82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 기말고사는 어떻게 준비하는지요

중2맘 조회수 : 1,588
첫아이인데 중등 들어가 첫 지필고사입니다

그런데 어떻게 준비하는건지요

지금 학원은 영어 수학 다니고 있거든요

일단 과목별로 문제집을 쭉 사야할까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.10 10:22 PM (1.240.xxx.196)

나머진 암기과목인데 교과어 참고서 통암기하고 평가문제집이나 족보 쭉 풀어보고 시험치면잘나올거에요

• 2. ..
    '21.5.10 10:24 PM (106.101.xxx.222)

통암기라..시험범위발표나면 일단 그 범위를 통째로 외우고
    그다음 문제집 풀면 된다는거죠..

전과목이 그렇게요?

겁나 많네요..ㅜㅜ

• 3. ㅁㅁ
    '21.5.10 10:24 PM (14.4.xxx.220)

학교근처 가까운 서점에 학교교과서 맞는 문제집 묶음으로 팔아요,
    묶음 은 주로 국영수사과였고, 나머지 과목 은 교과서및 프린트보고요,
    일단 교과서 1-2번 정독시키고 문제풀이 시켜보세요.

• 4. 중등
    '21.5.10 10:25 PM (112.154.xxx.39)

영수는 학원에서 내신대비 해주니 프린트물 정리하면 될거구요

암기과목들은 프린트물 교과서 꼼꼼히 암기하고 문제집 한두권 풀고 기출문제 풀면 점수 잘나와요
    국어만 좀 신경써서 공부하면 됩니다

중등은 교과서 위주로 나오고 절평이라 90이상 맞으면 a라 수행 신경 좀 쓰면 됩니다

• 5. ..
    '21.5.10 10:26 PM (106.101.xxx.222)

일단 문제집을 출판사별로 사야하는군요..
    글구 교과서 1순위....음 좀 느낌은 오네요

• 6. ..
    '21.5.10 10:41 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

저희 학교는 홈페이지에 몇년동안의 기출문제가 공개되어있어요. 원글님 학교도 그런지는 몰겠는데..기출문제를 함 보게 해보세요.
    영수는 학원에서 대비해주니까
    국어.사회.과학.역사 등 해당학과 문제집 사서 풀어보고요.
    그럼 감이 좀 잡히죠

• 7. 지나다가
    '21.5.10 11:19 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

시중에 나와있는 학교 출판사 문제집, 학교에서 배부한 프린트. 그리고 교과서 끝

• 8. 시험 한달전쯤
    '21.5.10 11:35 PM (222.237.xxx.166)

시험범위 공지가 뜨면요.. 학교 근처 서점에서 학원 과목 제외하고, 문제집 모두 사서 풀리고 학교에서 준 프린트물이랑.. 기출 족보 구해주세요. 이게 할 수 있는 최선이에요. 물론 교과서는 기본이구요.

• 9.
    '21.5.11 12:36 AM (220.88.xxx.202)

저희애도 중2인데
    다음달에 첫 기말고사인데.
    지금 국.영.수.과학 학원 다니고 있거든요
    나머지 과목은 역사.도덕.한문이네요
    한문은 외운다치고
    역사.도덕은 어찌하는지 ㅠ

그리고 학원 다니면 학원에서
    시험준비 다 해주나요?
    집에선 하나도 안해도 되게??
    기출문제는 어디있나요?

첫아이고 외동이라 아는것도 하나도
    없네요 ㅠ