82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 때 따로 신청,접수해야할 가전이 무엇일까요?

이사 조회수 : 551

이삿짐센터에서 왠만한 가전은 다 설치해주신다는데..

꼭 따로 AS 센터 접수해서 설치해야할것이 있을까요?

일단 정수기는 설치접수해야되는거죠?

그 밖에, 세탁기 건조기 인덕션 식기세척기가 궁금합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.7.19 2:35 PM (59.30.xxx.66)

해당 이사짐센타에다 물어 보세요

일룸 모션 배드가
    원래는 일룸에서 해체 설치 하면
    따로 10만원 정도 돈도 드는데
    이삿짐센타에서 다 가능하다고 해서 그냥 잘 넘어갔어요.

• 2. 이사
    '24.7.19 2:55 PM (211.234.xxx.90)

이사업체에서 얘기할텐데요, 저흰 85인치이상 신형 tv라 따로 접수하라고 하더라고요 액정 조금만 잘못들면 파손된다고요
    운반비만 돈 거의 50정도 나왔어요

• 3. ..
    '24.7.19 3:21 PM (61.254.xxx.115)

이삿짐센터랑 얘기해야죠 조립식 옷장 책장도 다 해체하고 조립해주는데요 세탁기건조기도 해주던데

• 4. 해피베로니카
    '24.7.19 4:18 PM (211.234.xxx.226)

아, 이삿짐센터에서 오케이만 하면 모든 가전이 다 가능한건가요?

• 5. 저희도
    '24.7.19 4:18 PM (118.235.xxx.199)

열흘 후에 이사하는데 비가 올까 너무 걱정이예요.
    식기세척기는 철거(?)는 해주는데
    설치는 판매업체에 연락해서 재설초하라고 하더라구요

• 6. 해피베로니카
    '24.7.19 6:13 PM (211.234.xxx.168)

아 그렇군요 감사합니다. 이사가실 때 날씨 좋으시길 기원합니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626595 김용현 2 그냥3333.. 22:14:08 118
1626594 다이슨 드라이기 살까요 ...? ㅇㅇ 22:13:55 34
1626593 엄마보다 기센아이 키워보신분? ㅇㅇ 22:13:48 46
1626592 와~~ 오상욱 진짜 면킬러네요 최고같아요 2 우와세상에 22:10:59 358
1626591 자녀가 부부 장점만 부럽 22:10:06 124
1626590 아까 의사 러쉬 어쩌구 글 삭튀하셨네요. 22:09:31 111
1626589 "응급실 상황 엄중" 나흘 만에 입장 바꾼 정.. 6 ㅇㅇ 22:06:09 598
1626588 손해보기 싫어서 재밌어요 5 웃겨요 22:04:58 371
1626587 자녀 미대보내신분 미활보 질문좀 할게요 777 22:03:46 94
1626586 이즈니 포션 버터 행사해요~~ 8 .. 22:01:32 538
1626585 김경호 변호사가 본 김건희 명품백 수수사건 쟁점 김경호 변호.. 21:52:51 361
1626584 샌프란시스코 공항에서 30분 거리 호텔이면 가까운 건가요 3 ㅇㅇ 21:52:36 229
1626583 많이먹고, 먹는거좋아하는데 다이어트 당뇨관리안된다고 짜증내는 남.. 5 dd 21:51:50 446
1626582 김주혁 나왔던 1박2일 시즌3는 볼수 있는곳 없나요? 3 .. 21:49:11 259
1626581 유투버 히*이모 대단한 분 같아요. 2 21:48:52 1,061
1626580 창문열었어요~~ 일산 2 밍키맘 21:47:42 518
1626579 5천원짜리 바지를 입고나갔어요 1 21:45:19 1,072
1626578 "안 넣으면 안 팔려" 곳곳 노란 물질...중.. 중국제 아웃.. 21:44:58 1,140
1626577 요즘 전세 시세 어떤가요? 1 전세 21:40:45 462
1626576 경기 얼마나 안좋은가요? 7 ........ 21:38:28 1,141
1626575 잇몸에서 피가 나요 9 원글 21:35:20 574
1626574 죽어 돌아온 인질들 이스라엘 분노 70만 시위, 총파업 5 우리도그들처.. 21:35:03 878
1626573 고3 아이가 코로나 확진 떴네요 3 에고 21:33:48 813
1626572 수영 가방 추천해 주세요 5 주니 21:33:33 314
1626571 조국대표 '현역군인이 김건희여사를 보좌한다? 이게 사실입니까?'.. 11 21:32:59 1,325