82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 수익율 42%ㄷㄷㄷ

11 조회수 : 7,394

주식 조금오르니 다 팔고 1주 남겨뒀어요. 내리면 다시 살려구요.

그런데 부지런히 들여다보지도 않고..ㅠㅠ 어느순간 내가 판 가격보다 훌쩍 올라있는거예요.

다시 내릴때를 기다리고 기다리고.. 오늘 수익률 42%까지 찍었네요.

달랑 1주예요..그래도 가격이 있는거라 10만원 수익이네요..

내가 작년 중순부터 주식했음 떼돈을 벌었겠다 생각하지만..절대 아니예요.

이 주식도 1주남겨놓은게 한달 정도밖에 안됐어요.. 가만 두었으면 200은 수익이 났을텐데...

걍 난 주식 잘못하는 사람이네요..흑흑

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노.노
    '21.4.27 4:15 PM (223.38.xxx.61)

그런 생각은 누구나 해요
    42프로를 시드 1억 이라 생각 해 보면 더 하죠
    돈 이 얼마예요

• 2. ...
    '21.4.27 4:24 PM (211.108.xxx.109)

팔고는 뒤돌아보지 마세요 ㅎㅎ
    끝도 없습니다

42오를 확률이나 떨어질 확률이 같아요
    모두 결과론적인 이야기일 뿐이죠

• 3. ....
    '21.4.27 4:26 PM (61.99.xxx.154)

한꺼번에 사서 물려있는 거 보다 낫죠~
    10만원이 어디에요? ㅎㅎ

저는 평소에도 한 주씩 잘 사요
    그러다 내리면 또 한 주... 천천히 모아가요
    수익이 크진 않지만 집에서 살림하면서 조금씩 버는데 의의를 두고 있어서... ㅎㅎ
    암튼 재미나요

• 4. ㅡㅡ
    '21.4.27 4:30 PM (58.148.xxx.18)

현대차 삼성전자

지금 계속 마이너스

• 5. ....
    '21.4.27 5:14 PM (222.236.xxx.104)

그렇게 따지면 결과론적인거죠 .. 한 42프로이면 원글님 전재산 다 걸었으면 돈이 얼마예요..ㅋㅋ반대로 떨어졌을지도 모르잖아요.. 10만원이 어디예요 .. 거기다 그전에 팔았던것도 수익났다고 하시니... 수익은 더 될테구요 .... 그 한주가 10만원치 날라갔다고 생각해보세요 ..ㅠㅠ 저건 안팔고 뭐햇지 싶을것 같은데요 ..

• 6. ....
    '21.4.27 6:13 PM (118.235.xxx.240)

마이너스 42퍼센트 났을수도 있어요.
    마이너스만 안 나도 주식은 성공인듯해요

• 7. 주시기
    '21.4.27 6:45 PM (59.15.xxx.2)

원래 주식은 그래서 매수할 때도 분할 매수처럼

팔 때도 분할 매도가 필요해요 ^^

• 8.
    '21.4.27 7:03 PM (118.235.xxx.8)

꼭 한두주 가지고 있는게 수익률이 장난아니더라구요ㅠ 많이 가지고 있었어도 42%수익날때까지 기다리지못했은거라 위로합시다ㅠ

• 9. ...
    '21.4.29 2:18 AM (210.218.xxx.137)

떨어지면살려고 한주 남겨놓은 hmm 100프로 넘었어요.한번도 안 떨어졌어요.우찌 이런일이

• 10. ...
    '21.4.29 2:18 AM (210.218.xxx.137)

제가 뭘 잘못했을까요?