82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 여름에는 해외 있는 친척들 많이 들어오나요?

포포 조회수 : 1,666
자가격리 감수하고 들어오겠다고 하는데....굳이 그렇게 와야하나 싶어요..유럽에 있다가 오는 건데 오는 과정에서너무 위험해서요...아이들과 함께 들어오는 건데..다들 들어오시는지 궁금해요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.28 7:37 PM (211.227.xxx.118)

우리나라가 안전하니 들어오는거죠.
    목숨이 걸린 상황이에요

• 2. ..
    '21.4.28 7:48 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

처신을 욕할수있나요 입장바꿔보면 님도 오고싶을껄요 안전한곳

• 3. ...
    '21.4.28 7:51 PM (39.7.xxx.172)

유럽에서 관광으로 업을 삼았는데 생업도 짤리고 차별도 무섭고 등등으로 오고싶어하면 와야죠. 나라가 누구혼자만의 것도아니고 한국국적 누구나의것입니다 안전규칙잘지키고 코로나검사잘받고 들어오면돼요

• 4.
    '21.4.28 7:57 PM (86.49.xxx.186)

저 여름에 들어가요. 버틸려다 부모님 못뵌지 2년정도 되고 올해안에는 자가격리 안풀릴듯하구요. 비행기 타기전에 여기서 코로나 테스트하고 음성판정지 들고 타고 한국가서 에어비엔비에서 2주 자가격리하구요. 그리고 자가격리 기간 코로나테스트 2번 받구요. 솔직히 힘든건 맞는데 그래도 부모님 돌아가시기전에는 여러번 보구싶어요.
    오히려 비행기안 전파 확률 낮아서 크게 걱정은 안하구요.

• 5. 외국
    '21.4.28 8:04 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

5월 초부터
    외국은 대부분 백신을 맞았으니까
    백신 증명서있는 경우
    우리나라 입국시 자가 격리 면제라고
    오늘 뉴스에서 본거 같은데요

• 6.
    '21.4.28 8:06 PM (86.49.xxx.186)

윗님. 외국이 이스라엘 말씀이시간요? 유럽인데 여기 지금 고령자 맞고 있어요

• 7. 백신접종자
    '21.4.28 8:13 PM (118.235.xxx.135) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/001/0012359355

정부 "백신접종 완료자는 확진자 접촉·입국 시 자가격리 면제"(종합)

• 8. 물어
    '21.4.28 8:39 PM (39.7.xxx.20)

물어보세요.
    왜오겠다는건지.
    안반갑다하세요.

• 9. 000
    '21.4.28 11:11 PM (14.45.xxx.213)

못됐다. 가족인데 서로 보고싶으니 오죠. 언니네 매년 여름방학에 들어왔었는데 작년에 못와서 얼마나 서운한데 올해는 올 수 있기를 울 부모님도 저희 형제들도 다 바랍니다. 왜 오냐니 안반갑다니.. 기가 막히네요.

• 10. 음..
    '21.4.29 12:02 AM (49.130.xxx.68)

왜 한국에 가려고 하냐구요?
    각자 다 사정이 있는거지요. 편찮으신 부모님, 자가격리 기간 생각하면 아이들 방학때밖에 시간여유가 없으니 다 끌고 들어갑니다..

전 방역이 성공적으로 이루어지고있는 아시아권 해외교민이예요. 한국에 살고있는 분들은 해외에서 왔다!하면 잠재적 확진자쯤으로 생각하시나본데, 전 사실 한국에 다니러 가는게 더 걱정된답니다..

이곳의 방역절차와 확진자 추적 등을 한국의 지인들의 경험담과 비교해보자면.. 한국은 진짜 구멍이 숭숭 뚫려있는듯하거든요..

• 11. 윗님
    '21.4.29 10:34 AM (218.236.xxx.89)

진짜 궁금해서 그러는데
    어떤 정에서 구멍이 뚫렸단 말씀이신자 알려주세요....전 우리나라만 거의 인권침해 가깝게 추적하는거 아니냐고 들어서요.

저도 해외사는 형제 가족이 자주 오는데 솔직하 코로나와 관계없이 너무 부담이긴 한데, 거기 상황도 매우 안 좋아서, 거기다 봉쇄도 길어지니......딱하기도 하고 복잡하네요