82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 스니커즈 소가죽 or 합피 어떤 거 살까요

... 조회수 : 1,784
가격이 비슷해도
저는 합피 쪽을 주로 사왔는데;;
천연가죽보다 관리도 편하고 (막 닦고 막 씻음)
비오는 날도 신고 다니기 부담 없고
오래 신어도 누렇게 안 되고 그래서요
이번에 맘에 드는 흰 스니커즈가 소가죽인데
그냥 신던 합피 신발 하나 더 살지
소가죽으로 사볼지 고민되네요
관리를 어떻게 하면 될까요? 매일 로션으로 닦기?
비오는 날에는 안 신어야겠죠?
매일 스니커즈 신으니까 고민되네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.27 2:38 AM (223.38.xxx.104)

흰색 소가죽 스니커즈 금방 더러워져요
    합피로 추천드려요
    합피가 워낙 잘 나와서 차이가 없어요

• 2.
    '21.4.27 3:27 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

소가죽이 관리가 힘들긴 하죠
    그런데 발이 훨씬 편해요
    제가 이번에 가죽 스니커즈
    특가로 나온거 처음 신고
    비싸도 이걸 신어야 겠다고 생각 했네요

• 3. ...
    '21.4.27 7:37 AM (223.63.xxx.177) - 삭제된댓글

합피요
    요즘 가죽 모피 이런거 입고 신는거
    지양하는 추세죠

• 4. 가죽이요
    '21.4.27 10:19 AM (125.184.xxx.67)

오래 신고, 신을수록 이뻐지고, 부드러워지는 건 가죽이에요.
    가죽 사서 오래 신는 게 나아요. 합피 사서 자주 바꾸는게 오히려 더 환경오염시킴.

• 5. ...
    '21.4.27 10:57 AM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

환경오염 문제도 그렇지만
    가죽이나 모피로 인해 도살되는 동물들을 위해서도 그런거예요 윗님

• 6. 소가죽
    '21.4.27 11:47 AM (125.184.xxx.67)

같은 건 가죽만 얻기 위해 일부러 도살하지 않아요. 윗님.
    계몽주의적 댓글 좀 넣어두세요.

• 7. ...
    '21.4.27 3:43 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

물론 그렇겠죠.
    사람들이 워낙 많이 입고 많이 쓰니까요.
    탐욕의 사다리 꼭대기에서 말이죠.
    육류 소비를 줄이고, 가죽 사용을 줄여야해요 윗님.

• 8. ...
    '21.4.27 3:46 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

물론 그렇겠죠.
    현재의 사람들이 워낙 많이 입고 많이 쓰니까요.
    그것 자체가 과잉이라는 의미입니다.
    탐욕의 사다리 꼭대기에서
    먹고 입기 위해서
    죽이지 않아도 되는 동물들을 죽이고 있는건 분명하지 않나요?
    환경을 위해서도 동물을 위해서도
    그리고 궁극적으로 사람이 이 지구에서 더 살기 위해서도
    사람들이 육류 소비를 줄이고, 가죽 사용을 줄여야해요 윗님.

• 9. ...
    '21.4.27 3:48 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

물론 그렇겠죠.
    현재의 사람들이 워낙 많이 입고 많이 쓰니까 넘쳐나는 거죠.
    그것 자체가 과잉이라는 의미입니다.
    탐욕의 사다리 꼭대기에서
    그저 사람이 먹고 입기 위해서
    죽이지 않아도 되는 동물들을 죽이고 있는건 분명하지 않나요?
    환경을 위해서도 동물을 위해서도
    그리고 궁극적으로 사람이 이 지구에서 더 살기 위해서도
    사람들이 육류 소비를 줄이고, 가죽 사용을 줄여야해요. 윗님.

• 10. ...
    '21.4.28 8:38 AM (39.7.xxx.20)

환경 측면에서 궁금한 게 있는데요.
    합성피혁은 자연분해가 되는 건가요?
    어차피 모두가 채식을 하지 않는 이상 고기와 함께 가죽이 나오는 거고
    도살한 가축은 되도록 남김없이 먹고 사용하는 게 예의라고 생각하거든요.
    가죽은 자연에서 나온 거니까 자연으로 돌아갈 수도 있고요.
    환경보호를 위해서 합성피혁 권장하는 게 올바른 방향인 건가 해서요.

• 11. 저도
    '21.4.28 1:05 PM (125.184.xxx.67)

원글님과 같은 관점입니다. 합성피혁보다는 가죽 소비가 더 바람직하다고 생각합니다.
    가죽은 인류 대부분의 기간동안 사용되어온 자연의 재료지만, 합성피혁은 PVC, 폴리우레탄으로 만들어집니다.