82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 내신등급 계산할때요

... 조회수 : 1,262
290명에 4프로면 11.6나오는데 11등까지 1등급인가요?
소수등수는 없으니까요.

그리고 만약에 100점이 12명 나오면 12명은 2등급인건가요?
물론 수행기말 합했다고 가정했을때입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런경우
    '21.4.30 2:10 PM (124.50.xxx.238)

12명 1등급 줬어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.30 2:12 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

11/290x100 해서 4프로 까지 1등급이요

• 3. dd
    '21.4.30 3:54 PM (223.38.xxx.48)

11등까지가 1등급이예요.
    내신은 반올림 안해요
    동점자 처리는 학교마다 규정이 있는데 12등까지 동점자이면 1등급이 되는데 그 수가 많으면 동점자 모두 2등급이 될 수도 있어요.

• 4. 그게
    '21.4.30 4:18 PM (223.39.xxx.78)

중간석차로 계산해요
    본인석차+(동석차 명수-1)/2

290명 응시자라면 1등급이 4프로가 11명이므로
    11등까지 1등급이 됩니다.

1등이 총 12명이면
    1+(12-1)/2=6등
    중간석차가 6등이므로 11등 이내가 되어 1등급이 됩니다.

그러나 1등이 23명이면
    1+(23-1)/2=11.5등이 되어 23명 모두 2등급이 됩니다.

위 경우엔 학교애서 기말고사나 수행평가에서 난이도를 조정하게 됩니다.

• 5. ..
    '21.4.30 5:09 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

이거 잘 모르시는 분들이 많은데요, 1등급 인원수는 반올림합니다.
    동점자의 경우는 중간석차 계산하는게 일반적이지만, 학교별로 다를 수도 있고요.
    제일 헷갈리는게 우리학교 1등급이 11.6명이라 12명이 되었는데 내 석차가 동점자가 있어 딱 중간석차 계산했더니 12등이다 이럴때는 12등이 전체인원의 몇퍼센트인지를 계산해서 4프로 이하면 4등급, 4프로 초과면 2등급이예요.

즉 동점자가 없다면 12등은 1등급입니다.
    동점자가 있어 내가 9(7)이라면 중간석차는 12등이나 실제 12등은 4.13프로가 되어서 이 7명 모두는 2등급이 됩니다.

• 6. ..
    '21.4.30 5:10 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

이거 잘 모르시는 분들이 많은데요, 1등급 인원수는 반올림합니다.
    동점자의 경우는 중간석차 계산하는게 일반적이지만, 학교별로 다를 수도 있고요.
    제일 헷갈리는게 우리학교 1등급이 11.6명이라 12명이 되었는데 내 석차가 동점자가 있는 경우죠.

즉 동점자가 없다면 12등은 1등급입니다.
    동점자가 있어 내가 9(7)이라면 중간석차는 12등이나 실제 12등은 4.13프로가 되어서 이 7명 모두는 2등급이 됩니다.