82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 두부면으로 떡볶이 해먹을거임.

떡볶이대타 조회수 : 2,996
떡이 그리 살찐다고 해서
두부면을 오늘 샀어요.
양배추 듬뿍 넣고 어묵은 조금만 넣고
한달동안 못먹었던 떡볶이 먹을 생각에 행복해요.

동네 떡볶이 가게를 지날때마다 살까말까 고민하는거
이제 두부면으로 끝이에요. 맛있을꺼라고 믿어요.
아니 맛있어야만 해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:44 PM (5.149.xxx.222)

식감이 어때요?
    그냥 툭툭 끊길것같은 느낌이.
    아직은 못 드셔보신거죠?

• 2. ..
    '21.5.10 8:46 PM (125.178.xxx.184)

두부면 맹으로 먹어도 맛있어요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.5.10 8:46 PM (203.54.xxx.158)

맛있게 드세요~ 전 주로 연두부, 순두부와 칠리소스, 김치, 와사비해서 먹는 데 뭐 딱히 당기는 음식은... 브라질리안 치즈브래드..
    달지않고 떡 같아서 욕구충족이 되나봐요

• 4. ..
    '21.5.10 8:47 PM (116.39.xxx.162)

두부면 간장에 양파, 숙주 넣고
    볶아 줬더니 아들이 잘 먹더군요.
    저는 안 먹어 봤어요.
    맛도 안 봤네...ㅎ
    떡볶이도 나중에 해봐야겠어요.

• 5. ...
    '21.5.10 9:10 PM (106.101.xxx.233)

그러다 폭발하면 더 무서워요ㅋ

전 죽도록 운동하고 평일은 저녁대신 스무디 먹고..
    대신 주말에 하루는 낮에 꼭 떡볶이 먹어요.ㅎㅎ
    그 날을 위해 일주일 운동해요 ㅋ

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.10 9:14 PM (119.70.xxx.198)

ㄴ스무디 뭐뭐넣나요

• 7. 두부면
    '21.5.10 9:16 PM (220.116.xxx.185)

채소 듬뿍 넣고 쫄면처럼 비빔장 만들어 먹었어요. 식감은 그리 좋지 않지만 (종이 씹는 느낌 ㅋㅋ) 채소랑 양념맛에 먹을만해요

• 8. ...
    '21.5.10 9:17 PM (106.101.xxx.233)

다이어트중인데 전 원래 저체중이긴 한데 코로나때문에 찐거 빼는 중이라. 바나나 블루베리 딸기에 아몬드 밀크 넣어요. 진짜 맛있고 든든합니다.
    일주일에 1키로씩 2키로 빼고 유지중이라 스무디 먹고 계란도 먹어요!

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:20 PM (59.20.xxx.176)

맛있게 드세요. 식감 그리 나쁘지 않아요...

나만 당할순 없지 ==33

• 10. 두부면
    '21.5.10 9:33 PM (113.10.xxx.49)

첨엔 맛나서 두번정도 먹었는데.... 3번째는 질리더라구요.
    식감이 별로이니 손이 잘 안간다는.. 그래도 건강엔 좋죠.

• 11. ...
    '21.5.10 9:44 PM (183.97.xxx.99)

맛있게 드세요

그런데 다여트ㅜ할 때도 떡볶이 한번은 먹어도 되요
    그 낙도 없이 어떻게 긴 날을 하나요

• 12.
    '21.5.10 9:57 PM (211.244.xxx.70)

새로운거 알게 되었어요.
    저도 사다 해먹어볼래요.
    원글님 감사해요.