82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면에 깻잎넣으니 맛있네요!

... 조회수 : 3,091
얼마전 라면 맛있게 끓이는 비법글 있었는데 깻잎이야기가 있어서 오늘 넣어 끓여봤어요

저는 평소 면 한번 헹궈서
콩나물 넣고 끓이는데 
여기에 깻잎 슬라이스해서 넣으니 뭔가 깔끔한 맛이네요
앞으로 깻잎도 첨가

와인에 방구석1열 윤여정특집 안주삼아 힐링타임~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.26 11:33 PM (116.36.xxx.130)

다이어트중인데 안본 내눈 사요ㅜ

• 2. 앗,
    '21.4.26 11:34 PM (1.227.xxx.55)

제가 그 답글 달았는뎅....ㅎㅎㅎ
    슬라이스 할 필요없이 그냥 통째로 넣어도 돼요. 완전 맛있어요.

• 3. 름름이
    '21.4.26 11:37 PM (221.150.xxx.176)

전 원래 그렇게 잘먹어요ㅋ
    물미역도 콩나물도 느타리도 맛있어요ㅋ

• 4. 원글님
    '21.4.26 11:38 PM (121.174.xxx.14)

잔인하시다. 이 시간에.. 밤 9시 이후로는 음식관련 금지하자고 관리자님한테 건의할까봐요.

• 5. 메모
    '21.4.26 11:42 PM (121.174.xxx.14)

라면에 깻잎 콩나물 물미역 느타리

• 6. ...
    '21.4.26 11:42 PM (119.64.xxx.182)

고수도 맛있어요!!!

• 7. ...
    '21.4.26 11:58 PM (27.35.xxx.59)

물미역도 맛있겠어요!!
    죄송요 라면은 야식이 제맛이라 ㅠ
    고수는 제가 못먹어요
    좋아하는 분은 좋겠네요

• 8. ..
    '21.4.27 12:06 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

라면에 취나물 듬뿍 넣어 먹으면 꿀맛입니다.
    김치가 필요없는 개운한 맛..

• 9. 더불어
    '21.4.27 12:16 AM (115.164.xxx.224)

진라면 매운맛에 배추 썰어넣고 한 번 잡솨바
    ㅎ ㄷ ㄷ

• 10. 깻잎러버
    '21.4.27 12:21 AM (124.49.xxx.58)

피자에도 한가득 올려 잡솨보세요.
    끝납니다.

• 11. ...
    '21.4.27 12:57 AM (27.35.xxx.59)

깻잎 알려주신분 계시는군요 ㅋㅋ 잘먹었습니다
    오 피자에도 어울릴것 같아요
    배추도요
    취나물은 뭔가요

• 12. 라면인가봐
    '21.4.27 1:17 AM (222.236.xxx.137)

묵은 갓김치 넣으면 얼마나 맛있게요~
    그리고 굴 넣고 숙주 넣고 정말 맛있어요~
    자려고 누웠는데 급 배고픔이 ㅜㅜ
    낼 점심은 라면인가봐~~~

• 13. ..
    '21.4.27 1:48 AM (223.62.xxx.71)

라면을 건더기 먼저 끓여 접시에 덜고 ㅡ 알단테로 ㅡ
    숙주 냄비 가득 넣고 뒤적여 숨죽여 라면접시 위에 열빼서 담고 마지막에 국물얹어
    아삭한 숙주라면 먹었어요

낼은 깻잎라면 먹어볼게요