82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연이 군필이라서 좋은거라구요?

.. 조회수 : 804
장애인 비하하는게 아니라 군필이 좋은거라구요?
이재명 미필야당에 떡하니 박아놨잖아요
이래도 이재명 비하가 아니라고요?
하여튼 입만 열면 거짓말 ㅉ

그렇게 군필이 좋으면
박정희 전두환 노태우는 얼마나 좋겠어요?ㅋㅋ
별이 4개!!
하여튼 참 ㅋㅋ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.7.21 3:42 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

경기도 댓글단이세요?

• 2. 이낙연후보
    '21.7.21 3:42 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

아들도 면제라면서요?
    어깨수술

• 3. 이낙연후보
    '21.7.21 3:43 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

아들이 어깨 아파서 군면제 되었고
    이재명후보 팔 다쳐러 군면제 되었고

아파서 면제된게 죄는 아니잖아요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.21 3:43 PM (223.38.xxx.68)

미필이 자랑스러운건 아니지만 군필은 자랑스러운거 맞지요. 이재명은 흠이 미필 하나가 아니어서 문제지. 살아온게 너무 더러워요.

• 5. 223.38.176
    '21.7.21 3:44 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이낙연 “아들 공익근무라도 희망한다” 탄원서 공개
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/794459.html

댓글단 물타기 하려고 미필 들고 오셨어요? ㅎㅎ

• 6. 이낙연후보
    '21.7.21 3:44 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

아들이 아파서 수술후어깨 때문에 군면제 되었고
    이재명후보 팔 다쳐러 군면제 되었고

둘다 아파서 면제된게 죄는 아니잖아요?

• 7. ?
    '21.7.21 3:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

댓글단 총출동하네요.

• 8. 군 면제
    '21.7.21 3:45 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

아프거나
    장애거나
    생계 문제이거나

사유가 있어 면제된걸
    뭐라하는 사람들 이해 안 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.21 3:45 PM (223.38.xxx.68)

이낙연 후보는 아들 군대 가게해달라고 탄원서도 썼는데 병무청에서 반려했어요. 댓글알바하려면 찾아나보든지ㅎㅎ

이재명이랑 같은 후유증으로 현역간 분들 많던데 이재명은 제대로 해명은 했대요?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.7.21 3:46 PM (203.251.xxx.119)

군필 미필 검증은
    대통령후보로서 필수적입니다
    언제부터 미필을 장애인비하로 둔갑됐습니까
    자랑스런 군필에 공격하지 마세요

• 11. 올리브
    '21.7.21 3:50 PM (112.187.xxx.108)

군필인거 자랑스러운거 맞는데
    한국인 맞으신가요?

• 12. ..
    '21.7.21 3:50 PM (222.103.xxx.204)

네 국군통수권자가 군필이면 더 좋은게 왜 비하예요?
    여가부장관에 여성이 많이 발탁되면 남성 비하인가요?

• 13. ...
    '21.7.21 3:50 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

짬뽕과 짜장 둘 중
    '짬뽕이 좋아'라고 하면
    짜장 비하로 교묘하게 둔갑시키는 댓글 부대!

군필과 미필 둘 중
    '군필이 좋아'라고 하면
    장애인 비하로 둔갑시키는 댓글부대!ㅋㅋㅋ

• 14. ㄴㄴ
    '21.7.21 3:53 PM (125.177.xxx.40)

'이재명은 미필이다'
    이 말 어디에 장애인 비하가 있어요?
    그거 먼저 꺼낸 거 김두관이니까 그 인간한테 가서 따지던가요.

• 15. ....
    '21.7.21 3:56 PM (223.38.xxx.109)

이낙연이 이재명 미필이라 뭐라 했어요?
    뭐라 했는데요?

• 16. 없는얘기
    '21.7.21 3:59 PM (119.198.xxx.121)

지어내려면
    소설하나 쓰세요.

용성총련의 추억
    통진당의 찌그레기
    전과4범의 바지
    혜경궁의 이녀나...

제목좋죠?

자꾸 없는얘기 지어내면 당신들 지지하는 전과4범 치사 지지율만 떨어지죠.

이낙연 후보님은 미필이 장애인이라 한적멊어요.
    군필은 자랑스러운건 맞구요.
    갓잇~~

• 17. 미필얘기나온배경
    '21.7.21 4:01 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.hankyung.com/politics/article/2021070234081
    ☆이재명 "국방, 질서유지 불필요 경비 최소화...국민 삶 개선"

부동산 증세로 '중부담·중복지'
    "기본소득 제1의 정책 아니다"
    청년·노인 등 시범지급 후 확대 추진
    "친일파·美점령군 합작해 韓 지배"

• 18. 다들이런시각
    '21.7.21 4:02 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/bluehaak/222436494245
    아니었나요??

• 19. 이재명 오렌지
    '21.7.21 4:04 PM (49.130.xxx.35)

많은 문파들은 이재명을 민주당이라고 생각안해요
    오렌지 경기동부라 생각하지

그래서 군필 포스터 그린 문파님도 이재명을 오렌지색으로 표현한거구요
    이재명 본인이 2017년 경선때 혼자서 오렌지때 두르고 나왔잖아요
    지지자들도 그렇고

• 20. 000
    '21.7.21 4:05 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

군필이냐 미필이냐 얘기가 나온건
    이재명지사의 방위비 예산을 줄이자는 발언때문이었죠
    장애인 비하를 말하기 전에
    이재명지사는 말과 태도를 주의할 필요가 있어요

• 21. 000
    '21.7.21 4:06 PM (175.194.xxx.216)

군필이냐 미필이냐 얘기가 나온건
    이재명지사의 방위비 예산을 줄이자는 발언때문이었죠
    장애인 비하를 말하기 전에
    이재명지사는 본인의 말과 태도를 주의할 필요가 있어요
    무조건 남탓을 하는건
    검증을 해야하는 후보의 바람직한 태도가 아닙니다

• 22. 미필얘기나온배경
    '21.7.21 4:19 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.hankyung.com/politics/article/2021070234081
    ☆이재명 "국방, 질서유지 불필요 경비 최소화.(국방비삭감)
    -----------
    맞아요.
    국방비삭감 얘기와 미국을 점령군이라 부름.

국방을 불안하게 만드는 발언을 서슴지않는 이유가
    본인이 군대를 가보지 않아서라며...
    남자들이 더 열받아했죠.

• 23. ㆍㆍ
    '21.7.21 4:31 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

너무 무식해요.
    군필 뜻은 알아요?
    말한 분들은 그 당시 현역이셨구요.
    군부독재라는 말은 알까요?
    그 말이 왜 나왔을까요?
    역사를 아나, 어휘를 아나
    그러니, 비교를 해도
    비교급이라는 건 양 내지 질이든 동등해야하거늘ㅉㅉㅉ
    무식한..

• 24. 이재명이
    '21.7.21 5:08 PM (115.40.xxx.119)

하도 문정부 비난하니까 야당으로 묶었나보네요 ㅎㅎ
    그러길래 좀 잘하지 그랬어요?
    오죽하면 야당쪽에 붙여놨을까 ㅋ

• 25. ..
    '21.7.21 5:25 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

원글 어디 모자르니?

• 26. ...
    '21.7.21 5:47 PM (223.39.xxx.103)

포스터건은 이낙연이 실수한거죠
    원글님 글에 동의합니다

• 27. 리트윗
    '21.7.21 6:11 PM (122.37.xxx.124)

한건데
    뭘 실수에요?
    야당과 묶어 기분나빠요?
    둘은 가만있는데 왜그런데 ㅋㅋ

• 28. 포스터
    '21.7.21 6:39 PM (111.118.xxx.241)

포스터를 누가 만들었어요? 개인 지지자가 만들었는데 왜 이낙연 캠을 물고 들어오나요?

이재명 군에 안갔고
    프레스 찍혔다는 거 거짓으로 판명 났고
    자기 글에 손목이라더니 사진은 팔을 내놓고
    후보 소개 지면에는 골절이라고 박아 놓고
    팔 기능은 멀쩡하고
    면제라더니 면제 아닌 5급 뭐더라 전시시에 공장 가서 일 해야하는 소집 대상 이더군요.

면제 노노 5급 소집 대상.
    그런데 더 심하게 휜 사람들도 군복무 다 했음.

• 29. 머리가없나
    '21.7.21 6:41 PM (223.39.xxx.99)

군필 후보 지지=장애인비하? 이게 무슨 논리파괴냐고요. 정작 장애인비하=이재명 아닌가요? 영상 증거만도 수두룩하고만...

• 30. 포스터
    '21.7.21 6:42 PM (111.118.xxx.241)

포스터에 장애인 비하 1도 없고요
    김두관이 갑자기 뛰어 들어서 장애인 비하라고 틀었고요
    이재명은 장애인 아닌데 가난 팔이, 장애 팔이 거짓말 한 겁니다.

도지사 후보 약력 난에 골절, 5급 기재했으면서 소년공, 프레스 팔이.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '21.7.21 8:12 PM (211.58.xxx.158)

뭐 이런 단무지 발언을