82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시동생 결혼식 한복 봐주세요~

한복 조회수 : 3,196
https://smartstore.naver.com/eungabihb/products/4920694765?NaPm=ct%3Dko16fy6o%...

저는 40대초반이고요
시동생 결혼식 때 입을 한복을 고르고 있는데 고민이 많네요ㅜ

어떤게 괜찮나요?
위에 저고리가 흰색인데 괜찮을까요?

https://www.instagram.com/p/CMpEWyRFt2u/

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.28 5:12 PM (122.38.xxx.110)

푸른 계열로 입으셔야죠

• 2. 1번
    '21.4.28 5:12 PM (112.158.xxx.14)

https://www.instagram.com/p/CMpEWyRFt2u/

• 3. ..
    '21.4.28 5:12 PM (58.79.xxx.33)

개나리색 치마 안 이뻐요 ㅜㅜ

• 4. 2번
    '21.4.28 5:13 PM (112.158.xxx.14)

https://www.instagram.com/p/CHj7Q6EF3zM/?igshid=1x081z2y0vrzk

• 5. 3번
    '21.4.28 5:13 PM (112.158.xxx.14)

https://www.instagram.com/p/CCN0xqOJaLl/?igshid=1vhgtbap0v445

• 6. ..
    '21.4.28 5:14 PM (58.79.xxx.33)

푸른 계열. 톤다운된 게 고상하고 이쁘던데요

• 7.
    '21.4.28 5:14 PM (112.158.xxx.14)

개나리색은 별로인걸로 ㅋㅋ

• 8. ..
    '21.4.28 5:14 PM (180.83.xxx.70) - 삭제된댓글

아래거 안 열려요.
    위에 노랑치마 예쁘네요.
    흰색저고리 괜찮아요.
    형수면은 푸른계열 아니어도 돼요.

• 9.
    '21.4.28 5:14 PM (112.158.xxx.14)

꼭 푸른계열 입지 않아도 된다기에 봤는데ㅜㅜㅜ
    푸른 계열이 저랑 너무 안 어울리더라고요 ㅜㅜㅜ

• 10. ..
    '21.4.28 5:14 PM (118.235.xxx.236)

3번이 제일 고상하네요

• 11. ...
    '21.4.28 5:15 PM (106.102.xxx.181)

어지간히 피부 새하얗고 날씬한 분 아니시면요
    흰색 저고리는 피부색 도드라지고, 부해 보이기 때문에 피하시는게 낫습니다
    게다가 시댁 쪽 이시면 청색, 녹색이 약간 섞인 한복을 입는게 나아요

• 12. ..
    '21.4.28 5:15 PM (58.79.xxx.33)

한복은 같은 색이라도 원단에 따라 느낌이 확 달라서 꼭 입어보고 대여하세요. 꼭이요.

• 13. 아 넵넵
    '21.4.28 5:16 PM (112.158.xxx.14)

꼭 입어보고 대여해야겠네요 감사합니다~~

• 14. ..
    '21.4.28 5:17 PM (180.83.xxx.70)

형수니까 푸른계열 아니어도 돼요.
    저는 인스타가 안 열려서 첫번째 노랑치마만 보이는데
    그것도 예쁘네요. 진한 개나리 노랑이면 촌스러울텐데
    예쁜 노랑이라 예뻐요.

• 15.
    '21.4.28 5:19 PM (211.248.xxx.242) - 삭제된댓글

1번이요.
    요즘 무채색이 유행이에요.

• 16.
    '21.4.28 5:20 PM (112.158.xxx.14)

극과 극 댓글을 달아주시네요 ㅜㅜㅜ
    노랑색 별로라고 하셔서 바로 안해야겠다 생각했는데
    내일 다시 입어보고 결정해야겠네요 감사합니다~~

• 17. ..
    '21.4.28 5:20 PM (58.79.xxx.33)

제가 노란치마 흰저고리 입지 말라고 했는데 신부랑 사진찍으면 거의 경쟁구도로 나올지도몰라요. 노랑은 엄청 튑니다

• 18. ..
    '21.4.28 5:21 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

사진보고 신부가 나랑 싸우자는 거냐고 달려들수도 있어요. ㅎ

• 19. ..
    '21.4.28 5:22 PM (58.79.xxx.33)

1번 한복에 화관쓰면 퓨전웨딩에서 신부드레스로 입는 느낌이거든요

• 20. 그쳐
    '21.4.28 5:23 PM (112.158.xxx.14)

그쵸 노랑 자체가 화사해서 노랑이 이쁘지만 너무 튀겠네요

• 21.
    '21.4.28 5:24 PM (211.248.xxx.242) - 삭제된댓글

어머~그런가요?
    그럼 1번 안되겠어요.ㅋ

• 22. 분홍
    '21.4.28 5:25 PM (112.158.xxx.14)

분홍이만 피하면 되겠다...싶었는데
    그게 아니네요 ㅜㅜㅜ

분홍 흰색 피하고 하면 파랑색만 남겠네요 ㅎㅎ

• 23. 사진찍을때
    '21.4.28 5:31 PM (121.133.xxx.137)

앞줄에 서지 않으면야 노랑치마가 문제는 안되죠
    하지만 흰색저고리는 당연히 피해야합니다
    남의 겸혼식에도 흰 옷 입지 않는게
    에티켓이잖아요
    왜 굳이?

• 24. ....
    '21.4.28 5:36 PM (110.11.xxx.8)

3번이 제일 낫네요. 원글님이 주인공 아니니까 노란색은 피하심이 좋을듯.

• 25. 안열려서
    '21.4.28 5:51 PM (203.81.xxx.82)

못봤는데 1번은 아닌듯
    형수님 한복이니 좀더 우아한거로 골라보세요
    노랑이는 어린애한복 같아요

• 26. ...
    '21.4.28 6:01 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

3번이 괜찮은데 혼주느낌 나려나요?

• 27. 뜨아
    '21.4.28 6:06 PM (58.237.xxx.75)

동서가 결혼때 맞춘 한복 입는거면
    비싼돈주고 맞췄으니 그러려니싶지만..
    새로 맞추거나 대여하는건데ㅜㅜ 저런 하얀저고리 입으면
    누구라도 곱게는 안봐요ㅠㅠ 그냥 무난하게 푸른계통으로 보는거맞구요~~~
    요즘 색상 구분 안한다하지만 그런 사람도 있고 신경쓰는 사람들도 많아요~~ 동서나 동서네사람들이 어떤지 모르는데 괜히 빌미를 줄 옷을 입을 필요가있나요^^;;
    그리고!!!! 님이 객관적외모가 더 낫다~ 싶으면 ㅋㅋㅋ 더더 튀지마세용 ㅎㅎㅎ 못생겼으면 이쁜거 입어도되고요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '21.4.28 6:10 PM (112.158.xxx.14)

못생겨서 이쁜거 고르고 있었어요 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
    웃으라고 하신 말씀인데 슬프네요 ㅎㅎㅎ
    암튼 댓글 감사합니다~

• 29. 2번이요
    '21.4.28 7:39 PM (221.154.xxx.180)

3번은 예쁜데 신랑엄마한복같고
    2번이 좋을거 같아요.
    근데 한복은 재질 좋으면 다예쁜것 같아요

• 30. 으싸쌰
    '21.4.28 7:49 PM (218.55.xxx.109)

예쁘긴 1번이요
    근데 아가씨나 신부한복 같긴해요

• 31. ....
    '21.4.28 7:59 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 3번 너무 엄마 한복같아요
    님까지 그렇게 입을 필요 있나요
    1번 2번이 나은데요

• 32. ....
    '21.4.28 8:00 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

님까지 그렇게 입을 필요 있나요
    1번 2번이 나은데요
    아님 위아래 파스텔톤으로 다시 찾아보겠어요

• 33. ...
    '21.4.28 8:00 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

벌써 님까지 그렇게 입을 필요 있나요
    1번 2번이 나은데요

• 34. ....
    '21.4.28 8:11 PM (1.237.xxx.189)

벌써 님까지 그렇게 입을 필요 있나요
    1번 2번이 나은데요
    울 윗동서도 내결혼식에 흰저고리 입었지만 아무생각 없었어요

• 35. 이집
    '21.4.28 9:52 PM (211.217.xxx.205)

힌복이 예쁜거에요?
    저고리 선이 너무 별로인데요 .