82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물리 1등급 두명인데 중간고사 만점 수두룩ㅜ

ㄱㄷㅁ 조회수 : 3,046
대체 쌤이 생각이 없는건지ㅜ
물리 1등급 두명이면 변별력있는 시험지를 준비했어야지
교과서 수준문제만 있어서 만점자 속출이네요ㅜ
의대지망 저희아인 1등급 간절해서 물리 심화까지 끝내느라 밤새고 시험보러갔는데 너무나 허탈해하네요ㅠ
기말때 변별력 주겠지만
공부한게 너무 아깝네요ㅜ 더 써먹지도 못할 심화ㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.29 3:11 PM (106.101.xxx.42)

그럼 아마 기말때 변별력있게 내실거에요. 계속 아들 열심히 하게해주세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.29 3:13 PM (220.74.xxx.14)

결시할경우 성적처리 어찌 하는지 잘 알아보세요
    저렇게 1차2차 시험이 난이도 차이나면 아예 결시하고 이전시험의 80프로 맞는 작전을 쓰기도 하더라구요
    저희아이학교는 작년에 저런일이 있어서 시험성적처리규정 바꿨더라구요

• 3. 원글이
    '21.4.29 3:16 PM (211.186.xxx.247)

1단원 너무 어렵다던데
    심화까지 공부하기를 엄청 노력했거든요ㅜ
    댓글감사합니다
    그리고 딸이에요ㅎ

• 4. ,,
    '21.4.29 3:20 PM (211.49.xxx.241)

어차피 기말에 미친듯이 어렵게 낼테니 걱정마세요

• 5. 행복한새댁
    '21.4.29 3:21 PM (164.125.xxx.5)

그래도 대학가면 살이되고 피가 되요.. 넘 아깝게 생각 마세요..

• 6. 그래서
    '21.4.29 3:28 PM (14.32.xxx.215)

시험은 어려운게 나아요
    저 밑에 화학시험 쓰신분 이글 보셨으면 해요

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.29 3:30 PM (115.164.xxx.10)

기말에는 어렵게 나올겁니다.
    공부한거 어디로 안가요.

• 8. ....
    '21.4.29 3:34 PM (221.157.xxx.127)

기말완전어렵게 나올가능성 많으네요

• 9. 고3맘
    '21.4.29 4:05 PM (14.4.xxx.98)

저희도 고3 외고인데 6단위 영어를 저렇게 쉽게 냈네요.
    1등급 3명인데..100이 벌써 몇명 보이니 ...수능때문에는 영어 안해도 되는 애들이 내신때문에 영어만 붙잡고있는것도 속상해죽겠는데...기말까지 계속 이러라는 의민지 .

• 10. 제가
    '21.4.29 4:09 PM (121.159.xxx.243)

제가 쓴 글인줄요.
    화학.
    벌써 100점이 몇명 보이고.

얘는 심화로 과외하는 애 인데.
    기말때 어렵게낸다해도
    애 기운 없고.

좀 생각좀 하고 내시지

• 11. 기말은
    '21.4.29 4:19 PM (124.50.xxx.238)

어렵게나올거에요. 심지어 저희애는 물리1명만 1등급이었는데
    기말까지 너무쉽게나왔고 결국 1개 틀린애가 총 3명, 0.1점차로 3등해서 3등급 받은적도 있어요ㅜㅜ 저희애도 의대지망해서 모의늘 1등급받았는데 너무 쉽게나와버리니 그런결과가 나왔고 너무 속상했던기억이 나네요..

• 12. ..............
    '21.4.29 4:36 PM (121.133.xxx.22)

저희 애 제2외국어 엄청 열심히 했는데 시험 당일 학교와서 자습시간에 잠깐 본 애들도 만점 속출할 정도로 쉽게 나왔더랬죠. 지필도 딱 한번만 보는 과목인데.........결국 이미 채점 끝난 수행 다시 현미경 잣대 들이대서 재채점해서 순위 가리더군요.

• 13. ,,,
    '21.4.29 4:37 PM (39.7.xxx.197)

시험이 어려운 게 아니라 쉬운 게 더 문제가 되는 걸 알아야

• 14. 내신
    '21.4.29 4:43 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

학교별 내신이 그렇죠 뭐 수준이
    그런 내신으로 대학을 간다니

• 15. ..
    '21.4.29 4:48 PM (124.56.xxx.129) - 삭제된댓글

저 고등 2학년 과학교사에요. 지금 시험문제 때문에 노이로제 심각합니다. 격주 온라인이라 애들 수준 파악할 틈없이 진도 나가기 바빴고요. 1등급은 한명뿐인데다 상위권 아이들이 몇명 있어서 변별력있게 출제해야 하는데 그렇다고 너무 어렵게 내서 아이들 의욕을 꺽어서도 안되니 매일 머리를 쥐어짜고 고민고민 ....정신병 직전 상태로 고민했어요. 모두를 어느 정도는 만족시키고자 하는 것이 욕심이구나 생각하는 중입니다.

• 16.
    '21.4.29 5:04 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

쌤 힘든거는 힘든거고요
    직업인데 당연한 고민 아닌가요
    제도가 그지같은건 맞죠

• 17. ...
    '21.4.29 5:28 PM (222.99.xxx.233)

헉... 우리 학교인 줄..
    혹시 딸 아니고 아드님 아니세요?
    기말에 열역학 어렵게 낼 듯 합니다

• 18. 생각이
    '21.4.29 7:36 PM (124.5.xxx.197)

저희는 국어, 영어요.
    쉽게 내서 점수 변별력없으면
    얼마나 피해가 큰데 아주 중등수준으로 내고 있어요.
    누가누가 공부 열심히 했나를 찾는게 아니라
    누가누가 실수하나 찾는 문제
    아주 생각이란 걸 안하나봐요.

• 19. 저기
    '21.4.30 1:11 AM (180.70.xxx.42)

원래 등급 변별력은 기말에서 결정됩니다.
    무작정 어렵다고 변별력있다고 볼수도 없거든요.
    일단 중간고사 시험읆기준으로 아이들 수준파악해서 기말 난이도로 등급 조절하는거예요.