82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양천구는 왜 음식물 쓰레기 봉투에 버리나요?

... 조회수 : 3,306
전에 살던곳은 아파트 음식물 쓰레기통에 버리고 동호수 입력하면 무게가 측정되는 시스템이었는데..(무게에 따라 관리비에 포함)
양천구로 이사오니 쓰레기 봉투에 담아 버리는거 너무 불편하네요
음식물 쓰레기 봉투에 다 채워 넣는것도 짜증나고
특히 쌀이나 김치 많은 음식물을 봉투에 넣어서 버리는거 넘 번거로와요.
왜 이렇게 하는거죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울시
    '21.6.25 6:40 PM (123.254.xxx.48) - 삭제된댓글

제가 사는 구도 음식물 쓰레기 봉투에 버리는데요.

• 2. ~~
    '21.6.25 6:41 PM (110.35.xxx.36)

무게 재는 시스템 없는 아파트는 그런거죠. 어느 구의 문제가 아니라.
    저는 반포 10년된 아파트 사는데 저희 아파트도 봉투써요.

• 3. .....
    '21.6.25 6:42 PM (124.49.xxx.193)

아파트 관리 문제가 아닐까해요...ㅜㅜ

• 4. ...
    '21.6.25 6:43 PM (220.75.xxx.108)

서초구 사는데 무게 재서 버리는 거 시범으로 한두동만 해보고 좋으면 확대한다더니 안 하는 걸로 결론났어요.

• 5. 단지아파트
    '21.6.25 6:45 PM (211.210.xxx.238)

울 아파트는 버린만큼 관리비에 청구되는 시스템이네요. 점차 바뀌겠지요. 특정 구의 문제는 아닌것 같아요.

• 6. 구청이 아니라
    '21.6.25 6:50 PM (125.176.xxx.131)

아파트에서 정하는 것입니다

• 7. ...
    '21.6.25 6:50 PM (220.85.xxx.239)

송파구 살땐 음식물 카드가 있어 동호수 무게 재서 청구
    되었는데 강남 낡은 아파트에 이사오니 여긴 쓰레기 봉투
    쓰는데 진짜 불편해요. 매일 버리자니 봉투가 남아 아깝고
    채우자니 냄새 나고....

• 8. 레이디
    '21.6.25 6:51 PM (211.178.xxx.151)

양천구가 아니라 님 아피트 문제입니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.25 6:53 PM (211.36.xxx.75)

봉투 없이 그냥 버렸더니
    주변 식당에서 음식 쓰레기 몰래 와서 버리더만요
    어휴 그거 아껴서 재벌됐을라나
    그런 심성으로 만든 음식 먹을 수나 있을런지요

• 10. 양천구민
    '21.6.25 7:54 PM (119.149.xxx.54)

목동단지입니다
    쓰레기봉투 안쓰고 동호수찍고 통에 버립니다

• 11. 양천구도
    '21.6.25 8:25 PM (58.127.xxx.169)

다 달라요. 우리는 봉지 길건너는 무게

• 12. 아파트 평수대로
    '21.6.25 11:25 PM (118.35.xxx.81)

식당도 아니고 아파트에서 무게재서 차이나봤자 얼마나 나겠어요.
    우리아파트는 무게 재지않고 통에 버려서 너무 편해요.