82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사유*는 기획임신

.... 조회수 : 8,613
왜인지는 다들 아는 이유요.
그 아이의 진로는 이미 정해져 있겠죠.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심하세요
    '21.5.2 11:09 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

뜬금없이

• 2. ...
    '21.5.2 11:10 PM (223.62.xxx.4)

지금 티비에 나와요

• 3. 한심해
    '21.5.2 11:11 PM (114.203.xxx.20)

아무리 싫어해도 그렇지
    기획임신이 뭐예요
    그렇게 못된 마음으로 사니 그모양이에요

• 4. ..
    '21.5.2 11:11 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

이제 그만 씻고 주무시죠

• 5.
    '21.5.2 11:12 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

이슈되니 제작진이 섭외한거죠
    시청률 욕심으로

• 6. 뭐래
    '21.5.2 11:14 PM (14.35.xxx.21)

남자 없이 아이를 임신, 출산하려면 기획이 필요하죠. 설마 자연임신이 되겠나요

• 7.
    '21.5.2 11:21 PM (61.74.xxx.175)

남의 임신과 출산까지 그런 식으로 까야 하나요?
    특별한 방식으로 임신을 했으니 화제가 될 수는 있지만 사유리 원글님 같은 사람때문에
    참 힘들었겠네요

• 8. ㅂㅂ
    '21.5.2 11:22 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

임신에는 기획이 아니라 계획

• 9. 이 경우는
    '21.5.2 11:27 PM (217.149.xxx.29)

기획이 더 맞죠.
    돈독올라서.
    개비에스는 그냥 방송사 문 닫고 내 수신료나 뱉어내라.

• 10. 계획임신
    '21.5.2 11:29 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이 나쁜 건 지? 이해가 안가네요. 특이하게 바라보는 것은 그럴 수 있지만, 부정적으로 보는 것은 뒤쳐진 거라 생각해요.

• 11.
    '21.5.2 11:33 PM (223.39.xxx.144)

잘 살고있는 애랑 엄마힌테 이런말 하고
    님 자식 저주받겠다... 아주 무서운 저주

• 12. 같은 말이라도
    '21.5.2 11:33 PM (223.33.xxx.82) - 삭제된댓글

계획임신이 더 듣기좋게 들려요. 보면서 비슷한 느낌 받았고 사유리 입장에선 육아가 어마무지하게 부모인 자신을 갈아넣는 일이라 예상보다 수백배 고생이 많겠다 짠한 마음 들더군요. 가까운 미래엔 이런 유형의 싱글부모 점점 많아질 거에요. 출산룰도 심각하게 낮아지는데 당장 우리 아이들이 이렇게 살겠다 결심하고 실행하더라도 옆에서 성의껏 도와줘야 되겠어요.

• 13. 계획임신
    '21.5.2 11:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이 나쁜 건 지? 이해가 안가네요. 특이하게 바라볼 수 있지만 부정적으로 보는 것은 '라떼는~~'마인드예요.

• 14. 으싸쌰
    '21.5.2 11:36 PM (218.55.xxx.109)

너무 그러지 마셨으면 해요
    혼자 아이키우기 수운 일은 아니잖아요

• 15. 사유리
    '21.5.2 11:38 PM (39.7.xxx.63)

부모님과 같이사나요?

아님 혼자 사나요?

티비보면 너무 애교 많고 누구랑도

잘 어울렸죠

이런 결정 사실 대단한거죠
    애를 낳고 키울때 사실 아빠가 진짜 많이 필요하잖아요.

• 16. 일본가서
    '21.5.2 11:48 PM (217.149.xxx.29)

키우라구요.
    서양인 정자로 애 낳은 왜구뇬이
    왜 내 수신료로 운영되는 방송에 나오냐구요!

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:49 PM (1.231.xxx.171)

아이고, 정말 그러지 맙시다. 간절히 아이를 갖고 싶어서 가진 걸 가지고.
    남의 인생, 남의 생각에 대해 왜 님이 이렇다 저렇다 단정하고 속단하세요.
    사유리는 자기가 이렇게 아기를 가져서 일을 잃게 돼도 좋다고 생각하고
    가진 거라 하잖아요. 설마 슈퍼맨 나오려고 애기를 낳겠어요.

• 18.
    '21.5.2 11:50 PM (211.117.xxx.145)

계획임신에 대한 부정적인 시선..

이와 다소 상반된
    준비 안된 계획없는 임신이어서
    낙태를 선택하는 경우가 더 낫다
    말 할 수 있을까요?

• 19.
    '21.5.3 12:01 AM (217.149.xxx.29)

잘 키우라고요. 근데 왜 한국 공영방송에 나오냐구요.
    행복하게 일본가서 키우세요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:06 AM (1.11.xxx.145)

무계획으로 임신한 것 보다 백 배 나아요

• 21. 수박
    '21.5.3 12:07 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

원글님이 이런 표현하신거는 아마도 아이 방송 노출해서 돈벌고 있으니 하는 말인것 같아요
    평범한 아이로 조용하게 조부모 있는곳에서 편안하게 키우면 이런 말 안나왔을텐데...
    더이상 한국 방송에서 불러주지도 않고
    서양 혼혈아 낳아서 얼마되지 않아 방송에 나오니...

• 22. 시청거부
    '21.5.3 12:19 AM (49.165.xxx.219)

그냥 안봤어요
    다시는 그프로 안봐요

• 23. 희한
    '21.5.3 12:19 AM (114.203.xxx.133)

한국 방송에
    일본 여자가 (귀화 안 했죠?)
    서양남자 정자 받아서 낳은 아이를 키우는 모습을
    수퍼”맨”이 돌아왔다 라는 프로그램에서
    방송하는 이 희한한 상황...

• 24. 일본에서 호구
    '21.5.3 12:22 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리 슈돌 나오는 것에 대해 우리 나라 기레기 기사가 일본어로 발번역 되어
    일본 포털에 올라왔었어요.
    기사 제목이 - 사유리 모자 슈돌 출연에 반대 의견, 방송국 측에서 다양한 가족의 한 형태-

정말 어이가 없더군요. 슈돌 강피디 왈 사유리가 하는 육아의 있는 그대로를 보여주려한다.
    시청자 여러분도 함께 그녀의 선택을 지켜봐 주었으면 한다...고

사유리 슈돌 출연 불편해 하는게 비혼모의 육아를 반대하는게 아니라
    출산전 학력위조(그녀가 졸업한 대학명이 일본에 존재하지 않음), 혐한 행적
    그리고 자국 일본에서 합법도 아닌 정자매매로 출산 (일본에서는 비혼도 합법이라 구라)
    이 와중에 한국에 들어와 특정 커피숍 직원 겨냥한 저격글 (자국에서는 허용되지 않는 언행)

일본인들 덧글을 보니 사유리 슈돌 출연시키는 한국에 대해
    이런 사람도 출연시킬 정도로 한국 방송국은 레벨이 낮은가?
    사유리의 행적은 정말 비혼을 선택해 아이를 키우며 고전분투하는 비혼모에 대한 모욕이라는 등
    우리 나라보다 더 뼈때리는 반응이더군요.

이제는 슈돌 폐지해야 될것 같군요.
    학력위조, 각종 거짓 언플을 일삼는 일본인을 보여주지 않으면 안될 정도로
    우리 나라의 다양한 가족의 형태에 대한 개념이 부족한지 어처구니 없군요.

• 25. 일본에서는 호구
    '21.5.3 12:23 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리 슈돌 나오는 것에 대해 우리 나라 기레기 기사가 일본어로 발번역 되어
    기사 제목이 - 사유리 모자 슈돌 출연에 반대 의견, 방송국 측에서 다양한 가족의 한 형태-

정말 어이가 없더군요. 슈돌 강피디 왈 사유리가 하는 육아의 있는 그대로를 보여주려한다.
    시청자 여러분도 함께 그녀의 선택을 지켜봐 주었으면 한다...고. 마치 우리 나라 국민들이
    다양성을 전혀 인정하지 않는 듯한 뉘앙스로 기사를 내보냈어요. 일본 포털에 --;;

사유리 슈돌 출연 불편해 하는게 비혼모의 육아를 반대하는게 아니라
    출산전 학력위조(그녀가 졸업한 대학명이 일본에 존재하지 않음), 혐한 행적
    그리고 자국 일본에서 합법도 아닌 정자매매로 출산 (일본에서는 비혼도 합법이라 구라)
    이 와중에 한국에 들어와 특정 커피숍 직원 겨냥한 저격글 (자국에서는 허용되지 않는 언행)

일본인들 덧글을 보니 사유리 슈돌 출연시키는 한국에 대해
    이런 사람도 출연시킬 정도로 한국 방송국은 레벨이 낮은가?
    사유리의 행적은 정말 비혼을 선택해 아이를 키우며 고전분투하는 비혼모에 대한 모욕이라는 등

학력위조, 각종 거짓 언플을 일삼는 일본인을 보여주지 않으면 안될 정도로
    우리 나라의 다양한 가족의 형태에 대한 개념이 부족한지 어처구니 없군요.

• 26. 호구짓 그만합시다
    '21.5.3 12:27 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

정말 어이가 없더군요. 슈돌 강PD 왈 사유리가 하는 육아의 있는 그대로를 보여주려한다.
    시청자 여러분도 함께 그녀의 선택을 지켜봐 주었으면 한다...고. 마치 우리 나라 국민들이
    다양성을 전혀 인정하지 않는 듯한 발언을 했고 그 기사를 내보냈어요. 일본 포털에 --;;

• 27. 호구짓 그만합시다
    '21.5.3 12:31 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

정말 어이가 없더군요. 슈돌 강PD 왈 사유리가 하는 육아의 있는 그대로를 보여주려한다.
    다양성을 전혀 인정하지 않는 듯한 발언을 했고 그 기사를 내보냈어요. 일본 포털에 --;;

사실에 입각한 뼈때리는 반응이더군요.

• 28. 에휴
    '21.5.3 12:53 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

원글님..참 못됐다..
    아무리그래도 기획임신이 뭡니까..

• 29. 근데
    '21.5.3 12:58 AM (125.134.xxx.134)

그 프로그램은 아빠랑 아이가 노는게 바탕이 되는거 아닌가요? 게다가 아직 걷지도 못하고 말도 못하는 어린아기 재미있는 설정이 나올수가 있을까요?
    요즘 시대 다양한 가족형태 충분히 있을수 있으나
    이 프로그램이 슈퍼맘이 돌아왔다가 아니거든요

섭외할 사람이 정말 없긴 한가보네요

• 30. ????
    '21.5.3 1:43 AM (223.33.xxx.153)

거의 사유리 찐팬보다 더 정성스럽게 까는 댓글 남기는 분
    또 등장했네요
    사유리 까글 올라오면
    이제는 기대하면서 클릭해 봄
    오늘도 어김없이 계심
    그 열정으로 우리나라에 들러붙은 진또배기 토왜정치잡놈들이나
    비판해보지 고작 인기도 없는 것도 별 영향력도 없는
    연예인한테나 쏟아붓는 선택적 독립운동 참 대단하네요
    대단해ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 저도
    '21.5.3 7:13 AM (180.68.xxx.100)

그녀의 선책 촌중.
    슈돌 출연은 뭥미?????

• 32. 애기
    '21.5.3 8:01 AM (218.48.xxx.98)

우량아에 너무 귀여워요
    눈빛도예뿌고~

• 33. 원글이
    '21.5.3 8:05 AM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

참 인생 전반적으로 찌질하게 산다
    자신이 어떤 상태인지도 모르고
    얼마나 마음이 아픈 사람인줄 모르니
    정신과 의사한테 가서 상담 한 번 받아보시구랴

• 34. ..
    '21.5.3 10:38 AM (168.154.xxx.189)

다양한 삶의 형태를 받아 들이려는 과정으로 이해해 주면 안될까요.
    모두가 똑같은 삶을 살아야 한다는 고정관념..
    그게 맞다고 확신할 수 있나요..

• 35. 무슨짓을해서라도
    '21.5.3 11:47 AM (153.136.xxx.140)

다양한 삶의 형태를 받아들이기 위해서는 거짓이 있더라도,
    어떤 방법을 쓰더라도 그 과정으로 이해해야 된다는 말인가요.......??

• 36. ..
    '21.5.3 1:07 PM (168.154.xxx.189)

어떤 거짓?
    제가 혹은 우리가 모르는 잘못된 방법과 거짓이 있나요??
    윗님.. 설명 좀..

• 37. 호구짓 그만합시다
    '21.5.8 12:28 PM (153.136.xxx.140)

정말 어이가 없더군요. 슈돌 강PD 왈 시청자 여러분도 함께
    그녀의 선택을 지켜봐 주었으면 한다...고. 마치 우리 나라 국민들이 비혼을
    전혀 인정하지 않는 꽉막혔다는 듯한 발언을 했고 그 기사를 내보냈어요. 일본 포털에 --;;

사실에 입각한 뼈때리는 반응이더군요.