82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸에서 피가 나요

원글 조회수 : 1,863

올해 60인데 몇달전부터 잇몸이 뻐근하고 힘이 없어요. 근데 요즘은 양치할때마다 피가 나네요. 전엔 식사후 시간좀 지나고 양치하면 가끔씩 피가 났었는데 요즘은 식사후 바로 양치해도 거의 매번 피가 나네요. 염증이 진행중인것 같은데 치과에서는 노화과정이라고만 하네요. 양치 잘하고 스케일링 밖에 방법이 없다고 해요. 두군데 치과에서 똑같이 얘기해요. 

혹시 저 같으신분 어떻게 해결하셨는지 경험 좀 나눠주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잇몸
    '24.9.2 9:37 PM (59.1.xxx.109)

질환이면 다행인데
    게속 피가 나면 혹시 모르니 간 검사 해보세요
    물론 아무일 없겠지만 간혹 간에 문제있을때 그러기도 하더라고요

• 2.
    '24.9.2 9:38 PM (223.62.xxx.158)

치과 가서 스켈링 잇몸치료 받으세요. 남편 오십 중반인데 이번에 대대적으로 치과치료 받고서 아주 개운하고 피 나는 것 하나도 없고 편안해 진 것 같아요. 돈은 몇백 들었어요.

• 3.
    '24.9.2 9:38 PM (220.117.xxx.26)

치주 전무 치과 찾아가냐 해요
    노동에 비해 돈 안되서 안해주는 치과 많아요
    정 없으면 대학병원 치주과 가서 치료 해야죠

• 4. 저매일철철났는데
    '24.9.2 9:39 PM (175.120.xxx.173)

스케일링 잇몸치료 받고 피 안나요.

• 5. 원글
    '24.9.2 9:40 PM (115.92.xxx.173)

봄에 스케일링 했어요. 증상에 아무런 영향 없어요

• 6. 칫과
    '24.9.2 9:47 PM (59.1.xxx.109)

치료로 피가 멈추지 않으면 치과 의사한테 물어보세요
    혹시 간검사 한번 해볼까요라고

• 7.
    '24.9.2 9:49 PM (119.70.xxx.43)

저는 피가 나는 데가 있으면 그 부분을 더 열심히 양치질하고
    치실 사용해서 앞뒤 치아 사이 잘 닦아내고
    치간칫솔 들어가면 더 열심히 쑤셔주면ㅋ
    금방 피가 안 나더라구요.^^

• 8. 당장
    '24.9.2 9:50 PM (61.72.xxx.209)

치주 전공 치과 가셔서 잇몸 치료 받으세요.

• 9. 소금 가글
    '24.9.2 9:56 PM (61.105.xxx.165)

잇몸 염증
    염증엔 소금 좋아요.
    생협에 생활죽염 고운거 팔아요.
    주무시기 전에
    죽염으로 잇몸 마사지도 하시고
    침이 마르면 균이 창궐하니
    입 안 벌리고 자게 입술에 테입 붙이고
    수면제 같은 거 드시고 일찍 주무시고
    일주일 정도 단 거 끊으세요.

• 10. 반드시
    '24.9.3 4:34 AM (58.143.xxx.144) - 삭제된댓글

저기 웟님 말대로 치주전공 치과의사한테 잇몸치료 받으세요. 스케일링 후 별도로 하는 다른 치료인데 돈이 안되서 그런지 1인의사 칙하에서는 잘 안해요. 저 잇몸에 피나나보다 무시했었는데 우연한 기회에 레진전에 스케일링과 잇몸치료 받은 후 피도 안나고, 이 시림도 없어졌고.. 가장 놀라운게 목디스때문인 줄 알았던 편두통이 싹 없어졌어요. 치아 염증때문에 그 쪽에 두턴과 눈통증이 있었던 거였어요. 그리고 치간칫솔 쓰라고 살명들었는데 얘가 또 신세계입니다.

• 11. 반드시
    '24.9.3 4:36 AM (58.143.xxx.144)

저기 웟님 말대로 치주전공 치과의사한테 잇몸치료 받으세요. 스케일링 후 별도로 하는 다른 치료인데 돈이 안되서 그런지 1인의사 치과에서(다른전공) 잘 안해요. 저 잇몸에 피나나보다 무시했었는데 우연한 기회에 레진전에 스케일링과 잇몸치료 받은 후 피도 안나고, 이 시림도 없어졌고.. 가장 놀라운게 목디스때문인 줄 알았던 편두통이 싹 없어졌어요. 치아 염증때문에 그 쪽에 두통과 눈통증이 있었던 거였어요. 그리고 치간칫솔 쓰라고 설명들었는데 얘가 또 신세계입니다.

• 12. 잇몸
    '24.9.3 6:37 AM (61.82.xxx.210)

저윗님 얘기처럼
    소금으로 꾸준히 관리하는게 최곱니다

• 13.
    '24.9.3 7:15 AM (106.101.xxx.163)

소금 가글 꾸준히 해보세요

• 14. 원글
    '24.9.4 1:28 PM (115.92.xxx.173)

반드시님
    다니신 치주전공 치과 어딘지 알려주실 수 있을까요?