82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 구입을 도와주세요

... 조회수 : 875

핸드폰을 5∼6년 썼더니 드디어 맛이 가네요.

새로 구입하기는 해야겠는데, 통신사를 바꾸지 않는 한 알뜰폰은 기기를 대리점에서 구입할 수 없다면서요?

그럼, 하이마트에서 핸드폰을 구입하고 유심만 갈아넣으면 되나요?

주위에 물어볼 사람도 없고, 다른 상품과는 달리 핸드폰은 보통 골치 아픈 게 아니네요!

금액은 얼마나 할까요?

인터넷이나 하는 정도인데, 30만 원으로는 어림없을까요?

나이 들어 잘 모르는 제게,

모델명이나 기타 좀 상세히 알려주실 분 계시면 정말 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.10 2:39 PM (222.106.xxx.42)

얼마전 쿠팡에서 a32 98000원에 샀어요 7개월 유지하는 조건 가끔 11번가나 지마켓에 떠요 12개월 유지하는 조건 그런거요
    기종 선택 할부원금 얼마인지 요금제 선택가능한지 (싼걸로) 몇개 보면 감잡히실듯

• 2. 수익성
    '21.5.10 2:48 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bZif2Y 쿠팡에서 아이폰 세일 해요
    배송도 내일 바로오고 세일 폭도 괜찮더라구요

• 3. ..
    '21.5.10 2:51 PM (218.148.xxx.195)

맞아요 자급제폰을 사시고(30만원이면 선택의 폭이 넓어요)
    알뜰폰 통신사에서 유심만 사서 받으세요
    그후 유심 꽂으면 끝!!

• 4. ..
    '21.5.10 2:52 PM (218.148.xxx.195)

아니면 알뜰폰통신사에서 기계랑 같이 사셔도 편해요
    약정이 있지만 다 그렇게 하니 그럼 유심만 꽂아서 쓰시면 되죠..요금도 저렴하고

• 5. 원글
    '21.5.10 2:59 PM (58.231.xxx.213)

아유∼, 다들 이렇게 친절한 답변 감사해요.
    잘 알아보고 현명한 선택할게요.
    즐거운 한 주 되세요.

• 6. ..
    '21.5.10 3:01 PM (221.150.xxx.31)

저도 쿠팡에서 자급제 폰을 사고 알뜰폰 유심도 사서
    아주 저렴한 요금제로 가입했어요.
    쿠팡에 자급제 폰을 검색해보세요.
    카드할인 같은 혜택이 자주 바뀌는데
    잘 선택하면 좋은 가격에 살 수 있고 배송도 로켓배송으로 옵니다.

• 7. 일단
    '21.5.10 3:06 PM (106.102.xxx.215) - 삭제된댓글

원글님은 크게 두 과정이 필요할 거 같네요.

1. 전화기 구입
    디지털플라자에 한번 가서 자급제폰 금액과 성능 등 본인이 둘러 보시고 모델 정해지면 인터넷과 가격비교해서 구입하세요. A시리즈 많이들 쓰시더라구요.

2. 알뜰폰 통신회사 선정해서 번호이동
    알뜰폰 통신회사는 많아서 본인이 비교하셔야 해요. 알뜰폰허브라는 곳에 가셔서 대충 둘러 보세요. 본인의 평소 통화 문자 데이타량에 따라 천차만별이에요. 플랜 맘에 드는 게 있으면 그 회사 유심사서 번호 이동을 설명대로 하시면 됩니다.

• 8. 원글
    '21.5.10 3:34 PM (58.231.xxx.213)

지금 알뜰폰을 쓰고 있어요.
    알뜰폰은 대리점이 있는 것도 아니고 해서 고민 끝에 여기에 문의한 거였어요.
    우선 디지털플라자에 가 본 후에 인터넷으로 알아볼게요.
    정말 감사합니다.

• 9. 자급제폰
    '21.5.10 3:58 PM (222.232.xxx.181)

지금 나온것중에는 A42가 제일 스펙이 좋을꺼에요. 더 윗급인 A52가 2분기에 나온댔는데 아직 안나와서 기다리고 있습니다. 참고로 저장공간이 최소 128 이상은 되야 앞으로 몇년쓰는데 불편이 없으실꺼에요