82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커뮤니티에 스스로 얼굴사진 올리는 건 왜 그래요?

.... 조회수 : 2,204
최근에 특정 커뮤 가입 중인데
자유게시판에 본인 얼굴 나오는 사진을 자주 올리는 분이있어요.
마스크라도 쓰고 올리면 다행일텐데
일상 이야기하면서 꼭 얼굴을 보여요.
자기애가 강한 타입이어서 그럴까요?
외모에 자신있어서 올린다하시겠지만...
자신있어 할 정도는 또 아니던데 그러네요.

나쁜맘 먹은 사람이 유출시키는 거 걱정안될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.28 8:22 PM (175.120.xxx.167)

본인 얼굴이 아니다.....에 500원 겁니다.

• 2. 그런 사람
    '21.4.28 8:24 PM (1.228.xxx.58)

생각이 나쁜사람이 해끼칠수 있다고 생각이 거기까지 못미침
    우리남편이 그렇게 아무생각 없는 사람인데 진심 짜증남 큰일 당한 적도 없고 생각도 짧고 자신감은 많아요

• 3. .....
    '21.4.28 8:25 PM (112.140.xxx.54)

본인 맞는거같더라구요. 일상을 하도 자주 올리니
    길가다가도 이젠 알 사람마냥 ...
    클로즈업을 즐겨 올려요.
    어우 부담... 왜 저러나 싶어요.
    아는 친구가 저런다면 말려주고싶을 정도.

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.28 8:29 PM (14.38.xxx.149)

본인은 예쁘다고 생각하더라구요
    생각보다 미의 기준이 본인에게 관대한 사람 천지

• 5. ㅡㅡ
    '21.4.28 8:30 PM (125.179.xxx.41)

저도 유독 자기얼굴, 아이얼굴, 남편얼굴까지
    맘카페에 다 공개하고?오픈하는 이가 있었는데
    맘카페특성상 일상을 올리다보니
    정말 거의 매일 올려서 진짜 길가다 알아보겠다싶었어요
    그런데 어느날은 남의 뒷담화하지말라는
    경고성?글 올리더니 그뒤론 안올리더군요..

• 6. 관종
    '21.4.28 8:44 PM (1.225.xxx.38)

관종이죠. 관심받고 잘나가고 싶고, 동경받고 싶고 주류가 되고싶은

• 7. 관종
    '21.4.28 8:46 PM (39.7.xxx.43)

관종에 뭘 분석까지
    걱정은 1도 없죠 오히려 사고나면 걱정스런 표정이나 울고있는 사진 올릴걸요?
    관종은 그냥 종특상 안 그러면 못 견뎌서 그래요 자기애란 말도 아까움
    절대 멀리 하세요

• 8. ......
    '21.4.28 9:00 PM (112.140.xxx.54)

윗님 ㅎㅎㅎ
    분석 잘하셨네요..
    외려 사고나면 우는 사진 올릴 거 같다는 ㅋ

• 9. ..
    '21.4.28 10:05 PM (125.178.xxx.184)

관종은 자기 사진 인터넷에 올리는게 위험한거라는 생각을 못하더라구요
    정말 신기한 사람들.

• 10. .....
    '21.4.28 10:56 PM (58.123.xxx.199)

단체톡에 자기 사진 올리는것도 별로인데

• 11. 스스로 올리고
    '21.4.28 11:05 PM (220.71.xxx.35) - 삭제된댓글

자기 sns 엔 그커뮤니티에서 인기폭발이라고 할껄요 ?

그리고 스스로 연예인병이라구 무섭다 할꺼예요

• 12. 진짜
    '21.4.29 1:46 AM (70.123.xxx.243)

저도 궁금했어요 자기애가 엄청 강한가 욕먹고도 바로 또 이 옷 입었다며 올린 사람도 있고 이해불가