82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점에 달지 않은 라떼 혹시 있나요?

.... 조회수 : 3,765
편의점 라떼 중에 설탕 안들어간건 없나요?
로우슈거는 가끔 있던데 아예 안들어간건 없는것 같더라고요.
혹시 제가 모르나 해서요. 
달지 않은 라떼 먹고 싶어요. ㅠㅠ 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.5.4 12:14 PM (59.5.xxx.173)

서울우유에서 나온 강릉커피 라떼 안달아요
    코스트코랑 편의점에서 팔아요

• 2. 원글
    '21.5.4 12:15 PM (121.150.xxx.3)

오오오오 그런게 있군요?!!!!
    정말 감사해요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.5.4 12:16 PM (59.14.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 강릉커피 완전 추천이요
    김냉에 한가득 놔두고 마셔요
    가격은 코스트코가 거의 반가격으로 제일 싸더라구요^^

• 4. 원글
    '21.5.4 12:18 PM (121.150.xxx.3)

아아 궁금해요.... 먹어보고 싶어요.... ㅠㅠ

• 5. 맛은요
    '21.5.4 12:25 PM (1.253.xxx.55)

드립커피에 우유 섞은 맛이에요.

• 6. 원글
    '21.5.4 12:34 PM (121.150.xxx.3)

1.253님 더 먹고 싶어졌어요.. 꼴깍

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.4 12:40 PM (119.70.xxx.198)

강릉커피도 로어슈거도 달던데

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.4 1:05 PM (112.161.xxx.183)

강릉커피 기억할게요

• 9. 버터커피요.
    '21.5.4 1:15 PM (114.201.xxx.104)

gs25가면 버터커피 팔아요. 설탕 안들어 갑니다.
    다만 이게 방탄커피라서 버터랑 mct오일(코코넛오일) 들어가 있어요.
    버터 들어가 있어서 약간 기름진 라떼맛이랄까요. 저는 제가 만든 방탄커피보다 맛이 좋은거 같아 가끔 사마십니다.

위에 추천하는 강릉커피 라떼는 성분이 원유, 설탕, 커피추출물 순서에요.
    원재료에 순서는 많이 들어간 순서대로 기재가 됩니다. 커피추출물 보다 설탕이 더 많이 들어간거네요.

• 10. ...
    '21.5.4 1:19 PM (223.38.xxx.244)

아카페라 사이즈업이요. 큰거
    240미리짜리 보통 아카페라보다 덜 달아요.
    부드러워요. 그래서 밍밍한가? 싶을 수도 있는데
    저는 좋아해서 계속 마시고 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.4 1:21 PM (14.49.xxx.199)

이시국에 gs25라 미안한데
    거기서 파는 버터커피가 설탕 1도 안든 라떼에요
    방탄커피 비스무리~~

• 12. 어....
    '21.5.4 1:22 PM (121.150.xxx.3)

강릉커피에 설탕이 들어가긴 한다는거죠?
    힝.. 실망... 전 하나도 안들어가는줄요;;

114.201님 버터커피 완전 무설탕요?!
    오 감사해요. 이따가 사러 가봐야겠어요.

• 13. 버터커피
    '21.5.4 1:28 PM (114.201.xxx.104)

무설탕 맞습니다.
    네이버에 버터커피로 검색해보면 제품 이미지 나오고 거기에 설탕을 넣지 않았습니다 라고 적혀있어요.
    설탕 들어간거면 제가 절대 안사마셨을거고요.
    편의점 가시는김에 커피류 뒤쪽에 성분표를 대충 보세요. 거의 모든음료는 설탕이 앞부분에 적혀있습니다.
    설탕 많이 들어가야 달달해서 사람들이 좋아하니까요.

• 14. 원글
    '21.5.4 1:40 PM (121.150.xxx.3)

네네 114.201님 감사해요. 마침 사무실 근처 편의점이 gs라 잘됐어요. ㅋㅋ

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.5.4 2:06 PM (39.7.xxx.55)

한때 82휩쓸고 간?? 강릉라떼 코스트코 갔다가 마침 있어서 박스로 샀는데 겨우 먹었어요 ㅜㅜ 맛 없어서
    원래 쓴 커피도 잘 먹는 스탈인데
    커피 자체가 맛 없음

• 16. 질문
    '21.5.4 2:11 PM (175.126.xxx.20)

이런 질문하시는 분들은 입맛이 예민한 분들인데
    꼭 답은 무던한 입맛인 분들이 댓글 달더라구요.
    잘 가려가며 추천하는 거 사야해요. 사고나서 누굴 원망할 수도 ...

• 17. 나는나
    '21.5.4 2:36 PM (39.118.xxx.220)

강릉커피 정말 별로예요.

• 18. ㅎㅎ
    '21.5.4 2:38 PM (121.125.xxx.191)

저도 강릉커피가 덜 달아서 좋아해요. 같은 서울우유에서 좀 더 진하고 단 것들도 있던데 저는 강릉커피가 특별히 맛있어요.

• 19. 저도
    '21.5.4 2:58 PM (182.224.xxx.120)

강릉커피 한박스 샀다가 다 주위 나눠줬어요
    안달면서 밍밍하기까지..
    넘 맛없어요

• 20. 어?
    '21.5.4 8:31 PM (223.38.xxx.249)

내입맛이 싸구려였나보다 ㅋ
    저도 강릉커피 추천하려고 했거든요.
    그나마 편의점표 컵커피는 강릉커피가 나은거같아서요.
    캔커피는 이상한 쇠맛나서 못마시겠구 ㅋ