82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 들어가서 백신 맞고 오면 어떨까요?

특정주에 가면 여행자도 백신을 맞을 수 있다는데

14세 아들과 저 둘이 가서
백신을 맞고 오는건 어떨까요

어차피 이번 여름 미국 방문 계획이 있어서요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행자도
    '21.4.28 8:05 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

접종 해 주나요?

저라면 개인마다 후유증 여부 다를 수 있다던데
    아프더라도 내 나라 병원 가고 싶어요.
    전에 해외여행 갔다가 급체해서 주사 한방 맞았는데 30만원정도 나와서 깜짝 놀랐거든요.

• 2. 궁금
    '21.4.28 8:05 PM (87.200.xxx.37)

어차피 미국 가신다면서도 뭘 물어보는지 이해가 안가네요.

• 3. ..
    '21.4.28 8:05 PM (222.237.xxx.88)

저 아는 분도 딸이 뉴저지에 살아서 맞으러 가셨어요.

• 4. 맞으세요
    '21.4.28 8:07 PM (14.32.xxx.215)

여행자도 공짜래요
    신청기간에 빈자리 있거나 펑크내면 가능하대요

• 5. 음...
    '21.4.28 8:07 PM (211.217.xxx.205)

일단 미국은 들어가는게 아니라 나가는 거구요
    미국 백신 맞기 힘들다던데 관광객도 놔준대요?
    놔준대도 전 확진자 비율도 높고
    마스크도 잘 안쓰는 것 같아 안가고 싶네요.

• 6. ...
    '21.4.28 8:07 PM (106.101.xxx.202)

14살 맞을 백신이 있나요?
    화이자도 16세 이상이도 나머지는 아직 청소년 임상 안끝났는데...

• 7. ..
    '21.4.28 8:09 PM (160.202.xxx.206) - 삭제된댓글

차라리 이걸 신청해보세요. 노쇼 때문에 비대상자도 접종대기 걸어둘 수 있대요
    https://www.clien.net/service/board/park/16101824

• 8. 중국인
    '21.4.28 8:17 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

미국내 중국인 들이
    중국에 있는 가족들 오라서고해서 백신 맞는단 얘기 들었어요

• 9. ㅁㅁ
    '21.4.28 8:21 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

안맞으려는이 많아 차지 빨리돌아올걸요
    지인 통장인데 밀려 밀려서 원래 6월 순서던거 내일 맞으래요

• 10. 가세요
    '21.4.28 8:23 PM (223.62.xxx.206)

아이는 확실치 않지만 우선, 여행자도 맞을수 있어요 뉴욕으로 가세요
    요즘 비즈니스 좌석도 300만원대고요
    가서 1차 접종하고 3주후 2차접종까지 하고 오세요
    저희 가족도 가려고 진짜 예약하려다 다녀와 2주 격리에 막혀서 못가고 있어요 남편이 3주면 몰라도 5주는 자릴 비울수가 없어서요 백신 증명서 있어도 국내에서 맞은게 아니면 국내들어와 2주 격리해야 한다네요 ㅜㅜ

• 11. ..
    '21.4.28 8:45 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

맞으려 가려다 미국공항에서부터 맞으러가는사이 감염될듯.

• 12. 아하
    '21.4.28 9:00 PM (121.165.xxx.46)

미국은 불법체류자 아이들도 학교 다닐수 있어요
    들어가면 백신이 남아돌아서 누구나
    맞을수 있다 하더라구요.
    가는것도 고려해볼만 합니다.
    와서 격리도 일없는 분들은 가능하구요.

• 13. ...
    '21.4.28 9:04 PM (180.69.xxx.160)

만16세 부터 접종 가능해요.

우리나라도 만16세부터 고3까지 화이자 접종할 예정이라고 합니다.

• 14. ...
    '21.4.28 9:05 PM (180.69.xxx.160)

만약에 접종부작용 겪으시면 병원비는 천문학적일것 같아요.미국은..ㅠㅠ

• 15. 검머외
    '21.4.28 9:43 PM (159.235.xxx.241)

어쩌고 하면서 교포들 한국 들어와서 한국 세금 축낸다 욕하더니 이 글에는 다들 옹호적이네요.

• 16. 글게
    '21.4.28 10:37 PM (172.58.xxx.78)

교포들(한국국적자 , 미 시민 아님) 한테도 의료비 축낸다 욕하더니 2222

부작용으로 응급실가면 보험없으시면 병원비 엄청 나올 수 있습니다.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.28 10:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러세요.

• 18. 내로남불???
    '21.4.29 12:23 AM (211.212.xxx.185)

조선족들 중국인들 의료보험 축낸다고 욕할땐 언제고 이젠 하다하다 백신국제거지하려고요?

• 19. 내로남불 222
    '21.4.29 1:05 AM (92.238.xxx.227)

교포들 힘들어서 들어올때 개념 없다고 생난리,, 치료공짜로 해주지 말자고 생난리,, 외국인들 의료보험 축낸다고 거품물더니.. 미국가서 백신 맞겠다는 사람들이 참 많네요. ㅋㅋ

• 20. 18세 이상만
    '21.4.29 6:19 AM (73.207.xxx.192)

맞을수 있구요. 아드님이 14세면 해당없어요.
    미국으로 와서 맞는건 자유지만
    한국도 속도가 장난아니게 늘어나던데..
    거기다 한국도 화이자 모더나 AZ 다른 백신들까지
    미국보다 더 많은 종류가 한국에서 위탁으로 만든다고하는데
    왜 굳이 위험하게 비행기 타고 미국까지 오시려고 하는건지...
    요즘 비행기값도 엄청 비싸졌는데..
    한달만 참으세요.
    한국도 한달뒤에는 하루에 백오십만명씩 맞게 한답니다.
    미국은 군인들이 주사 놓는거 훈련받고
    군인들이 동원이 되어서 주사 놔주더라구요.
    제가 주사 맞으면서 어린 군인이라서 물었더니
    의대 다니니? 아님 간호대 다니니? 그랬더니
    그냥 군인일뿐이라고... 주사 놓는것만 배워서
    주사 놓는거라고 하더라구요.
    미국은 약국. 코스코. 동네 대형슈퍼마켓.
    즉 약파는곳에서 코로나 예방접종을 하고있어요.
    시작할때는 한국식으로 하면 시청이나 구청? 이런곳에서
    시작해서 완전 줄이 길어서 힘들었는데
    이젠 여기저기서 놔주니까 줄이 빨리빨리 줄어들고
    심지어 줄도 없이 예약만 되어있는 시간에 가서 맞았다는사람들도 많아요.
    아님 약이 남었다고 아직 안맞은 사람들은 어디로 오라고 공지뜨는거 보고서
    가서 예약없이 맞는 사람들도 있구요.
    대부분이 아디(운전면허증) 확인하는데 주마다 몇군데에서는
    아디 검사 없이 주사 맞을수 있는곳이 있는데
    그런곳은 오셔서 물어서 찾아야합니다.

• 21. 어차피
    '21.4.29 7:00 AM (183.98.xxx.141)

가시면 맞고 오시면 되네요
    연방에서 비용부담, 무료, 여행자도 무료입니다
    신분증검사 안하는데도 많아요

단 아직은 만 16세 넘어야만 합니다

• 22. ..
    '21.4.29 5:48 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

뉴욕있는 친구가 백신이 남아 버린다고 하던데요.
    백신 관광이라고 나라별로 백신 맞고 관광도 하는 상품 있대요.