82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 173인데 바지 길이가 다 짧아요

.. 조회수 : 2,392
바지 어디서 사야하나요?
그동안 유니클로에서 샀는데 불매때문에 안사게 되는데
키크신분들 어디서 삽니까?
부츠컷 스타일 사고 싶네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.28 11:15 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

직구 하세요.
    톨 섹션에서 하시면 되요

• 2.
    '21.4.28 11:18 AM (180.224.xxx.146)

저 키큰데 바지가 짧아서...
    얼마전에 cj몰에서 까*라 부츠컷청바지 2개세트 샀어요. 상품평이 너무 길다고해서 얼른 샀어요.
    저 171이라서 바지길이 딱 좋아요.

• 3. T
    '21.4.28 11:19 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

173입니다.
    그냥 짧게 입습니다. ㅎㅎ
    발목이 나와야 경쾌해 보인다고 믿으면서요.

• 4. ...
    '21.4.28 11:23 AM (114.205.xxx.145)

바지 길이가 좀 긴 브랜드들이 있어요.
    자라, 한섬 계열(타임), 몇몇 인터넷 쇼핑몰 등.
    직구도 방법이고요.
    바지길이 확인하고 사세요.
    대개 105cm이상이면 많이 짧지는 않더라고요.
    여유분 있는지 확인하고 105이상이면 길이 조금 내도 괜찮아요.

• 5. 저도 173
    '21.4.28 11:26 AM (124.199.xxx.253)

자라하고 H&M에서 사는 데 디자인에 따라 가끔 길이가 짧은 경우도 있어서 확인해 보셔야 해요.
    일반 온라인 쇼핑몰꺼는 거의 다 짧아서 구입 못하고요.
    겨울철엔 기모 바지 사고 싶은데 다 짧아서 남자 걸로 구입하기도 했어요.

• 6. @&
    '21.4.28 11:35 AM (122.36.xxx.20)

시크폭스라고 온라인쇼핑몰인데 키큰사람들을 위해 롱버젼이 나와요..저는 171인데 여기꺼 입으면 넉넉해요

• 7. ...
    '21.4.28 11:37 AM (112.220.xxx.98)

부츠컷 유행인가요?
    촌스러운데 ;;
    제동생 172인데
    바지사도 안줄여도 되고 부럽던데
    전 160이라 살때마다 기장 줄여요

• 8. ...
    '21.4.28 11:39 AM (118.235.xxx.68)

더일마
    자라
    le
    어나더스토리

• 9. 자라
    '21.4.28 11:40 AM (211.227.xxx.172)

자라에서 주로 사고.
    그냥 입을때도 있고 단 1cm 라도 늘려 수선할때도 있고.
    인터넷쇼핑서 긴버전 나오는 바지 사입을때도 있어요. 최근엔 몸빼에서 롱다리버전 바지 하니 건졌구요.

• 10. ..
    '21.4.28 11:55 AM (223.62.xxx.169)

전 175. 정착못하다가 유니클로 사고있어요. 입어볼수있다는 메리트가 크네요.

• 11. 띠로리
    '21.4.28 12:02 PM (183.103.xxx.30)

173우리딸. 어제 톰보이에서 부츠컷 샀어요
    99000원요.

• 12. 00
    '21.4.28 12:03 PM (211.196.xxx.185)

다들 다리가 기시네요 저도 170인데 딱 맞지도 않고 오히려 긴게 많아요 ㅜㅜ 부럽다

• 13. 마쥬 가세요.
    '21.4.28 12:08 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

한국에 맞는 바지 길이 없는데 마쥬꺼는 줄여입을 정도네요.
    저도 띠어리나 미국 유럽 브랜드 아니면 맞는거 없어서 외국 나가면 바지사거나 11부 잘라입게 생긴거 사는데
    마쥬에서 바지사고 50평생 처음 바짓단 줄여봄.

• 14. 172
    '21.4.28 12:12 PM (122.42.xxx.24)

전 주로 자라에서 사구요..
    온라인으 시크헤라요...여기 모델이 키가 커서요,기장이 길게 나오더군요.

• 15.
    '21.4.28 12:27 PM (221.144.xxx.43)

왜 아무도 I'm 176은 말씀 안하시나요 ㅎㅎ
    여기 쥔장이 자기가 키가 커서 만든 쇼핑몰인데 우리나가 농구선수 배구선수 협찬도 많이하고 그래요
    저도 다리길이 길어서 바지 잘 못사는데 여기껀 폭이 좁아서 문제지 길이는 남아돌아요
    수면바지를 내 다리길이에 맞게 입고 따뜻하게 잔 그날의 감격을 잊지 못해욬ㅋㅋ

자라도 괜찮아요 맞는걸 찾기 힘들어서 그렇지
    진 종류는 정말 누가 입으라고 그렇게 작게 나오는걸까요???

• 16. ...
    '21.4.28 12:40 PM (118.91.xxx.209)

전 174 요즘 아이잗바바, 레코브, 더애수거 입어요.

• 17. 노재팬이라면
    '21.4.28 1:09 PM (122.36.xxx.234)

위에 나온 마쥬도 일본회사예요.
    아이디룩 계열ㅡ기비,키이스,레니본, 마쥬,산드로.

• 18. 자라
    '21.4.28 1:13 PM (210.94.xxx.89)

자라 바지 길이 좋은 게 많죠 다만 품질이 40대 출근복으로 적당한 거 찾기 힘들어서 그렇죠.

마시모두띠 좋아요. 여기도 세일전 10만원 넘어가지만 세일하면 6~7만원대
    코스는 면바지는 좀 짧게 나오고 세일전 가격 135000 이지만 세일하면 4~7만원대.

그리고 최근에 추천 받은 곳, orr (오르) 면바지 10만원대, 여기 길이 딱 좋아요.

I'm 176. 여기는 몇 년전에 사 봤으나 품질이 출근복 하기에는 좀.. 길이만 길더라구요. ㅎㅎ

그리고 w concept 이나 10 month 에 +4 센티 추가된 거 있는데 172~173 정도까지는 적당한 길이 꽤 찾을 수 있습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.28 1:34 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

덕분에 저장합니다.

• 20. 저장
    '21.4.28 4:36 PM (175.112.xxx.80)

저도 저장합니다