82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명여고 90년대에 다녔어요

숙명여고 조회수 : 2,386
혹시 지금도 음악 김정* 선생님 계실까요?

무섭기도 했는데 저는 너무 좋아했어요

카리스마있고 음악수업 이외에도 다양한걸 접하게 해주시고

오늘 너무 생각나네요

유명하셨던 분이시라 기억하시는 분들 많을 거에요

사실 담임선생님이셨어요 홈페이지도 로그인해야 교직원 볼 수 있네요

여기에 숙명 졸업생도 학부형도 많으실거 같아서요

학교까지 전화해서 확인하고 찾아뵐 용기는 없구요^^

무서운 분이시라 혹시 싫었던 분도 계셨을 수 있어 조금 걱정되지만 여기엔 악플 남기지 말아주세요♡♡

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.27 11:05 AM (211.46.xxx.61)

숙명여고 하면 그 쌍둥이 자매만 생각나요ㅠㅠ

• 2. ㅋㅋ
    '21.4.27 11:08 AM (125.190.xxx.180)

좋은 학교였어요~~~^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.4.27 11:20 AM (61.78.xxx.15) - 삭제된댓글

쌍둥이 다닐때 제친구아이가 같이다녔어요
    뉴스에 이슈되기전부터 그애들 말들이 나와서
    저는 미리듣고 있었죠
    중학동기들도 있었고 당시 그냥 우연이라고 하기엔
    좀이상하긴 했어요

• 4.
    '21.4.27 12:30 PM (125.190.xxx.180)

숙명여고 쌍둥이 얘기가 계속~~
    사실 그 얘긴 뉴스가 아니라 학부형들 사이에서 돌다가 뉴스화되고 수사가 진행된거죠

근데 우리 선생님은 음악이에요 음악~~선생님~~~~

• 5. .....
    '21.4.27 12:54 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

학교 홈페이지에 보면 나와있을걸요?
    저도 뵙고 싶은 선생님이 있어서
    홈페이지에 교직원 명단보니 안계시더라구요

• 6. 음..
    '21.4.27 1:02 PM (211.248.xxx.147)

엄청무서웠던 남자선생님이요? 감정조절 잘 안되시던...

• 7. 으악
    '21.4.27 1:45 PM (112.150.xxx.51)

김정ㄷ 샘이요??? 엄청 무섭고 솔직히 감정컨트롤이 진짜 안 되었던 기억만 있는데...
    놀랍네요

• 8. 네슈화
    '21.4.27 2:31 PM (1.236.xxx.2)

저 92년도 졸업생이었어요
    2학년때 회초리 들고 반반마다 다니면서 떠드는 애들 엉덩이 힘차게 때리시던
    남자 음악쌤 기억이 새록새록 나네요
    눈동자가 굉장히 갈색이셨는데
    그 분도 많이 늙으셨겠죠?
    십대던 제가 사십대 후반 나이가 되었으니ㅎㅎ
    저는 일학년때 윤리쌤 김영@ 쌤이 보고싶네요ㅎㅎ
    서울대 철학과 출신의 약간 특이하신 ㅋㅋ

• 9. 카페라떼
    '21.4.27 4:55 PM (175.125.xxx.177)

김정ㄷ쌤을 친구가 좋아해서 기억나요. 엄하셨는지는 잘...

• 10. ㅎㅎ
    '21.4.28 10:39 PM (125.190.xxx.180)

아마 90년대초반 부터 조금 부드러워지셨던거 같았어요 저도 무섭다는 소문 엄청 들었었는데
    담임이셨을때 매 한번 안들고 다 휘어잡았어요 ㅎㅎ 은근 좋아하는 친구들도 있던거 맞아요