82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 애들 술먹는건 통제 안되는거 맞아요...

.. 조회수 : 1,681
공무원 조직이라서요...  공무원들은 징계와 연관되기 때문에 방역수칙 칼같이 지키는데요

문제는 대학생 정도 되는 자녀들이네요..

중고딩 애들이야 어쩔 수 없이 학교나 학원에서 접촉하는건데

대학생 자녀들은 절대 부모말 안듣죠. 술집에서 접촉해서 자가격리되었다는 소리 많이 들려요

그리고 남자애들은 확실히 여자들이랑은 틀리죠. 여자애들은 술먹다가 친구가 화장실에서 좀만 늦게와도

어딜간거냐. 삐진거냐 하면서 난리나잖아요

근데 남자애들은 그냥 없어졌나보다 하는건 맞는거 같아요. 아무리 대치동 부모라도 아들내미 술먹는건

도저히 통제 못했을거 같네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.30 2:28 PM (220.116.xxx.18)

성인을 어찌 통제합니까?
    본인들이 나쁜 거, 하면 안되는 거 알고도 하는 건데

• 2. 그러게요
    '21.4.30 2:30 PM (118.235.xxx.186)

고등까지 뛰어 놀면서 창의력을 개발하고 대학가면 공부해야 하는데 우리나라는 반대.. 교육의 문제가 크다고 봅니다. 대학가면 해방감에 자기통제가 힘들어지는거 같네요.

• 3. ...
    '21.4.30 2:43 PM (220.78.xxx.78)

대학생들 술자리 모이면 자연스럽게
    술 많이 마시는 곳
    적당히 마시는곳
    아예 안마시고 안주만 먹는곳으로 나뉘더라구요
    절대 권하지도 않고

• 4. 흐음
    '21.4.30 2:50 PM (221.142.xxx.108)

근데 멀리도 아니고 집앞 공원에서 친한 친구만난다 하면
    여자애도 아니고 남학생이면 크게 걱정 안하잖아요.....
    저는 지방인데 우리집 근처에도 물가가 있고 잘 꾸며놔서
    운동도 하고 맥주도 한잔씩 하고 그러거든요
    기사보니 편의점에서 술을 많이 산 것도 아니던데.... 원체 술이 약한가봐요

• 5. ...
    '21.4.30 3:01 PM (125.187.xxx.25)

그래서 학생때 술마시고 놀면 여자인 친구도 같이 껴서 마셔야 되요. 남자애들은 한명 안 와도 걍 집에 갔나 이러고 신경 안 쓰는데 여자애들은 상대가 남자애든 여자애든 10분 이상 안 오면 전화해봐라 걔 어디 갔냐 꼭 한명은 사라진 애 어딨냐고 찾아보라고 난리거든요.

• 6. ..
    '21.4.30 3:07 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

공익광고에서 청소년들 담배 안 피운다는 광고 하듯이
    술도 그런 공익 광고를 했으면 좋겠는데
    주류회사, 주류 판매 식당들이 가만 있을지...

• 7. ?
    '21.4.30 4:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이번 사건 경우
    누가 억지로 퍼마시게 한것도 아닌거같고,
    스스로 감당 못할정도로 술마시는게 문제죠.