82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 5분을 말려도 축축해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,703
머리 굵고 많아요

헹구는것부터 말리는것까지 아주 진이빠져요

보통 몇분 말리세요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '21.5.4 12:01 PM (211.208.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 그래요
    머리숱 보통인데도
    좀 길어지니 너무 번거로워요
    짧게할까생각이에요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:02 PM (223.62.xxx.200)

저도 그래요
    머리숱 보통인데도
    좀 길어지니 너무 번거로워요
    짧게할까생각이에요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:02 PM (110.70.xxx.90)

어깨 위 중단발인데 그래요
    숱치면 또 붕뜨고

• 4. 숱 쳐내고
    '21.5.4 12:03 PM (116.41.xxx.141)

층도 좀 내고 헤어디자인을 좀 바꿔야 여름나죠

며칠전 머리하고 나니 속이 다 시원

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:03 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 매일 안감지만
    워킹맘이면서 매일 감는분들 대단해요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:04 PM (110.70.xxx.90)

저는 매일 안감지만 워킹맘이면서 매일감고 모양내는분들 대단해요

• 7. 흠..
    '21.5.4 12:05 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그래서 전 선풍기 앞에서 물기 털어내면서 말린다음
    어느정도 물기제거되면 그때 드라이기로 말려요.

저도 숱많고, 머리카락이 물기를 머금네요.

• 8. 어디서보니
    '21.5.4 12:24 PM (125.132.xxx.229)

머릿결이 좋을수록 빨리 마른고,
    원글님이나 저나 그반대의 경우일듯
    미세하게 손상된부분이 많으니 그런가봐요

• 9. 선풍기
    '21.5.4 12:27 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

동시 사용하삼.
    5분은 정말 과욕임

• 10. JMW
    '21.5.4 12:29 PM (220.72.xxx.163)

드라이기 바꾸고나서 훨 빨리 잘 마르네요
    저도 82분들이 추천해서 샀는데
    혹시라도 도움이 될까해서 추천드려요
    저도 곱슬 뜨는 머리 숱도 많고요
    볼륨매직하고 무코타트리트먼트 쓰고 온갖짓 다하고 있어요 ㅋ
    보기엔 차분 매끌합니다

• 11. 울딸
    '21.5.4 12:30 PM (118.235.xxx.96)

머리숱 많고 굵은편인데 맨날 금방 말린다고 저한테 자기도 신기하다고 그래요. 염색도 펌도 안하는 순수한 모발임

• 12. ..
    '21.5.4 12:30 PM (119.206.xxx.5)

드라이기 바람 센 걸로 바꿨어요
    머리에 오일 바르고 드라이 하고 오일 또 바릅니다
    바람 센 걸로 하면 금세 마릅니다

• 13. ...
    '21.5.4 12:32 PM (222.108.xxx.250)

머리숱 부자였는데 어느날 부턴가 정수리부터 휑해지고 5분컷으로 드라이 가능해졌어요 ㅠㅠ 나이들면 머리숱 많은거 부러워져요

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:39 PM (110.70.xxx.90)

jmw 쓰고있어요ㅜ
    추위를 많이타서 선풍기는 잘 안하는데 여름이니 동시에 해봐야겠네요

• 15. ..
    '21.5.4 12:47 PM (211.250.xxx.132)

드라이가 뭔가요
    머리감고 수건으로 좀 문지르고 옷입는 동안 거의 마름
    숱적은 컷트..

• 16. 88
    '21.5.4 12:54 PM (211.211.xxx.9)

머리말리는법 너튜브에 잘 나와있어요.
    머리를 윗머리, 중간머리, 밑머리 3등분으로 나누고 밑머리부터 순차적으로 말리면 3분이면 촉촉한 상태로 딱 좋게 말라요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.4 12:59 PM (61.80.xxx.232)

머리숱 대박많아서 10분정도 말려야해요 머리카락 상해서 더 안말리고 오래걸려요

• 18. ...
    '21.5.4 1:12 PM (1.225.xxx.5)

그게 원래 사람 마다 다른거래요...
    동물털도 다들 다르듯이...머리카락도 각양각색...
    저는 머리안말리면 하루종일 앉아있어도 안말라요,,(자연건조 안되요)

• 19. ??
    '21.5.4 1:38 PM (175.223.xxx.189)

숱없어도15분 이상은 말려야 하는데요?
    그래도 속은 축축한데?

• 20. 5분이라뇨
    '21.5.4 2:06 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 가느다랗고 두피에 착 붙는 머리카락이라서
    머리를 감고 나면 수건 2개를 이용해 두피 중심으로 물기 닦아내는 것만 5분..
    고개 숙이고 선풍기와 드라이기를 동시에 틀면서 두피 뿌리 쪽 5분 말리고
    살살 빗어 에센스 발라 정리하고 다시 스타일링 드라이까지 하면 10분 정도 걸립니다.

• 21. Jmw
    '21.5.4 2:12 PM (175.126.xxx.20)

선풍기 틀고 드라이어로 설렁설렁 핸드폰 봐가면서 2-30분 말려요..

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.4 2:19 PM (110.70.xxx.90)

도대체 아침마다 이걸 하는분들은 얼마나 부지런한 걸까요?
    거품내고 헹구고 말리고 30분 그냥 넘어가는데요
    자세는 또 어떻구요