82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외삼촌 웅앵거리던 사람들, 허위사실 퍼뜨리는 악마들

00 조회수 : 4,131
본인이야말로 이 사건 신나서 ㅈㄹ하는거 적당히좀 하세요.

이제 피뎁따서 변호사측에 전달할겁니다.

적당히를 해야지 뭐 이건 브레이크가 없어.

방금 빛삭한 외삼촌 웅앵적으신분
허위사실 유포로 조만간 연락가게 해드릴게요.

의혹이라는 명분아래
본인들이 신나서 퍼뜨리는 허위사실에 대해 책임지셔야죠?

그러게 그렇게 수사결과 볼때까지는 좀 자중하자 해도
꾸역꾸역 알바로 몰아가면
본인도 의대생 아들가진 학부모라도 된줄 아십니까??

으이구.....ㅉㅉ
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.13 3:30 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

기가막혀서 캡쳐했어요
    글 삭제하고 여기서 글 보고 있겠죠

• 2. ...
    '21.5.13 3:30 PM (182.224.xxx.122)

금융치료 쎕니다 그거 아시는 분들은 넷상에서 내 생각대로 글 갈기지 못하죠
    정보통신망법 명예훼손 모욕죄 다양합디다

• 3. 근데
    '21.5.13 3:31 PM (119.71.xxx.160)

님은 누구신데

이렇게 흥분하고 오버하세요? 궁금하넹

• 4. 협박원글
    '21.5.13 3:32 PM (175.223.xxx.240)

대놓고 협박하는 원글님은 뭐하는 분입니까 ?

• 5. 저도 궁금
    '21.5.13 3:33 PM (118.235.xxx.60)

그냥 회원이 이렇게 강경하지는 안을것 같음

• 6. ㅡㅡ
    '21.5.13 3:34 PM (49.172.xxx.92)

원글님도
    괜찮은 사람은 아닌듯요

협박일삼는 사람치고 괜찮은 사람없죠

• 7. 뭔지모르겠지만
    '21.5.13 3:34 PM (114.203.xxx.20)

꼭 변호사한테 전달하세요
    시간도 돈도 넘치나봄

• 8. 매번
    '21.5.13 3:34 PM (182.227.xxx.133)

그래도 애 잃은 부모마음 오죽하냐 싶었는데
    손군 아버지도 안퍼뜨린 신상 퍼뜨리고
    온갖 찌라시에 허위사실에
    욕설에 욕설에...

친구가 도의적 책임을 저버린건 욕할만했다손 치더라도
    부검결과 안나왔는데 선넘고 몰아가길래

적당히 좀 합시다. 좀 기다려봅시다 글적어도 매번 알바타령하더니
    이젠 못참겠네요.
    유족을 대신해서 분노한다면서
    본인들이 싸질러놓은 대책없는 마녀사냥에 책임은 져야한다는것좀 깨달으시길
    성인이니까

• 9. 지들은
    '21.5.13 3:35 PM (210.117.xxx.5)

오버 해도 되고
    원글은 안됨?

• 10. 많은
    '21.5.13 3:35 PM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

의혹이 많은 사건이니 당연히 정보가 분분한거죠.캡쳐했다며 협박하는 원글님은 누구십니까?
    나도 댓글 조심하며 쭉 지켜보던 사람인데 경찰 발표 나자마자 이런 협박글 올리는 원글 같은 사람은 누구인가요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.13 3:35 PM (110.12.xxx.167)

궁금하넹?
    이런 심각한 상황에 저렴한 말투라니
    인성이 의심스럽네요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '21.5.13 3:35 PM (182.227.xxx.133)

협박?? ㅋㅋㅋ

본인들이 허위사실 유포해서 찔리나봐요??
    허위사실 유포하면 신고한다는게 협박으로 들리면
    본인들이 허위사실 유포할거라고 하는거네???ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 우습다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '21.5.13 3:36 PM (182.224.xxx.122)

원글님 여기 광년이들 피뎁따서 금융치료 꼭 부탁합니다

• 14. ㅡㅡ
    '21.5.13 3:36 PM (49.172.xxx.92)

어제 정민군 아버님 블로그에 댓그로
    친구 가족 신상올라온거 같더라구요

뭔가 아는 눈치같던데
    속시원히 알고싶긴하네요

• 15. ....
    '21.5.13 3:36 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

원글이는 언어나 순화하지~
    어디서 협박이야!

• 16. ..
    '21.5.13 3:37 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

그럼 님은 뭔데 이렇게 캡쳐니 신고니 난리신가요? 진짜 신나신건 님같아서요

• 17. 정보분분?
    '21.5.13 3:38 PM (182.227.xxx.133)

허위사실 유포랑
    정당한 의혹제기랑 구분도 못하는 수준이면
    입을 대지 마세요.

애들 거짓말하면 아주 따끔하게 혼낼거면서
    성인들이 되어서 범법행위하는게 뭐가 자랑???

• 18.
    '21.5.13 3:38 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

적당히들 애도 해야 공감이 가고 슬플텐데
    할일 없는 사람들만 모였는 지 도가 지나쳐요

아님말고.
    이젠 친구 도의를 운운하네요.

내 자식도 저렇게 당할 수 있다고 광분하는데 어이가 없어요.
    대한민국 상위권 집안이예요.
    다 의대생 정민이 부모에 빙의 됐는 지..
    반대로
    그 친구경우도 내자식이 될 수 있어요.
    내 자식은 다 바르고 내생각 같을 거 같죠.

정민이 부모님께는 뭐라 위로를 드려도 부족하겠지만
    결론 나오면
    입방정 떨던 사람들 싹다 고소 했음 좋겠어요.
    과연 애도와 안타까움에 쓴 글인지
    저 혼자 신나서 쓴 글인지..

• 19. 저예요
    '21.5.13 3:39 PM (221.151.xxx.147) - 삭제된댓글

저예요~~
    그 글쓴사람...
    사실 저는 너무 과몰입했나봅니다
    제가 사실이라고 생각하는 글에
    82쿡 회원님들도 알기를 바랬어요
    그런데 익사가 뜨고나니 너무 화나고 허무했어요

• 20. 노이해
    '21.5.13 3:39 PM (110.70.xxx.147)

누구를 대신해 분노하시나요?

• 21. 허위사실인지
    '21.5.13 3:40 PM (119.71.xxx.160)

아닌지 원글은 어떻게 아세요?

신발쪽 친인척 이신가요?

뭘로 허위라고 단정하는 지. 궁금하넹

• 22. 당당하게
    '21.5.13 3:40 PM (182.227.xxx.133)

허위정보를 사실인양 쓰는 당신들은
    사이버범죄 저지르는지도 모르는게 더 안부끄럽나?

왜 협박이라고 생각해요??
    사이버범죄 안저지르면 될거아님???
    도둑이 제발저리지

• 23. 물어봅시다
    '21.5.13 3:41 PM (119.71.xxx.160)

뭐가 허위사실인가요?

원글님은 허위랑 진짜랑 구분이 가능한가 봅니다

나열해 보세요 어떤게 허위인가요? 도망가지 마시고요

• 24. 미들
    '21.5.13 3:41 PM (220.100.xxx.204)

아까 악마를 보았다 그 글은 아이돌 빠순이 경력을 살려 제가 이쁘게 피디에프 떠놨습니다.
    그 아래 달린 댓글들도 같이 이쁘게 찍어드림.
    저는 제가 따로 뭘 할 생각은 없지만 후에 가족들이 고소 증거 찾으시면 보내드릴려고요!

• 25. 저도 궁금
    '21.5.13 3:42 PM (110.70.xxx.147)

어떤게 허위사실이었나요?

• 26. 저예요
    '21.5.13 3:43 PM (221.151.xxx.147) - 삭제된댓글

제가 정말 이런 경멸적인 시선으로 비춰질지는 몰랐습니다
    불쾌감을 줬다면 죄송하구요
    저는 제가 믿고있는걸 모두가 알았으면 했는데...
    저의 믿음을 논리적으로 검정하진 못했네요
    매일 정민 아버님 블로그가보고 너무 과몰입했어요
    님들 생각하는 것만큼 저 또라이 아니고
    팽목항 현수막 돈도내고
    아이생일에 세월호 기부도했어요
    여튼 불쾌감을 드렸다면 죄송합니다
    오랜82회원으로 진심어린 사과예요

• 27. 아니
    '21.5.13 3:43 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

여기서 협박하지말고 유투버들이나 고소하셈
    다른데 덧글에 더한것도 많더만 여기 아지매들 협박하는거 넘 웃기고요
    만약 사실이면 원글이 고소하면되나요?

• 28. 세상을 어지럽게
    '21.5.13 3:43 PM (121.127.xxx.3)

원글님에게 협박하냐고 비난하는 사람들 당신들은 한 가족을 살인마 집단으로 만들려고 하잖아요 !!!
    경찰 검찰이 범인으로 단정해도 유죄 판결이 나기 전엔 무죄 추정이 원칙인데 ! 별별 말도 안 되는 주장을 내세우면서 남의
    인권을 짓밟으며 무슨 정의의 사도라도 된 듯 날뛰나요 ?

• 29. 진짜 수준..
    '21.5.13 3:43 PM (182.227.xxx.133)

허위인지 아닌지는 그쪽 변호사들이 알아서 할것이고
    그러게 적당히들하자고 할때는 알바라고 하더니
    피댑따서 보낸다고 하니
    본인들 저지른 댓글이 신고당할까 무서운가봐요??

확인도 안된 사실 신나서 퍼다나르면
    인생 쓴맛본다는거 성인이면 다 아는사실 아닌가요??

ㅉㅉㅉ

• 30. . . . .
    '21.5.13 3:44 PM (61.102.xxx.76)

잘하셨어요, 원글님.

경찰조사 결과발표 나고 난 다음에 분노하고
    재발방지 촉구해도 늦지않아요.

가만히 묻히는게 안타까워서, 피해학생 아버지가
    불쌍해서, 말같지도 않은 이유로 광분하는 방구석
    탐정들. 솔직히 양심에 손얹고 생각하세요.

진짜 당신들이 이러는게 피해학생 아버지에게
    도움이 1이라도 된다생각해요?

• 31.
    '21.5.13 3:45 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 적당히해야지 무슨 그냥 한도끝도없고
    하나가 없어졌으니 나머지 하나도 없어져야한다 이건가요 그친구가 범인이라면 뭔일을 겪어도 상관없는데 만일 범인이 아니면 그애는 또 어떻게되는건가요 너무 끔찍스럽네요

• 32. 원글도 허위
    '21.5.13 3:45 PM (119.71.xxx.160)

인지 아닌 지 모르면서 오버하는 거네요

왜요?

잘 알지도 못하면서 왜 오버하죠?

• 33. ...
    '21.5.13 3:45 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

이보세요들. 적어도 어디 경찰 소속 또는 소속이었던 외삼촌이름 또는 성씨라도 자료와 근거를 가지고 떠들어야 기본 아닌가요? 그동안 일가족 싸이코패스 만든분들이 아님말고 하실건 아니지요. 이제부터 확실한 자료들고 오세요. 디씨또라이들 링크 말고요. 그동안 정말 헛소리로 도배질 지긋지긓

• 34. .....
    '21.5.13 3:45 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

원글이 아이피도 좀 떠 놓자~
    눈에 거슬리면 개인적인 방법으로 멱살잡이를 하든 알아서 하고..
    여러사람이 이용하는 게시판에 원글이가 뭔데 여러사람을 상대로 협박질에 악다구니?
    이렇게 게시판 어지럽혀도 되는 건가

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.13 3:46 PM (39.7.xxx.103)

아줌마들이면 아무글이나 막 갈겨도 되는 중 아나봐요.
    같은 시민인데 유튜브나 82나 똥글 쓸땐 책임질 각오도 해야죠
    인생안 실전이에요.

• 36. 댓글 달던
    '21.5.13 3:46 PM (212.102.xxx.204) - 삭제된댓글

중에 없어진 글인데 님은 누군데 그게 허위라고 단정하는거죠???

• 37.
    '21.5.13 3:46 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 적당히해야지 무슨 그냥 한도끝도없고
    하나가 없어졌으니 나머지 하나도 없어져야한다 이건가요 그친구가 범인이라면 뭔일을 겪어도 상관없는데 만일 범인이 아니면 그애는 또 어떻게되는건가요 너무 끔찍스럽네요

친구 두둔이라도 하면
    너도당해봐라 천번받아라 악담에 저주에 휴..
    그러니 광년이 소리가 나오죠

• 38. 원글 아이피
    '21.5.13 3:46 PM (119.71.xxx.160)

꼭 떠놓으세요

나중에 필요할 수도 있어요. 중요합니다.

• 39. 집단 광기
    '21.5.13 3:46 PM (175.223.xxx.86)

다들 정민이 아버님 글에 우르르 온갖 망상을 곁들여서 친구 매장시켜버리는거 보고 무슨 일인가싶네요
    정도껏 합시다

• 40. 유투버들은
    '21.5.13 3:46 PM (182.227.xxx.133)

이미 신고 들어갔어요

쟤는 더 나쁜데 쟤도 더 나쁜데 하기전에
    본인글과 댓글부터 검열하세요.

허위사실 유포하는게 뭐가 그리 당당하다고

• 41. 여기 오버하는
    '21.5.13 3:46 PM (119.71.xxx.160)

댓글들

원글 옹호하는 댓글 아이피도 다 떠놓으세요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.5.13 3:46 PM (39.7.xxx.103)

허위가 아니라면 진실이란 말이네요. 그 말 한 사람들 책임질 각오는 되어 있겠죠?

• 43. 거기다 악마라니
    '21.5.13 3:48 PM (212.102.xxx.204) - 삭제된댓글

님이 오히려 악마같군요.

지금 내가 익사라는 제목밖에 안 봐서 모르겠지만 국과수에서 단순 익사 - 아무 상처도 없는 - 그렇게 발표한건지 확인해봐야겠네요. 단순익사라고는 믿을 수 없는 상황인데요. 결코.

• 44. 알바 뛰는
    '21.5.13 3:49 PM (212.102.xxx.204) - 삭제된댓글

님 같은 사람들이 악마죠.
    이런 사건에 사실을 알고자 하는 사람들을 악마라 모는 당신이 악마.

• 45. ...
    '21.5.13 3:49 PM (182.224.xxx.122)

수사결과 나올때까지 저는 중립이었어요

솔직히 동석자 아이가 의심이 안간건 아니었어요

그래도 생사람 잡을까봐 일체 댓글 안달고 지켜보기만 했었는데

이건뭐 정민군 부모나
    정민군을 위한게 아닌
    방구석에서 키보드질로 소설을 쓰고
    어떤이는 중립글에 알바로 몰고.

이참에 본보기로 여기 82 광년이들 혼쭐 내주세요
    아주 난장이 따로 없었어요

• 46. 따던가
    '21.5.13 3:49 PM (182.227.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 따서 뭐라고 고발할려고?
    제가 허위사실유포했다고 협박했어요ㅠㅠ 이럴려고요??
    허위사실이 아닌지 맞는지 저도 모르지만

그런 정보를 퍼오는 당신도
    이게 사실이 아닌지 맞는지 당신도 모르는거 아닙니까??
    근데 왜 퍼뜨리나요??
    사실인양 왜 쓰나요???

다시말하지만
    허위사실 유포랑 정당한 의혹제기랑 구분도 못해서
    왜 협박하냐고 하는 분들은
    사이버범죄가 뭔지 공부부터 하셔야할듯

• 47. 광놈이들인가
    '21.5.13 3:50 PM (212.102.xxx.204) - 삭제된댓글

:이참에 본보기로 여기 82 광년이들 혼쭐 내주세요
    아주 난장이 따로 없었어요"

험하기도 하지.

• 48.
    '21.5.13 3:52 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

왜 그리 부들부들하세요 제 3자일에 ㅜㅜ
    분노가 지나치세요
    최측근이세요? 아님 아르바?

• 49. ㅇㅇ
    '21.5.13 3:52 PM (110.12.xxx.167)

원글님 신고해주세요
    악마가 떴다니 제목보고 경악했네요

• 50. ....
    '21.5.13 3:52 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

신고를 하던 뭘 하던 조용히 알아서 해요
    게시판에 원글이가 쓴 쌍욕이 더 공해라고 생각해요

• 51. ....
    '21.5.13 3:53 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

허위사실 매일매일 유포할땐 언제고 이제 신고한다니까 오바하지말라며 아이피들은 왜 딴다는거에요? 웃겨진짜..모지리들. 자기들이 쓴 글이랑 댓글이나 지우세요. 코난들의 이불킥명짤로 영원히 떠돌거니까.

• 52. ㅇㅇ
    '21.5.13 3:54 PM (39.7.xxx.103)

방구석 코난에 망상 소설 쓰더니 국과수가 사인 밝혀도 그럴리가 없다 개한민국이 어쩌고 알바 풀었다 이 난리대요.
    진짜 답없는 부류들. 개극혐이네요.

• 53. ㅜㅜ
    '21.5.13 3:54 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

원글님, 혹시 그런거 신고하면 돈주나요? 너무 신고에 열심이신거 같아서..
    제 3자 일로 그렇게 부들부들 흥분하실 일인건지..
    진정 좀 하세요 쫌

• 54. ....
    '21.5.13 3:55 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

자기들이 매일 퍼오던 초딩급글이랑 디씨 링크는 공해가 덜 했나보죠? ㅋㅋ

• 55. 공해는
    '21.5.13 3:55 PM (182.227.xxx.133)

허위사실 유포하는 범법행위나 저지르는 사람들이 공해지요
    본인이 쓴 댓글과 글에
    범법행위가 없어서 당당하면
    신고한다는 글에 찔리거나 불편한 일이 없을텐데
    왜 발끈?

• 56. //
    '21.5.13 3:55 PM (211.219.xxx.228)

원글님 꼭 신고하세요. 애도하는게 아니라 진정 탐정놀이에 열중하다 못해 확인안된 사실을 떠드는 사람들 진절머리나네요. 신고해서 혼나면 배우는게 있겠지요.

• 57. 제말이
    '21.5.13 3:56 PM (223.38.xxx.132)

신고를 하던 뭘 하던 조용히 알아서 해요
    게시판에 원글이가 쓴 쌍욕이 더 공해라고 생각해요

나도 친척이 법조계 있는데 이렇게 협박성글 함 물어봐야겠다.표현의 자유에 대해서...

• 58. ...
    '21.5.13 3:57 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

표현의자유와 허위사실유포를 구분도 못하면서 법조계타령이네. 내친척중엔 국정원있다오

• 59. ㅇㅇ
    '21.5.13 3:58 PM (39.7.xxx.103)

자기일도 아니면서 남의 아들 수상하니 뭐니 살인자로 잘만 의심하더만 이런 글이 공해다 왜 남의 일에 흥분이냐 우리가 뭘 잘못했냐. 진짜 일부 인간들 소름 끼쳐요.

• 60. 변호사전달?
    '21.5.13 3:59 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

읭?

변호사 연락처를 아세요???

• 61. ...
    '21.5.13 3:59 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

친구가 마취주사를 놨고 술에 독극물 탔다면서요. 그게 표현의자유입니꽈?

• 62. ...
    '21.5.13 3:59 PM (182.224.xxx.122)

223.38님
    표현의 자유와 허위사실 유포 구분해주세요

• 63. ㅜㅜ ?
    '21.5.13 4:01 PM (121.127.xxx.3)

제3자 일로 흥분하지 말라고요 ?????
    기가 막혀서 .....

불행한 일이 일어났고 안타까운 마음에 사실이 밝혀지길 바라는 정도면 누구나 공감하죠 그걸 넘어도 한참 넘어서
    반드시 살인사건이어야 하고 범인은 누구 그 가족들도 다 털고 !
    그러더니 남의 일에 왜 흥분하냐고 ? 니들은 ?????

• 64. 물어보슈
    '21.5.13 4:01 PM (182.227.xxx.133)

저어어언혀 상관 없으니

제가 그쪽 관계자니까요
    협박죄 성립조건도 모르는 분들이 열심히 아이피 따세요.

오히려 본인들 댓글이나 좀 관리하시죠
    매번 그냥 이것도 집단 광기이려니 보고있었는데
    자중하자는 말 몇번이나 해도 무시하고 알바취급할때는 언제고
    허위사실유포 피뎁딴다 그러니 우르르 몰려와서 제발저린짓 하고있네요

• 65. ㅇㅇ
    '21.5.13 4:02 PM (39.7.xxx.103)

마취주사와 독극물은 또 뭐임? 그런 말도 했어요?
    망상글 병은 금융치료가 직빵이죠.
    저 학생 부모가 고소 좀 세게 하길 바랍니다.
    이런 인간들은 고소 안하면 찔리니 안했다고 할 인간들이거든요.

• 66. 182.224
    '21.5.13 4:04 PM (39.7.xxx.166)

'21.5.13 3:36 PM (182.224.xxx.122)
    원글님 여기 광년이들 피뎁따서 금융치료 꼭 부탁합니다

---------------------
    글의 풍이 전문꾼같구려.
    댁들이 이렇게 난리칠수록 조용했던 사람글조차
    의심을 갖기 시작합니다.

• 67. 변호사연락하기
    '21.5.13 4:06 PM (182.227.xxx.133)

하려면 쉽습니다

귀찮아서 안해왔을뿐.

근데 보고만 있자니 가관이라서요.
    손군일도 제 3자들이 감정이입해주는건 당연하고

결과 나오지도 않았는데 살인마취급하길래
    좀 그만하고 지켜보자고 해도 알바취급하면
    제3자라도 나서줄수도 있는거 아닙니까?

손군 죽음에 감정이입하는건 알바가 아니고
    신발친구 마녀사냥에 감정이입하는건 알바고???

• 68. ..
    '21.5.13 4:08 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님 화이팅
    광녀들 금융치료받고 가족에게 망신당해야 정신차리죠

• 69. ㅇㅇ
    '21.5.13 4:08 PM (39.7.xxx.103)

저도 조용하다가 여기 광기 부리는 거 보고 관심 갖게 됐는데요.
    특히 업고 기어간다 보고 방구석 코난에 환타지 소설가 합체구나 직감

• 70.
    '21.5.13 4:09 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

121.127.xxx.3 야 흥분하지 마세요 그리고 반말하지 마라

• 71. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.13 4:12 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

자기가 그쪽 관계자래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. 진짜궁금
    '21.5.13 4:14 PM (183.98.xxx.129)

국과수 결과나오면 시끄러울것 알았지만
    어디서 죽었다 살아돌아온것처럼 고소 운운 난리도 아니네요

시간되시면 온 국민이 왜그리 이 사건에 분노하고 열을 올렸는지
    이성을 갖고 생각해보시길
    최측근이 아니라면요

• 73. 원글 아이피
    '21.5.13 4:16 PM (39.7.xxx.166)

종종 어그로 끌어온 아이피 아닌가요 ?????

내가 보기엔요 ,
    동석자 의심광풍을 몰고오고
    또 의심하는 그들을 광녀라며 비난하고....
    요게 다 한 패거리 소행 일지도 모른다는
    생각이 들어요.

이유는 ,단지 82 를 비난하고 하찮은 집단으로
    만들려는 더러운 계산 속이구요.

• 74. ㅇㅇ
    '21.5.13 4:19 PM (58.78.xxx.72)

남의 일이라고 익명 게시판이라고 책임감 없이 증거도 없이
    살인범 취급한 사람들은 고소당해서 정신좀 차렸으면
    82할정도면 나이도 먹을만큼 먹었고 그간 인터넷 논란사건 반전된거 여럿 보지 않았어요?
    참 학습능력이 없어서 신기함
    확실하지 않은건 말을 아껴요
    친구가 의심가더라도 의심 선에서 글을 써야지 뭔 자신감으로 범인으로 단정을 하고 반대의견은 알바 취급합니까
    그 친구 부모가 싹 고소했으면 좋겠네요

• 75. 원글 꼭
    '21.5.13 4:19 PM (115.140.xxx.213)

신고해 주세요
    서초경찰서장 언급했으니 그쪽으로 보내면 되겠네요
    원글한테 뭐라는 사람은 제정신인가요? 그건 명백한 허위사실 유포에 명예훼손입니다
    방구석에서 혼자 무슨말 하건 관계없는데 인터넷에 올리려면 적어도 사실관계는 확인하고 올려야죠
    뭐하는 짓입니까??

• 76. 119.198
    '21.5.13 4:23 PM (182.227.xxx.133)

통피아이디에 숨어서
    댓글 단거 시간지나면 매번 지우는 당신보다는
    당당합니다.

• 77. 119.198.244
    '21.5.13 4:24 PM (182.227.xxx.133)

또 지우고 달아났네.
    본인 댓글에 책임도 못질거면서

• 78. 허위사실유포보다
    '21.5.13 4:25 PM (182.227.xxx.133)

어그로 취급이 더 낫겠네요

• 79. 원글 수상
    '21.5.13 4:47 PM (165.73.xxx.6) - 삭제된댓글

갑자기 익사 발표에 따라 협박질 하는 알바들 등장.

• 80. 외삼촌이던 누구던
    '21.5.13 5:00 PM (185.128.xxx.228) - 삭제된댓글

일반인이면 서초경찰서가 저렇게 이상한 수사는 하지 않았겠지.
    충분히 의심이 드는 것.
    특히 동석자 엄마 쪽이 어떻다라는 댓글도 있었음.
    그러고보니 엄마쪽이면 외가네.
    뭔가 있긴 있나 싶은데.
    이 쪽 정보가 잘 안 나오는 거 보니 다들 입조심을 하고 있기는 한가봄.
    일반인이면 서초경찰서가 이렇게 동석자 옹호하는 쪽의 수박 겉핥기 식 수사를 하지는 않았겠지.
    거기다 목격자가 오죽하면 구로경찰서로 갔을까.
    여러가지로 의심되는 정황.

• 81. 악마라고 하는
    '21.5.13 5:01 PM (185.128.xxx.228) - 삭제된댓글

원글이야말로 악마가 아닌 지.
    왜 입을 다물게 할려고 이토록 노력을 할까.

• 82. ...
    '21.5.13 5:01 PM (109.153.xxx.238)

잘못을 했고 사과를 못하겠으면 입이라도 다물어야죠

원글님 글 잘 썼어요

• 83. 왜 기자들은
    '21.5.13 5:04 PM (185.128.xxx.228) - 삭제된댓글

동석자 엄마 쪽 영향력 있는 사람이 있다던가 이런 거 조사를 안하는걸까?
    외가쪽이란 말이 나왔을 때부터?
    외가건 친가건 대한민국 돈 있고 빽 있으면 살인도 무죄라는 거 하루이틀 아닌데?
    왜 기본적인 취재를 안하는거지?
    알고도 모르는 척???
    기왕 원글이 판 깔았으니 기자인지 기더기들인지 한번 덤벼섬 파 봐.
    뭐가 나오는 지.
    왜 서초경찰서가 이토록 동석자를 옹호하면서 수사를 하는 둥 마는 둥 했던건지 밝혀보라고.
    경찰들 책임도 물어야지.
    누가됐던 공평하게 수사를 해야지 이게 말이 됨????

• 84. 왜 기자들은
    '21.5.13 5:06 PM (185.128.xxx.228) - 삭제된댓글

동석자 엄마 쪽 영향력 있는 사람이 있다던가 이런 거 조사를 안하는걸까?
    외가건 친가건 대한민국 돈 있고 빽 있으면 살인도 무죄라는 거 하루이틀 아닌데?
    기왕 원글이 판 깔았으니 기자인지 기더기들인지 한번 덤벼서 파 봐.
    뭐가 나오는 지, 아무것도 안 나오는 지.
    동석자 부모 친가 외가 아무데도 다 아무 영향력도 없는 평범한 사람들인지.
    크레이너에 깔려 죽은 이선호같은 집인지.
    왜 서초경찰서가 이토록 동석자를 옹호하면서 수사를 하는 둥 마는 둥 했던건지 밝혀보라고.

• 85. 왜 기자들은
    '21.5.13 5:08 PM (185.128.xxx.228) - 삭제된댓글

기왕 원글이 판 깔았으니 기자인지 기더기들인지 한번 덤벼서 파 봐.
    뭐가 나오는 지, 아무것도 안 나오는 지.
    동석자 부모 친가 외가 아무데도 다 아무 영향력도 없는 평범한 사람들인지.
    컨데이너에 깔려 죽은 이선호같은 집인지.
    양심이 있다면 말이지.

• 86. 캡쳐한거
    '21.5.13 5:11 PM (185.128.xxx.228) - 삭제된댓글

올려보세요.

'21.5.13 3:30 PM (175.223.xxx.179)
    기가막혀서 캡쳐했어요

• 87. 캡쳐한 거
    '21.5.13 5:12 PM (185.128.xxx.228) - 삭제된댓글

올려보세요. 참고할 댓글들 있었는데 사라졌어요.

'21.5.13 3:30 PM (175.223.xxx.179)
    기가막혀서 캡쳐했어요

• 88. 제발
    '21.5.13 9:35 PM (49.163.xxx.80)

여기서 그리고 포털에서 댓글로 미친소리하던것들 싹다 고소당했음 좋겠어요
    정말 미친인간들 소굴인줄
    근데 아직도 망상에 헛소리하는 모지리들이 참 많네요

• 89. ㅇㅇ
    '21.5.13 10:35 PM (118.235.xxx.91)

그 친구도 남의집 귀한아들이에요
    신발이니 뭐니 했던것들 싹다 고소먹여 금융치료 받게해야합니다
    한 아이 죽은것도 아까운데 산 애까지 잡아먹고싶어서 무슨 미친짓인지