82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에서 항상 좋은 냄새 나게 하거나 악취 안 나게 하는 방법 알랴주세요

ㅇㅇ 조회수 : 5,873
청소를 해도 하수구 냄새인지 변기 속에소 올라오는 냄새인지,
별로 좋지 않은 냄새가 나요. 오래된 집이라 그런걸지.
디퓨저 놔 봐도 용액이 남아있어도 디퓨저 향이 금방 사라지고
욕실서 좋은 냄새 나거나, 좋은 향까진 아니어도 욕실의 안 좋은 냄새라도 안 나게 할 방법 없을까요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕실
    '21.4.28 11:36 AM (110.11.xxx.252)

하수구 속까지 깨끗이 청소해야 하나봐요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.28 11:38 AM (39.7.xxx.216)

입주 청소로 하수구 거름망 속까지 다 청소하고 들어왔어요

• 3. ..
    '21.4.28 11:40 AM (115.86.xxx.33)

거름망 청소할때마다 닦고 매일 뜨거운 물 샤워해요.

• 4. 하수구트랩
    '21.4.28 11:43 AM (203.81.xxx.82)

상품들 요즘많아요
    물은 내려가고 악취는 안나고
    그런데 사이즈 잘보고 사셔야....

• 5. 배관마다
    '21.4.28 11:46 AM (112.167.xxx.92)

다 때가 덕지덕지 껴 오래된 집들 그래서 배관냄새 올라오는거 사람도 늙을수록 혈관에 때가 껴 늙은냄새가 날수밖에 없고 글서 오래된 집 인테리어가 겉만 해선 안되 온데 배관다 손봐야지 겉만 손봐봐야 그 묵은냄새로서 아 오래된 집이구나를 느껴요 겉 인테리어를 잘했어요

• 6. 글찮아도
    '21.4.28 11:58 AM (112.167.xxx.92)

요즘 생각해둔 아파트가 있는데 문젠 20년 다된 오래된 집이라 배관냄새가 올라오길래 이것때문 멈칫하거든요 집 위치나 구조 일광도 두루 좋은데 아 배관냄새때문 옮기기 주저하고 있는 중

• 7. 무취
    '21.4.28 12:05 PM (175.192.xxx.113)

하수구트랩인가 그거 사서 끼우니 냄새안나더만요..

• 8. bb
    '21.4.28 12:22 PM (211.46.xxx.125)

저도 코가 예민해서 화장실에서 냄새가 나면 정말 괴롭거든요. 제가 사용한 방법은 1. 하수구 트랩 설치- 여기서 80% 냄새가 차단됩니다. 2. 변기 세정제 사용- 변기에서 올라오는 냄새 차단 3. 화장실 방향제 사용- 몸에 안좋다고는 해도 어쩔수 없어요 4. 샤워 할 때마다 화장실 청소 5. 일주일에 한 번 바닥과 변기 뒤, 세면대 밑 등의 곰팡이 청소
    이렇게 하니 냄새 안나고 좋아요. 힘들긴 하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.28 12:32 PM (39.7.xxx.137)

하수구 트랩 써도 배수는 잘 되나요? 그리고 그 트랩도 종종 꺼내서 닦아줘야 하나요? 오므라진 모양이라 오염이 더 잘 될거 같아서요 ㅠㅠ

• 10. 그래더
    '21.4.28 12:33 PM (116.127.xxx.173)

아주오래된 아파트는
    인테리어 공사하고들어와도
    납니다;;;;;

• 11. 머리카락이
    '21.4.28 12:43 PM (180.226.xxx.59)

걸리면서 유트랩이 작동 안되고 물이 흘러내려가 하수구 냄새가 올라온다더군요

그래서 저흰 수시로 거름망을 다 빼내고 머리카래 등을 ㅍ개내고 청소해요
    그렇게 하니 냄새가 안나더라구요
    오래된 집은 기사를 불러 악취차단기를 설치해야 해요

• 12. 머리카락이
    '21.4.28 12:44 PM (180.226.xxx.59)

머리카락 등을 다 빼내고ㅡ오타 잡음

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.28 12:45 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

배수관에
    뜨거문물 자주부어요
    ㄱㆍ리고 마트가면
    자동분사기 있거든요
    5분10분 편한데로 설정해서
    위쪽에붙이면 됩니다

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.28 12:49 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

일단끐는물 부어보세요

• 15. ,. ....
    '21.4.28 1:06 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

하수구트랩 설치하고 남자들도 앉아서 써요.
    어쩌다 남자손님이 와서 화장실 쓰고 가면 바로 비교될 정도로 그 차이가 큽니다.

• 16. 저도
    '21.4.28 1:37 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

뜨거운 물 수십번 부어봐도 트랩만 못해요.
    트랩 설치하세요.

• 17. 저도
    '21.4.28 1:47 PM (113.10.xxx.49)

뜨거운 물 수십번 부어봐도 트랩만 못해요.
    아무리 부어도 몇시간 후에 또 나더라구요.
    트랩 설치후엔 전~~ 혀 안나요.
    제일 심한 다용도실은 트렙설치하고 욕실 하수구는 2주 1번꼴로 머리카락빼고 곰팡이제거제등으로 닦아주니 안나네요.
    22년 된 아파트에요.

• 18. ㅡㅡ
    '21.4.28 9:29 PM (124.58.xxx.227)

건식.유지.
    환풍기 풀 가동.

• 19. 시골집 화장실
    '21.4.29 9:52 AM (1.252.xxx.114)

시골집 화장실을 공사했는데 전문가가 아닌
    그냥 동네 근처에서 작업 좀 할 줄 아시는 분 모셔다
    작업 했어요.
    근데 문 열때마다 미묘하게 약한 정화조 냄새가
    나서 세숫대야에 물 가득 향락스 한 뚜껑 풀어서
    하루에 한번씩 바닥에 골고루 부어줬더니
    그 다음부터는 냄새가 전혀 안나니
    환경에 도움은 안되겠지만 한번 해보세요.