82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에서 처음 주문해 봤는데

건강이최고 조회수 : 1,757
여권번호 카드 입력하고 결제 했어요
총금액은 38달러정도인데 1달러씩 4번 결제되고 주문내역은 안뜨는데요
왜 그런걸까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.9 8:18 PM (61.105.xxx.94)

통관번호 입력 하는 건 아는데 여권번호도 입력하래요?

• 2. zzz
    '21.5.9 8:27 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

통관번호를 입력해야 하는 걸 여권번호를 입력하신 거 아닌지??
    여권번호를 입력하는 건 금시초문..없는데??

카드번호와 통관번호 그리고 주소를 입력합니다만..

• 3. zzz
    '21.5.9 8:28 PM (119.70.xxx.175)

개인통관부호를 입력해야 하는 걸 여권번호를 입력하신 거 아닌지??
    여권번호를 입력하는 건 금시초문..없는데??

카드번호와 개인통관부호 그리고 주소를 입력합니다만..

• 4. 통관번호
    '21.5.9 8:30 PM (218.155.xxx.36)

여권번호중 선택하게 해놨어요

• 5. zzz
    '21.5.9 8:33 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

외국인 여권번호라고 돼있는데요??

• 6. zzz
    '21.5.9 8:37 PM (119.70.xxx.175)

아이허브는 직구사이트라 통관부호 필요합니다.

개인통관고유부호(PCC)는 주민등록번호 또는 외국인 등록번호 정보를 대체함으로써
    고객님의 개인정보가 보호됩니다. 한국 관세청은 모든 주문에 개인통관고유부호 정보를
    요구하고 있습니다.

• 7. eunah
    '21.5.9 8:40 PM (121.165.xxx.200)

주말에는 하루, 이틀 지나야 결제되고 배송번호 뜹니다

• 8. 으싸쌰
    '21.5.9 8:40 PM (218.55.xxx.109)

아이허브는 카드정보를 입력해 놓는 시스템이던데
    그리고 조금 늦게 결제확인이 됐어요
    근데 왜 1달러씩 4번 결제된 걸까요

• 9. zzz
    '21.5.9 8:58 PM (119.70.xxx.175)

저는 지금까지 늘 결제함과 동시에
    바로 카드사에서 문자 날아오든데요??

• 10. 카드사에서
    '21.5.9 9:11 PM (218.155.xxx.36)

문자가 오긴 왔어요
    같은 시간에 1달러씩 1달러씩
    총 4번이 결제가 됐다고요

• 11. .......
    '21.5.9 9:16 PM (114.207.xxx.19)

보통 1달러 결제되는 건 카드 처음 등록할 때 결제가능여부 체크하는 테스트 결제인데.. 주문내역이 안떴다면 어떤 이유에서든, 카드결제 체크에 문제가 있어서 여러번 시도해본 것 같고 결제 통신이 정상적으로 이루어지지 않아서 주문이 아직 완료되지 않은 것 같아요. 미국 현지시간으로 주말 지나고 나서 다시 확인해보세요.

• 12. 원글
    '21.5.9 9:21 PM (218.155.xxx.36)

네 댓글 주셔서 모두 감사합니다.
    평안한밤 되세요~~

• 13. 그냥
    '21.5.9 11:36 PM (223.38.xxx.205)

쿠팡직구 하세요
    더 싸고 편리해요
    아이허브는 불량제품이 두번 오고 그 뒤로는 바이바이