82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 잘 아시는 분들 중에서 맛있는 원두가루 아시는 분 계실까요?

맛있는 원두 조회수 : 2,383

커피를 잘 모르는데 같이 근무하는 동기들이 잘 챙겨줘서 선물하고 싶어서요~~

근데 저는 커피맛을 잘 몰라서....ㅠㅠ 부드러운 맛 좋아한다고 하는데 인터넷으로 구입할 수 있음 더 좋습니다.!!

가격은 비싸도 괜찮아요~~어차피 많이는 못할거라서~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.4 12:43 PM (118.130.xxx.39)

원두를 사시는건가요?
    아님 드립백 사시는건가요?
    판매몰 들어가면 원두같은경운 맛이 설명되어있어서 고루심돠구요.
    드립백은 회사마다 맛이 조금씩 다른데 전 카페뮤제오드립백 좋아해요~

• 2. 원글
    '21.5.4 12:45 PM (117.111.xxx.28)

원두가루요~~콩을 하려고 했더니 그냥 원두가루를 사서 내려서 드시더라구요~~

• 3. 투머프
    '21.5.4 12:45 PM (223.38.xxx.86)

예가체프 좋아해요~
    선물하기엔 드립백이 편하겠죠
    전 원두 받는게 더 좋지만 ㅎ

• 4. ...
    '21.5.4 12:48 PM (121.134.xxx.119)

부드럽고 은은한 향 좋아하시면 수프리모요.

• 5. 혹시 괜찮은
    '21.5.4 12:50 PM (117.111.xxx.28)

브랜드 있을까요? 스타벅스 분쇄원두는 별루인가요? 커피 잘 몰라서 스타벅스 밖에....ㅠㅠ

• 6. 샬롯
    '21.5.4 12:53 PM (118.221.xxx.59)

테라로사 검색하기어 원두나 드립백 선물해보세요

• 7. ...
    '21.5.4 12:54 PM (114.129.xxx.57)

프릳츠커피 올드독 원두 맛있어요.
    카페에서 커피 마셔보고 맛있어서 원두 어떤건지 물어본거예요.
    프릳츠 홈페이지 가시면 그라인드 선택해서 주문 가능하니까 받으실분이 커피 어떻게 내려드시는지 물어보고 주문하세요.
    커피에서 군고구마 향이 나요.

• 8. T
    '21.5.4 1:05 PM (112.216.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 프릳츠 추천.
    여기 드립백 진짜 맛있어요.

• 9. 오~~프란츠
    '21.5.4 1:11 PM (117.111.xxx.28)

감사합니다.!! 검색해 봐야겠네요

• 10. 원두
    '21.5.4 1:20 PM (114.201.xxx.104)

커피 마셔보면 산미있는거 좋아하는 사람, 산미 싫어하는 사람이 있어요.
    저는 구수하고 산미 전혀 없는 맛을 좋아하는데, 저같은 산미 싫어하는 스타일인지, 산미 있는걸 좋아하는 스타일인지도 알면 잘 아는 분들이 추천하기 좋을거 같아요.

• 11. 저는
    '21.5.4 1:27 PM (1.227.xxx.55)

일리, 라바짜, 하와이안 코나 좋아합니다 ㅎㅎㅎ

• 12. 원모어커피
    '21.5.4 1:33 PM (211.178.xxx.251)

예가체프, 케냐더블에이, 코나커피,일리

• 13. 젤소미나
    '21.5.4 1:38 PM (106.101.xxx.186)

저는 나무사이로 와이칸 추천합니다

• 14. 순이엄마
    '21.5.4 1:41 PM (222.102.xxx.110)

010.2629.3575 맛있는 커피 추천합니다.
    저도 배달해서 먹는데 정말 고급짐. 한번 드셔 보시고 결정하세요.
    82쿡 소개로 전화했다고 하세요.

• 15. 이탈리아에서는
    '21.5.4 1:43 PM (119.196.xxx.137)

부드럽고 산미를 싫어하신다면 로부스타(쓴맛)와 아라비카(산미)가 블렌딩된 라바짜 브랜드 추천합니다.

이탈리아 유투버에 의하면 이탈리아는 우리나라처럼 아라비카 100프로를 선호하기 보다는
    쓴맛과 산미가 적당히 섞힌 원두를 좋아한다고 하네요.

저는 라바짜에서 크레마 에 구스토 돌체는 저렴하면서도 구수해서 추천드립니다.

• 16. ......
    '21.5.4 1:44 PM (175.123.xxx.77)

이디오피아 예가체프가 맛이 부드럽죠.

• 17. 사람마다..
    '21.5.4 2:15 PM (61.83.xxx.94)

사람마다 '맛있다'고 느끼는 부분이 달라서 말이죠... ㅎ

산미 즐기는 분들은 예가체프, 체냐 .. 뭐 다 좋다고 하시는데요,
    전 산미 싫어해서 절대 안 마시거든요.

그런데 산미 좋아하는 친구는 저보고 탄맛 좋아한다면서 뭐라뭐라..
    전 그 친구 마시는거 뭔맛이냐고 뭐라뭐라.. ㅎ

같은 원두라도 누가 어떻게 내리느냐에 따라서 맛이 달라지는걸요.
    즐기는 원두가 어떤건건지 알아내서 선물하시는게 나을지도..

• 18. 저는
    '21.5.4 3:06 PM (210.95.xxx.56)

고소하면서 달콤한 향 좋아해요.
    모모스커피 에스쇼콜라 추천해요.

• 19. 커피
    '22.6.26 11:10 PM (121.128.xxx.104)

커피 저장합니다