82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 티비 어떻게 보여주세요?

아이가 초3이에요.

티비를 안봐요
저희 부모가 티비를 차지하고 있어요

오늘 낮에 같이 오래간만에 있는데
아는형님 보면서
와서 좀 보라고 했어요.

아이가 초3인데
보고도 잘 이해를 못하더라구요.

티비가 항상 나쁘지도 않고
얻는 언어적 지식도 있어서
좀 보여줘야하나 하는 생각이 들었어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유투브
    '21.4.29 12:27 PM (118.220.xxx.115)

근데 요즘 애들은 티비 별로 안봐요 유툽으로 보고싶은거 찾아서봐요
    요즘 티비는 대부분 고령자들은 트롯 중년들은 드라마나 홈쇼핑

• 2. ㅁㅁ
    '21.4.29 12:29 PM (121.152.xxx.127)

중학생있는 가정인데 집에 티비가 원래 없어요
    요즘 애들 티비 안본대요 유튜브같은거 보고 하니까
    아는형님은 초3이 봐도 이해 못할듯요
    중고생이면 몰라도

• 3. 애들이라고
    '21.4.29 12:35 PM (121.165.xxx.112)

다 tv를 좋아하지는 않아요.
    아기때 집안일 좀 하려면 제 다리를 붙잡고 늘어져서
    tv라도 보고 있으라고 틀어줬는데 무용지물
    남들 다 좋아한다는 아이들용 애니메이션조차
    10분도 안봐서 집중력이라는게 없는 아인줄...
    영상매체는 별로 안좋아하고 활자는 중독수준
    (이게 학교공부와는 또 별개로 지가 좋아하는 분야만 덕후)

그런데 아는형님은 그리 유익한 프로도 아니고
    초3에게 굳이 보여줘야 할까 싶네요.

• 4. 당연히
    '21.4.29 12:41 PM (211.244.xxx.173)

당연히 유튜브도 안봐요.

사실 예전에 보다가 걸린적이 있는데
    (좀 많이봤어요)
    그거 다 영어로 된걸로 봤어요.

또래 아이들은 아는형님 보던데요.

애비라는 말을 몰라서 가르쳐주면서
    나는 전설의 고향에서 저말을 배웠나 싶더라구요

• 5. ㅁㅁ
    '21.4.29 12:48 PM (121.152.xxx.127)

초3이 유튜브 보란말은 아니고 (벌써 보면 안되죠)
    커서 폰 쓸나이 되면 그렇다는 뜻이고요
    언어적지식 원하면 책 많이 읽히세요
    또래 아이들이 보던말던 내 아이는 부모가 판단해야죠

• 6. 또로로로롱
    '21.4.29 1:03 PM (221.150.xxx.148)

아는 형님을 이해하면 안되는 나이 아닌가요?
    서로 놀리고 말장난 심하게 하고 15세 이상이잖아요.

• 7. 굳이
    '21.4.29 1:53 PM (124.199.xxx.253) - 삭제된댓글

굳이 안 보는 아이한테 "아는 형님"을 보여주실 필요가 있을까요?
    거기서 얻는 언어적 지식이 있을거 같지도 않고요.
    ㅁㅁ님 말씀 대로 언어적 지식을 얻자고 하면 책을 읽히는 게 더 낫고요.

저희 집 초3 아이 TV로는 평일에는 영어로 된 거 좀 보고
    주말에는 아침에 자기가 보고 싶은 만화나 영화 (한글) 보는 게 다에요.
    대신 아빠 차에서 이동할 때는 한글로 원하는 영상 봅니다.

저나 남편도 TV 잘 안 보고요
    가끔 아이랑 같이 치킨 먹으면서 영화 보거나
    EBS 비

• 8. 그래그래1
    '21.4.29 1:54 PM (124.199.xxx.253)

굳이 안 보는 아이한테 "아는 형님"을 보여주실 필요가 있을까요?
    거기서 얻는 언어적 지식이 있을거 같지도 않고요.
    ㅁㅁ님 말씀 대로 언어적 지식을 얻자고 하면 책을 읽히는 게 더 낫고요.

저희 집 초3 아이 TV로는 평일에는 영어로 된 거 좀 보고
    주말에는 아침에 자기가 보고 싶은 만화나 영화 (한글) 보는 게 다에요.
    대신 아빠 차에서 이동할 때는 한글로 원하는 영상 봅니다.

저나 남편도 TV 잘 안 보고요
    가끔 아이랑 같이 치킨 먹으면서 영화 보거나
    EBS 집 이나 극한 직업 이런거 같이 봐요.