82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체온 재면 몇도 나오세요

00 조회수 : 2,537
집에서 귀에 대는 브라운 체온계로

36.8이나 36.9나오는데 손도 따끈하고

열은 아니여도 높은 편인가 해서요.

37.5부터 열 나는 거라고 아는데

다른 분들은 몇 도 정도 나오세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.3 11:31 AM (59.6.xxx.158)

귀에 대는 브라운 체온계
    전 37.2-3 정도 나와요
    귀로 재는건 좀 높게 나오는편 아닌가요? ;;

• 2. 호수풍경
    '21.5.3 11:32 AM (183.109.xxx.95)

이마에 재는데 36.5도보다 낮게 나와요...

• 3. 저는
    '21.5.3 11:37 AM (218.101.xxx.154)

너무 낮아서 걱정
    어떤 방식으로 재던 항상 36도가 안되요..ㅠㅠ

• 4. 항상
    '21.5.3 11:37 AM (112.169.xxx.189)

35도대예요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.3 11:40 AM (119.70.xxx.198)

37.3 나오네요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.3 11:41 AM (119.70.xxx.198)

이마 재는건 낮게 나와요
    귀는 좀 높게 나오더라구요
    배란~생리 사이에 높고요

• 7. 이마
    '21.5.3 11:48 AM (112.167.xxx.92)

는 주로 35.8 36.8 로 나오는데 겨울 많이 추울때 아침은 34.7 나오더라구요

• 8. /////
    '21.5.3 11:49 AM (211.250.xxx.45)

20년전에 쓰던 브라운이 불도안들어오고 소리도안나서 새거샀어요
    같은 브라운인데
    기존것은 늘 정상으로나오는데
    새로산건 0.5정도가 높게 나와요
    이거때문에 얼마나 신경쓰이던지 ㅠㅠ

• 9. ----
    '21.5.3 11:53 AM (118.235.xxx.154)

이 글보고 청사 입구에 가서 체온 쟀더니 35.5로 나와요.
    오늘 추운듯해서 패딩조끼입고, 책상 밑에 난로 켜놓고 있어요.
    이 기계가 그런지 제일 높게 나오면 36.9였어요.
    대체로 36도 밑

• 10. ...
    '21.5.3 11:59 AM (220.116.xxx.18)

전 원래 열도 많고 땀도 많은 사람인데 신기하게 늘 정상체온
    36도에서 36.7도 사이에서 오락가락
    아주 낮을 때는 35.9도도 나오긴 나와요

내가 느끼는 열감과 실제 측정온도는 아주 달라요
    열 많으면 땀나서 체온 조절을 아주 잘하는 몸땡이 ㅎㅎㅎ

• 11. 귀체온계
    '21.5.3 12:00 PM (14.63.xxx.30)

늘 37.0-37.2 사이에요. 비염 때문에 늘 미열이 있나 해요

• 12. 아메리카노
    '21.5.3 12:03 PM (183.107.xxx.233)

저는 항상 36.2 내지는 3이예요
    겨드랑이에 넣고 재는거
    원래 손발차고 추위좀타요

• 13. 그거 아세요?
    '21.5.3 12:03 PM (182.216.xxx.172)

나이가 많아질수록
    기초체온도 낮아진답니다

• 14. 제가 두개 다
    '21.5.3 12:34 PM (211.114.xxx.15)

쓰는데 브라운 귓속 체온계가 높게 나와요 37도정도
    비접촉시으로 재면 높아야 36.9
    그래서 브라운 잘 안써요
    나가서 재는 것들도 다 37도 아래로 나오는데 유독 저넘의 브라운은 높게 나와요
    불량인지 가격은 뭐하게 비싼데

• 15.
    '21.5.3 1:37 PM (211.224.xxx.157)

평생 체온 잰적이 그닥 없었던거 같은데 요즘 어딜가나 체온을 재줘서 제 체온을 알게 됐는데 거의 36.5도네요.