82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공모주 청약에 대해 좀 아시는분요

Nh투자신탁에 5천정도 넣어서 공모주 청약 했는데요.

금액이 작아 한주도 못 받을수 있다고 해서

급 미래에셋 계좌 오늘 인터넷으로 개설했는데.청약 가능하다는 사람과

안된다는 사람이 있어서 헷갈리네요.

만약 청약 가능하다면 nh투자신탁에 공모한 돈 반 빼서 미래에셋으로

넣고 싶은데 이미 nh투자신탁에 넣은 돈은 뺄수 없는건가요?

모르는게 넘 많은 주부입니다.도움절실 필요합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주린이
    '21.4.28 8:16 PM (118.33.xxx.146)

Nh 청약취소하고 다시하면돼요.
    저도 초보에용.. 3군데 햇는데 한주씩 받을수 있을지..

• 2. 윗님
    '21.4.28 8:20 PM (211.248.xxx.242) - 삭제된댓글

청약 취소하면 청약금을 바로 인출할 수 있다는 건가요?
    청약 취소 후 바로 미래에셋으로 송금이 되어야 할텐데 그 부분을 잘 모르겠어서요.

• 3. 아이둘
    '21.4.28 8:24 PM (122.40.xxx.17)

저는 한투에서 거래하는데
    청약취소하면 바로 돈 쓸수있었어요.

• 4. 28~29일 4시까지
    '21.4.28 8:25 PM (221.149.xxx.179)

그 안에 변경추가 되어요.

• 5. 잘될거야
    '21.4.28 8:42 PM (39.118.xxx.146)

내일 취소하고 바로 이체해서 다시 다른데서 청약할 순 있어요 내일 이체시 서버 버벅거려서 힘겨울 순 있지만요

• 6. ..
    '21.4.28 8:50 PM (211.202.xxx.138)

미래에셋으로 청약 가능하냐는 문의같은데 전날까지 개설 계좌만 되는거 아닌가요 미래에셋으로 10주만 해보세요

• 7. ..
    '21.4.28 8:52 PM (39.119.xxx.170)

청약됩니다.
    NH취소하고 한투까지 개설해서(한투도 개설 가능해요)
    미래 한투에 반씩 넣으세요.

경쟁률 보니

• 8. ..
    '21.4.28 8:54 PM (39.119.xxx.170)

아까 경쟁률 보니
    균등배정은 어차피 1개 밖에 안될 것 같더라구요.
    나머지는 뭐 될되라 하는 거구요

• 9. 27일까지
    '21.4.28 9:02 PM (119.206.xxx.113)

계좌가 27일까지 있어야 된다고 했어요
    청약일 이전에 만들어진 계좌라야 가능하다고요
    위 댓글에도 같은 내용이 있네요

• 10. ..
    '21.4.28 9:12 PM (39.119.xxx.170)

미래랑 한투는
    비대면 계좌개설과 청약이 청약기간에 가능해요
    20일 계좌개설 제한을 풀었답니다.

• 11. 다 되는 82
    '21.4.28 9:16 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

찐정보들이네요.

• 12.
    '21.4.28 10:32 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

미래는 내일 개설후 청약 가능해요
    근데 미래도 거의 다 차서 내일 경쟁률 봐야 알겠지만
    0주 받을 확률도 꽤 될거에요
    Nh는 오늘 경쟁률만으로도 1주 받을 확률이 20프로 안되요

• 13. 호호
    '21.4.28 10:38 PM (58.120.xxx.112)

오늘 미래에셋 가입하고 공모주 청약신청
    했어요
    가입하고 신청 바로 되던데요
    되면 좋고 안되면 말고 10주만 신청했어요