82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 난방하는 분 계세요?

000 조회수 : 3,575

요즘 이상하게 밤마다 춥고 으스스해서 보일러 키거든요. 4시간마다 돌아가게. 
근데 낮에는 덥고 그래서... 이게 제가 몸이 안좋아서 춥게 느껴지는거 아닌가 고민되네요. 
전 저녁마다 집안에 있어도 좀 춥거든요.

혹시 저처럼 아직도 밤에 난방하는 분 계신가요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.9 8:15 PM (49.168.xxx.187)

저는 온수매트요. 은근 추워요

• 2. 추워요
    '21.5.9 8:16 PM (49.161.xxx.218)

저도 돌침대 온도올려놓고자요

• 3.
    '21.5.9 8:17 PM (39.7.xxx.40)

온수매트 10월부터 쓰는데 5~6월까지 쓰는듯.. ㅠㅠ 일년에 3개월빼고 줄창 쓰네요.

• 4. 000000
    '21.5.9 8:17 PM (218.52.xxx.191)

저요. 밤에.

• 5. 저도
    '21.5.9 8:17 PM (122.40.xxx.190)

3~4시간마다 보일러 돌려요
    저녁 되면 으슬으슬 추워요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.5.9 8:18 PM (175.194.xxx.216)

난방까진 아닌데 아직 겨울이불 덮어요

• 7. dd
    '21.5.9 8:18 PM (58.123.xxx.137)

밤에는 4시간 간격으로 가동해요
    안켜면 썰렁한것같고 암튼 애매한 시기같아요

• 8. 저요
    '21.5.9 8:18 PM (106.102.xxx.140)

자기전에 틀어요 식구들은 싫어하는데 전 추운건 싫어서요

• 9. no
    '21.5.9 8:18 PM (122.40.xxx.178)

집 온도 22도로 맞춰놨는데, 4월부터 실내는 그 이하로 안내려가네요. 그런데 이불이 아직 두꺼운거 덮어요

• 10. 자기
    '21.5.9 8:20 PM (39.7.xxx.110)

전에 한번씩 작동시켜요.
    온수매트는 지금도 게속 사용중이고요.

• 11. 저요
    '21.5.9 8:40 PM (115.140.xxx.213)

밤에 난방하고 매트도 써요
    추워요

• 12. eunah
    '21.5.9 8:43 PM (121.165.xxx.200)

전 하루 종일 난방하는데요. 25도로 맞춰 놓고.

• 13. 저두
    '21.5.9 8:58 PM (61.85.xxx.153)

그냥 25도로 계속 난방 돌려요
    겨울이불 그대로 덮구요
    그래도 새벽에 한기돌아요
    으슬으슬하면 잠깐 26도로 올려요

• 14. 지혜를모아
    '21.5.9 9:03 PM (59.6.xxx.117)

저는 밤9시부터 26도로 맞춰놓고 아침에 꺼요 ㅎ

• 15. 난방
    '21.5.9 9:05 PM (116.123.xxx.207)

안 한하고 겨울이불 덮어요
    평소 양말 신고 얇은 조끼 걸쳐요

• 16.
    '21.5.9 9:11 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

전기장판 키고 자요

• 17. ...
    '21.5.9 9:20 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

3월부터 난방 거의 안했어요.
    선풍기는 한겨울 빼고 거의 틀구요. ;;

• 18. 전기매트
    '21.5.9 9:24 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

밤에 잘때 찜질매트 4시간 맞추고 잡니다. 자다보면 자동으로 꺼져서 덥지도 않고 푹 잡니다.

• 19. ....
    '21.5.9 9:28 PM (218.159.xxx.83)

난방틀고 전기장판 깔고자요