82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나리 먹는법

..... 조회수 : 3,876

미나리 사왔는데

어떤 사람은 줄기만 먹는다고 하고

잎도 먹어도 된다고 하고

다 먹어도 되나요??

무슨 해충인지 기생충?있다는 말 들은거 같아서요

삼겹살이랑 같이 먹을려구요

익히지 않고 생으로 먹으려고 하는데

그런말 들은거 같아서 좀 찝찝하네요..ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '21.5.2 1:54 PM (58.231.xxx.192)

여기서 미나리 생으로 먹음 위험 하다던데 왜 그런지 저도 답변 기다려요. 먹는건 줄가 잎 다먹어도 될것같은데요

• 2. 거머리
    '21.5.2 1:59 PM (61.253.xxx.184)

때문이겠죠
    혹시 있을지도 모를(전 한번도 못봤습니다만) 거머리.

잎과 줄기 다 먹는겁니다.
    그러나 대개는 줄기만 먹죠.

저는 삼겹을 좋아하는데
    아랫지방에서는 3월경엔 미나리하고 삼겹을 같이 먹는 그런 일들이 최근에 생겻는데

전아무리봐도
    미나리하고 삼겹은그닥....몇번 하다가
    미나리는 잘 안먹게되더라구요.

미나리는 다른거 말고
    한재미나리 먹어보세요.
    야들야들 식감이 달라요. 생으로 먹었을때.

• 3.
    '21.5.2 2:01 PM (223.39.xxx.253)

미나리사는 곳에 거미리가 있어요. 물에 담가 놋수가락 같은거 넣어 놓으면 거머리 기어 나온다는대요. 요즘은 아직 거머리 없을것같아요.

• 4. .....
    '21.5.2 2:02 PM (119.149.xxx.248)

윗님 그럼 미나리는 뭐로 해먹어야 맛있나요??ㅎㅎ
    다른 분들도 조리법좀 추천해주세요..ㅎ

• 5.
    '21.5.2 2:02 PM (223.39.xxx.253)

미나리 생으로, 녹즙으로도 먹어요.

• 6.
    '21.5.2 2:03 PM (175.197.xxx.81)

얼마전 미나리 사왔는데 엄청 연하더군요
    샤브에 넣어먹고도 많이 남아서 줄기랑 잎 다 넣어 부침개 해먹었는데 너무 맛있어서 세장이나 나 부쳐먹었어요

• 7. . .
    '21.5.2 2:07 PM (183.103.xxx.107)

미나리, 삼겹살이랑 구워드세요
    얼마전 미나리축제 하는데 첨 갔을땐 뭘몰라 따로 먹었는데요
    사람들 먹는거보고 담에 갔을땐 삼겹살 콩나물 김치랑 같이 불판에 구워먹었더니 훨씬 맛있었어요
    1단은 금방 먹겠던데요

• 8. 한번 읽어보세요
    '21.5.2 2:10 PM (211.208.xxx.114)

http://www.dynews.co.kr/news/articleView.html?idxno=180918

• 9. 거머리
    '21.5.2 2:17 PM (61.253.xxx.184)

켁.....아이구야
    저거읽고는 생으로는 못먹겠구나야........ㅋㅋㅋ

• 10. 미나리
    '21.5.2 2:21 PM (175.117.xxx.71)

연할때 생으로 먹으면 맛있어요
    살짝 구워 삼겹살과 같이 드세요
    좀 억세지면 질겨집니다
    미나리전도 맛있어요
    미나리 생채
    미나리 숙채
    미날전
    미나리강회

미나리가 더러운 물 정화능력이 뛰어나고 더러운곳에서 재배된 것은 먹지 마세요 원래 물속에서 키우는데 고인물에는 거머리가 많아요
    요즘은 밭에서 많이 키우는 추세인데
    가능한 익혀드시는걸 추천합니다

• 11. ㅜ ㅜ
    '21.5.2 2:21 PM (106.102.xxx.248)

위 좋은정보 감사합니다

• 12. ..
    '21.5.2 2:28 PM (218.233.xxx.27)

거머리 무섭네요..ㅜㅜ
    전 미나리새우전 추천합니다~^^

• 13. 삼산
    '21.5.2 2:33 PM (61.254.xxx.151)

저 얼마전 미나리샀는데 ㅠㅠ 작은거머리들이 5마리 ㅠㅠ 식초많이탄물에 담궈서 한시간두니 죽었어요 그리고 한 열번은 행군듯 저는 미나리전 해먹었어요 그리고 찝찝해서 온식구들 구충제 먹였어요

• 14.
    '21.5.2 2:51 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

마트에서 사는 미나리에 거머리 많아요
    놋수저나 옛날 10원짜리 동전들을 담그거나
    식초 탄 물에 한시간 가량 담가 두면
    떨어져 나와요
    잎까지 모두 밀가루나 부침가루 넣어
    부쳐 드세요
    미나리전 맛있어요

• 15. 하아..
    '21.5.2 2:59 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

미나리 식촛물에 담궈두세요.
    머리카락같은 실거머리
    통거머리 난리납니다..
    놀라운거 가르쳐 드릴까요?
    청경채도 그냥 뿌리쪽 자르고 슬쩍 씻으시죠?
    거기 틈틈이 거머리 있어요.
    무조건 식촛물에 담궈보세요...
    놀랄일 많습니다..

• 16. 저기요
    '21.5.2 3:02 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

놋숫가락
    10원짜리 동전?
    아니요
    절대 아니예요.
    식촛물에
    줄기 잘라서 담궈두셔야해요.
    종류별로 거머리 보실거예요...
    날로?
    아니요...안됩니다

• 17. 거머리
    '21.5.2 3:05 PM (61.253.xxx.184)

으아.......우짜노...
    생거 못먹겠네..

• 18. ..
    '21.5.2 3:15 PM (223.62.xxx.8)

데쳐서 초고추장에 무쳐먹어요.

• 19. ㅜㅜ
    '21.5.2 3:20 PM (116.127.xxx.173)

놋수저넣어도
    기생충 알은
    안기어나오겠는데요ㅜ
    무조건 데쳐먹는걸로

• 20. ...
    '21.5.2 3:52 PM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

알탕이나, 매운탕 다 끓인 후
    드시기 직전 미나리 듬뿍 얹어 호로록 끓여서 드세요

• 21. ...
    '21.5.2 3:53 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

알탕이나, 매운탕 다 끓인 후
    드시기 직전 미나리 잎,줄기 전부 뚝뚝 잘라
    듬뿍 얹어 호로록 끓여서 드세요

• 22. 청도미나리는
    '21.5.2 4:35 PM (222.96.xxx.44)

거머리없대요ㆍ재배하는 아저씨가 얘기하더라구요
    절대 걱정말라고ㆍ물이 고인곳에 거머리가 생기는데
    청도미나리는 물고이게 재배안한대요
    물을 뿌려주는 방식ᆢ그래서 청도 미나리만 먹어요

• 23. ...
    '21.5.2 4:49 PM (119.149.xxx.248)

앗 이거 이마트에서 사온 청도 미나리네요..ㅋㅋ

• 24. 동네아낙
    '21.5.2 11:14 PM (115.137.xxx.98)

한재미나리는 거머리 없대요