82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤미향 의원 불기소처분 나옴. 언론은 쥐죽은 듯.

pinos 조회수 : 2,074
https://www.ddanzi.com/index.php?document_srl=679341169&fbclid=IwAR2IpRIcHYVYS...
YAvmYY&mid=free

수구 집단을 대표하는 어느 언론이 깃발을 들자 검찰은 총을 쏘았고 사냥개 언론은 피 흘리는 한 인간을 추격하며 그와 그가 활동해온 단체와 그의 가족과 그의 인생을 물고 뜯었다. 어느 언론의 집요한 괴롭힘에 그와 같이 활동해온 한 여성은 스스로 목숨을 끊었다. 일제의 반인륜적 전쟁범죄를 세상에 알리는 일에 천착해온 윤미향 이야기다. 검찰이 쏜 총은 오발탄이었고 언론의 보도는 난도질로 드러나고 있다. 그럼에도 그들은 사과하지 않는다. 정치적 고의성이 농후한 그 총과 그 펜에 사람이 죽거나 말거나 그들은 책임지지 않는다. 이 나라가 위기의 수렁에 빠진다면 후세의 사가들은 무책임한 언론을 방치한 탓이라고 역사에 기록할 것이다.-----송요훈 기자
실에 대한 진실이 왜 중요하겠습니까
어느 하나 걸려 봐라 조그만 꼬투리만 있어도 죄가 있다는 식으로 여론몰이 후 기소
불기소 사안(검찰에서 무혐의라고 판단한 사안들)
1.딸 유학자금 유용(혐의없음)
2.기부금으로 아파트 구임(혐의없음)
3.선관위에 예금으로 신고한 3억원이 정의연 돈이다(혐의없음)
4.남편 신문사 일감몰아주기(혐의없음)
5.부친 쉼터 관리인(혐의없음) -> 오히려 적은 돈으로 봉사한 사실이 밝혀짐
6.맥주집 3300만원(혐의없음) ->제일 어이가 없던 보도 였습니다. 기자들 수준..ㅉㅉ
7.보조금 반환여부(혐의없음)
8.기부금 홈택스 허위공시 및 의도적 누락(혐의없음)
9.할머니 지원금을 왜 다른사업에 썼나?(혐의없음) -> 정의연은 원래 다른사업도 병행하는 단체임
10.안성쉼터 헐값 매각 및 불법확장(혐의없음)
기소내용도 하나하나 뜯어보면 다 개소리
이번에 기소된 사항도 들여다보면 어이가 없는 내용인데요
길원옥 할머니가 치매상태인데 억지로 기부하게 만들었다
-> 2017년 정의연에 기부한 내역으로 불법 기부다 라고 검찰에서 기소했는데 당시 간병인들 증언과 기부이후
할머니의 연설등에서 보면 정신이 미약하다고 보기힘들다고 진술하고 있습니다.
민신고 숙박업 관련
->쉼터에서 일반인들이 숙박을 했다고 숙박업법 위반으로 기소했는데 알고보니 시민단체(민변,평화나눔 등)
들이 수련회를 했는데 그 단체들에게 전기료나 수도료같은 돈을 받았다고 합니다...이걸 기소를 한다는게 검찰의 창의력이 대단하다고 느꼈네요..ㄷㄷ
기부금 사용법 위반
-> 41억원에 달하는 기부금을 잘못 사용했다는 취지 인데요. 제일 큰건으로는 전쟁과 인권관련 박물관을 짓는데
관련된 회계를 잘 처리 하지않았다 인데 서울시와 다른 지방단체가 얽혀있는 문제라 자세히는 모르겠고 좀 더 내용이 나와봐야 알것 같습니다. 이것과 더불어 할머니들 장례금을 지정된 계좌에 넣지않았다 문제가 있는데
이 문제는 할머니들이 언제 돌아가실줄 모르는데 미리 계좌를 지정한다는게 웃기더라구요.
대충 불기소와 기소내용이 이러한데 지금 언론들은 자기들이 부풀려놓은 의혹과 허위보도에는 입도 뻥긋안하고
검찰이 기소했다!!라고 보도하기 바쁘죠..심지어 정의연과 나눔의 집을 구분하지도 못하는 언론이 있다는 것도 놀랍습
니다. 그러니 기사 댓글에도 나눔의집 비리터지면 정의연, 윤미향 욕하고 있는 사람들이 아직도 있구요..
언론개혁, 징벌적 손해배상제도 꼭 필요합니다.---- 정섭

촛불을 일으킨 우리가 원한건 국민의 권리를 억압하려 했던 조현천 같은 사람 잡고, 세월호 진실 밝히고, 친일역사 바로 세우고, 부자 증세로 복지 늘리고 이런 것이었다.
검찰의 역할이란 조현천 같은 사람 잡고, 장자연 김학의 사건, 세월호 같은걸 제대로 수사하는 것이었다.
그런데 엉뚱하게도 조현천은 도미, 행방불명이고 김학의도 몰래 출국하려다가 붙잡혔으나 오히려 출국금지를 문제삼아 이성윤 지검장 등을 압박하는 '적반하장'이다.
또한 전혀 생각지도 못한 죄도 없는 조국 장관, 정대협 정의연 등 위안부 권리에 앞장섰던 윤미향 의원 등이 공격 대상이 되었다.
그나마 집중 포화를 당했던 윤미향 의원이 혐의를 벗은 건 다행이다.
사필귀정이다.---- 정영화 기자
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pinos
    '21.5.2 10:06 AM (181.166.xxx.181)

https://www.ddanzi.com/index.php?document_srl=679341169&fbclid=IwAR2IpRIcHYVYS...

• 2. 오호
    '21.5.2 10:08 AM (121.130.xxx.222)

그 남편 때문에요?

• 3. ..
    '21.5.2 10:10 AM (223.62.xxx.195)

윤미향에게서 나경원의 향내가

검찰이 참 착하네

어쨌거나 조국과는 스탠스가 다른 걸로

• 4. ..
    '21.5.2 10:11 AM (223.39.xxx.1)

검찰이 이재명 윤미향한테만 관대한 이유는?

정답. 난 명바기가 내편이다 ㅎㅎㅎ

• 5. pinos
    '21.5.2 10:12 AM (181.166.xxx.181)

검찰이 착한가? ㅎㅎㅎ

• 6. ㆍㆍ
    '21.5.2 10:13 AM (223.39.xxx.213)

불기소 된 것만 끌고 와서 전체가 다 불기소인양 하면 안돼죠.
    기소된 사안들도 많잖아요.
    재판결과나 기다려봐요.

• 7. ..
    '21.5.2 10:14 AM (222.110.xxx.248)

윤미향에게서 나경원의 향내가

검찰이 참 선하네

어쨌거나 조국과는 스탠스가 같은 걸로

• 8. 개검이
    '21.5.2 10:15 AM (223.38.xxx.90)

개검했네.
    내편은 다 무죄.윤총장도 없으니.
    이래서 검찰개혁한다고 개수작

• 9. ..
    '21.5.2 10:16 AM (223.62.xxx.195)

민주당 어느팀에선가 윤석열과 끈이 닿아있나봄

윤석열을 검총에 추천하고 입이마르게 칭찬한 부류들 있죠

윤석열 칭찬한 입방정들도 국민들처럼 윤석열에게 속은거라고 맨날 쉴드치지만

윤석열이랑 가깝게 지내며 평생 원주 한번 간거 알 정도로 친하게 지낸이들이
    윤석열을 정말 그리 몰랐을까요
    어느정도 어느깜냥인지 다 알았을거에요
    사람이 중요한가요
    자기들 줄이 중요한거지

• 10. ㆍㆍ
    '21.5.2 10:16 AM (223.39.xxx.213)

서울서부지검 형사4부(최지석 부장검사)는 14일 윤 의원을 보조금 관리에 관한 법률 위반·사기·지방재정법 위반·기부금품의 모집 및 사용에 관한 법률(기부금품법) 위반·업무상횡령·배임 등 총 8개 혐의로 불구속 기소했다고 밝혔다.

• 11. 기소를
    '21.5.2 10:16 AM (39.7.xxx.48)

왜안한지 내용도 봐야겠죠

• 12. ..
    '21.5.2 10:17 AM (223.39.xxx.179)

계좌도 못까는 수십억 횡령의혹 윤미향이 불기소라고?
    봉사상은 일 년 넘게 실형을 살고 있고..

투명하다 투명해.

• 13. 검찰이
    '21.5.2 10:18 AM (39.7.xxx.48)

한일은 죄다 물고뜯고 난리면서 이번 건은 검찰을 완전히 믿네요? 나참..자기들맘에 들면 잘한거고 자기들맘에 안들면 개혁의 대상?

• 14. pinos
    '21.5.2 10:18 AM (181.166.xxx.181)

223.62.xxx.195, 222.110.xxx.248 같은 인물인가?

• 15. ..
    '21.5.2 10:19 AM (223.39.xxx.179)

윤석열이 강직한 성품이라고 극찬한 김어준이 자동으로 떠오르네요.

이재명도 윤석열이 일을 아주 잘 했다고 빨아주는 발언을 했던데

• 16. pinos
    '21.5.2 10:19 AM (181.166.xxx.181)

그런 검찰이 기소를 못할 정도라고요. 39.7

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 10:20 AM (122.36.xxx.47)

민주당이 하겠다는 검찰 개혁이란건 이런것이었나 봅니다.

• 18. >>
    '21.5.2 10:20 AM (222.110.xxx.248)

한일은 죄다 물고뜯고 난리면서 이번 건은 검찰을 완전히 믿네요? 나참..자기들맘에 들면 잘한거고 자기들맘에 안들면 개혁의 대상?

인간이 다 그렇죠 뭐. 어딘들 안 그러겠어요. 그냥 다 비슷비슷
    다 자기 이익, 목적에 따라 움직이고 생각하고 판단하고 물어 뜯고 그걸 정의라 포장하고 아니 확신해서
    천투력 챙기고 같은 부류끼리 세 확인하고 그러는 거겠죠.

• 19. ..
    '21.5.2 10:22 AM (223.39.xxx.179)

검찰이 혜경궁도 불기소
    경찰은 혜경궁이 이재명 와이프라고 공식 수사발표를 했는데 검찰이 뭉갬.

아이피 까보면 몇 초면 알 수 있는걸 도대체 왜?

• 20. 검찰이
    '21.5.2 10:26 AM (39.7.xxx.48)

기소안하는게 잘못이 없어서만이라고 굳게 믿으시는 분이시군요?

• 21. ..
    '21.5.2 10:28 AM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

이럴 줄 알았어요.
    윤미향의원 대단하네요. 요새 언더커버 보는데 울화통이 올라와서 힘들더군요.
    드라마 보는 것도 이렇게 답답한데 당하는 본인들은 오죽하겠나요.
    조국님, 윤미향의원 응원합니다. 징벌적손해보상 언론에 특히 빠른 시일내에 적용되기를.

• 22. 검찰과 윤미향
    '21.5.2 10:31 AM (119.71.xxx.160)

과 이재명은 한 편임?

기레기들 조용한 걸 보니 맞나 보네

• 23. ..
    '21.5.2 10:31 AM (223.39.xxx.179)

검찰이 불기소했으니

도둑년이라느니
    가여운 위안부 할머니들 등처먹은 ㄴ 이라느니 욕 좀 그만하라는 거겠죠.

윤미향 계좌 까보면 아주 흥미진진한 이름들이 다 튀어나올듯.

• 24. pinos
    '21.5.2 10:38 AM (181.166.xxx.181)

윤미향 지지하면 손구락이라는 이들이 나타나서 서로 주거니 받거니 하네요. 그들이야 윤미향이 죄인으로 남아야 하니. 윤미향이 이재명이랑 상관있다는 이유로 무조건 물어 뜯기. 이낙연 지지자를 가장한 국짐당 세작들이죠.

• 25. pinos
    '21.5.2 10:38 AM (181.166.xxx.181)

검찰도 무슨 근거가 있어야 윤미향을 기소하던지 말던지 하죠. 깨끗이 소명되었으니 불기소처분 내린 것인데.

• 26. ..
    '21.5.2 10:40 AM (223.39.xxx.179)

피노스님 지난번에 이재명 지지자라고 찢밍아웃 하지 않았나요?

• 27. .....
    '21.5.2 10:42 AM (98.31.xxx.183)

대깨들 웃기네요. 본인들은 정경심 유죄는 안믿으면서 남들더러 윤미향을 믿으래 ㅎ

피아노로 유학가는게 갑자기 보상금 나온다고 충당되나? 공부도 아니고 피아노 시키려면 레슨비 수천 드는데 아빠는 간첩으로 의심받는 신분 엄마는 비영리단체에서 일하고 둘다 흙수저. 상식적으로 말이 안되잖아요. 갖다붙이기야 쉬웠겠지. 손바닥으로 하늘을 가리셈.

• 28. 언론보조금을
    '21.5.2 10:42 AM (221.143.xxx.88)

수두룩하게 사취한 왜구일보에 수천억 구상권 좀 꼭 청구하세요. 국민의 피같은 세금을 사취한 간악한 왜구일보놈들

• 29. ..
    '21.5.2 10:44 AM (223.39.xxx.179)

21.5.2 10:42 AM (98.31.xxx.183)

대깨들 웃기네요. 본인들은 정경심 유죄는 안믿으면서 남들더러 윤미향을 믿으래 ㅎ

손가락아 덮어씌울걸 덮어씌우세요 ㅋ

딴지링크걸고 이재명 공식 지지자인 피노스님 등판했는데 여기서 갑분 문파가 왜 나옴?

• 30.
    '21.5.2 10:44 AM (23.114.xxx.84)

결국은 일부 혐의로 최종 기소된것인데 불기소처분이란 말은 맞지 않는것 같네요.
    새롭게 무슨 판결이 있었는줄 알았네요.

• 31. 223.39
    '21.5.2 10:46 AM (98.31.xxx.183)

민주당 집안 싸움 관심없고 민주당 지지하면 나에겐 대깨로 통일이라..뜻만 통하면 된거 아님? 누가 썼는지 따위 안궁금.

• 32. ...
    '21.5.2 10:47 AM (121.133.xxx.97)

푸하하 검찰이 착하다고요?
    진짜 개그하나?
    쥐어짜도 안나오니 불기소가 나온거지요.
    얼마전 기레기들의 끝없는 기사들이 지금은 하나도 없네요.
    이글에서도 갈라치기
    그만 좀 해요.

• 33. ..
    '21.5.2 10:48 AM (223.39.xxx.179)

대부분의 문파는 윤미향을 도둑ㄴ 이라고 생각합니다.
    93.33 님 이제 속이 후련하십니까?

• 34. 223.39
    '21.5.2 10:50 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

네 앞으론 대깨 안쓰고 문파라 하죠.

• 35. ㅡㅡ
    '21.5.2 10:52 AM (223.62.xxx.246)

민주당이 바라는대로 검찰개혁이 성공했네요

• 36. ..
    '21.5.2 10:53 AM (1.237.xxx.26)

누구 말마따나..
    인정할 건 인정하세요.
    기소건이 여러개라는건 개소리. 한건으로 재판중.
    결과는 지켜볼 일.

• 37. ....
    '21.5.2 10:56 AM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

저 많은 혐의로 송치됐었는데
    괜찮다 아니다 하니
    내로남불이라고 하는거에요

• 38. ..
    '21.5.2 11:05 AM (223.39.xxx.179)

윤미향을 쉴드치고는 싶고
    그 와중에 이재명과 윤미향이 엮이는 건 안되니까 문파한테 뒤집어 씌워야 하고

혼란하다 혼란해 ㅋ

손가락들 나쁜 머리로 되도 않는 공작하려니
    니들도 힘들고 스텝꼬이죠?

• 39. 아무리 뭐라고
    '21.5.2 11:14 AM (61.102.xxx.144)

해도

대부분의 문파는 윤미향을 도둑ㄴ 이라고 생각합니다.22222

김어준과 이재명과 분명히 결, 다릅니다.
    그들이 윤석열에 대해 취하는 태도, 문파, 아닙니다.

윤미향이 현재 검찰에서 불기소를 받든 말든
    그사람은 사람 자체가 망이에요.
    국회의원 자격은 더더욱 말이 안 되고요.

• 40. 윤미향아
    '21.5.2 11:14 AM (223.62.xxx.199)

계좌를 까라!!!!!!!!

• 41. 사과
    '21.5.2 11:24 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

검찰중에 여권편 반여권편이 있겠죠
    아무리 증거대로 한다해도... 해석하기 나름...
    지들편에게 유죄내리면 개검이고 검찰개혁해야한다고 하고
    지들편에게 무혐의 불기소 처분하면 그대로 믿나요?
    이러면 검찰개혁 그만 부르짖어도 되겠네요
    일 잘하는 검찰이구만
    참으로 어이가 없네요...

• 42. ㅁㅊ
    '21.5.2 11:24 AM (115.164.xxx.229)

검언레기 콜라보

• 43. ㄷㅈ
    '21.5.2 11:35 AM (1.241.xxx.88) - 삭제된댓글

조국 윤미향 물어뜯던 개돼지들아 꿀꿀대 봐

• 44. pinos
    '21.5.2 11:55 AM (181.166.xxx.181)

대부분의 문파는 윤미향을 도둑ㄴ 이라고 생각합니다.22222---?????

그런 문파는 이낙연 지지자 코스프레하는 국짐당 애들이겠죠.
    어느 문파가 그딴 소리하던가요? 이재명 계라고 무조건 미워하는 애들이지

• 45. 선택적신뢰
    '21.5.2 11:55 AM (221.154.xxx.175)

정경심 유죄면 검레기 판레기고
    윤미향 불기소면 문재인 정권의 검찰이고 판사고....

윗댓글님....유죄나온 사건이랑
    불기소랑 왜 섞나요????

• 46. 판매부수를
    '21.5.2 12:34 PM (221.143.xxx.88)

조작하여 몇십년간 국민 세금 수천억 넘게 언론보조금을 불법으로 착복했다는 왜구일보는 검찰조사 안하나요? 대도둑들 먼저 잡읍시다. 국정조사,특검가죠.

• 47. 00
    '21.5.2 12:54 PM (125.142.xxx.95)

글 감사합니다.

• 48. 관음자비
    '21.5.2 1:16 PM (121.177.xxx.136)

이럴줄 알았다.

저 위에 왠 써걸.... 계좌 까래, 검경이 계좌 조차 안 보고 혐의 없음 했을 것 같냐?
    니가 검경이면 안 보고 혐의 없음, 하겠냐?

• 49. 원글 씨
    '21.5.2 1:45 PM (61.102.xxx.144)

그런 문파는 이낙연 지지자 코스프레하는 국짐당 애들이겠죠???

어떻게 하면 이렇게까지 멍청한 소릴 할 수 있죠?
    이낙연 지지자 코스프레라니.

오늘도 이재명 지지자들의 한심한 짓은 계속되네요..ㅉㅉㅉ

• 50. Pinos 읍읍이파
    '21.5.2 1:52 PM (39.7.xxx.253)

원글 읍읍파 맞아요
    문파 절대 아님
    이죄명 기소 중지처럼 윤미향이도 검찰에 뒷배 든든한가 보네요
    꼴도 보기 싫은 것들
    저런 것들을 민주당이라고 공천한 이해찬 개ㅅㄲ
    민주당 망쳐 놓고 지금 이죄명 대권후보로 민다면서요? 미친 ㅅㄲ..

• 51. ㅇㅇ
    '21.5.2 2:14 PM (167.99.xxx.174)

문재인 민주당 지지자였는데 윤미향 때문에 지지 접음요
    그리고 윤미향 이재명 가깝고 친해요

• 52. ...
    '21.5.2 2:44 PM (211.202.xxx.111)

에고 할머니들만 불쌍파게됐군요

• 53. 문제인
    '21.5.2 5:54 PM (24.44.xxx.254)

에 저격수 는 윤 미향 .

• 54. Whd
    '21.5.2 7:16 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저 문파에요

민주당 선택지지자고요
    이악연 차기로 밀고 있고
    이재멍 혐오합니다. 국짐당만큼 싫어요

조국 장관 건에 대해
    따님 단국대 논문 저자 오른 건 입시 부정 맞고요
    표창장 건은 아니라고 보는데
    검찰개혁 선두에 섰기에 윤짜장에게
    지나치게 당했다고 생각하고 윤짜장 경멸해요
    그런데
    윤미향 건은 잘 모르겠습니다.
    2006년부터 유학 생활을 했다던데
    보상금을 받은 건 2008년이라면서요.
    뭔가 개운하지 않습니다.

• 55. Whd
    '21.5.2 7:22 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저 문파에요

민주당 선택지지자고요
    이낙연 차기로 밀고 있고요.
    이재멍 혐오합니다. 국짐당만큼 싫어요

조국 장관 건에 대해
    따님 단국대 논문 저자 오른 건 입시 부정 맞고요
    표창장 건은 아니라고 보는데
    검찰개혁 선두에 섰기에 윤짜장에게
    지나치게 당했다고 생각하고
    역사가 이 분의 명예를 회복해 주기 바랍니다.
    법을 고무줄처럼 만들어 자기 맘대로 휘두른
    윤짜장 경멸해요

그런데
    윤미향 건은 잘 모르겠습니다.
    2006년부터 유학 생활을 했다던데
    보상금을 받은 건 2008년이라면서요.
    뭔가 개운하지 않습니다