끝나고 해야겠죠 ㅠ
    병원에 가도 치료도 안되고.
    필라테스는 해보고 싶어서 많이 고민중이에요.

• 8. ..
    '21.5.14 3:50 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

맞는 강사 찾는게 쉽지않아서.. ㅜ

• 9. ...
    '21.5.14 4:49 PM (218.148.xxx.98)

집에서 폼롤러로 전신 스트레칭만 잘해도 부종은 사라지는데...