82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 윗분과 일하기 싫어요

그럼 나가긴 해야하는데 이 분말곤 그냥 저냥 괜찮거듬요

이 분은 제일 윗분인데 참 같이 일하려면 힘들어요

본인이 생각한대 후 진행되길 바라는데

정작 본인이 생각하는게 뭔질 구체적으로 말을 못해요

매번 구체적인걸 물어봐야 말을 하고

것도 좀 생각해야 하는 건 나중에 결정하겠다 하고 말 없고..

이 사람과 일하려면 이 사람의 머릿속을 정리해주는 역할까지 해야해서 피곤해요

그런데 자기는 대단한 기획자라고 착각을 하고요..

지나간 퇴사한 사람이 한 건 자기가 원한게 아니래요

그래놓고 구체적인걸 물어보면 대답을 못하고

다음달부터 같이 프로젝트 해야하는데 벌써부터 지치네요

관두고 싶은데 대안은 없고.ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 2:44 PM (222.117.xxx.76)

그런분이 대다수에요 회사는 ㅎㅎ
    내 급여보고 다니죠

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.7.19 2:46 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

정작 본인이 생각하는게 뭔질 구체적으로 말을 못해요2222

이거 다 그런거 아니었어요?
    제가 구체적으로 물어봐야 대답하던데.ㅋ

• 3.
    '24.7.19 2:49 PM (223.39.xxx.130)

글쎄..
    저는 그간 능력있는 분들과만 일한건지 첨보는 타입이네요ㅜㅜ

• 4. ...
    '24.7.19 2:51 PM (222.106.xxx.66)

전형적인 소규모 사장타입이네요.

• 5. ...
    '24.7.19 2:59 PM (118.235.xxx.177)

님이 그만두거나 참거나 둘 중 하나죠

• 6. 어쩌겠어요
    '24.7.19 3:01 PM (223.38.xxx.25)

월금날만 생각하든가 옮기든가

• 7.
    '24.7.19 3:05 PM (223.39.xxx.200)

전형적인 소규모 타입이 맞나봐요
    전 중견기업 이상 다녀봐서 체계나 기획서 보고 일했는데 여긴 그냥 대표말이 기획인 곳
    육아 때문에 연봉보다 풀재택이고 시간 여유있는 곳 선택했더니 다른 복병이

• 8.
    '24.7.19 3:10 PM (223.39.xxx.60)

답답하고 너무 체계도 없는듯해서 기획자 아님에도 불구하고 기획서 작성해서 컨펌받고 했더니 문서를 보는 능력도 없어요
    늘 결과물을 만들어내면 거기에 토를 달고 수정해야 하는 타입.
    그래놓고 말은 늘 기획을 잘 해서 해야 일 진행기간이 줄어든다는 말을 해요
    자기가 문제인 줄은 전혀 몰라요

• 9. 그회사 주인은
    '24.7.19 3:26 PM (211.218.xxx.194)

그분이니.
    옮기는게 맞을듯요.

• 10. ....
    '24.7.19 3:40 PM (58.29.xxx.31)

그런분이 대다수에요 회사는 ㅎㅎ
    내 급여보고 다니죠222

• 11. 제목보고
    '24.7.19 3:41 PM (219.240.xxx.235)

내얘긴줄...

• 12.
    '24.7.19 3:44 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

안 그런사람이 드물어요.

• 13. 조심
    '24.7.19 4:49 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

근데 조심하세요 제가 회사 억울하게 잘려봤는데 그런 무능한 임원한테 동향이고 집안이랑 뭐 외국어 잘한다고 챙김받다가 사장님 눈에들어 얼떨결에 그 라인됐는데 사장님 나가리 되면서 잘렸어요
    무능한 임원이 회장친구라 그 라인 남구요