82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 다이렉트가 확실히 싼가요

.. 조회수 : 1,517
82검색해보니 다이렉트가 비쌀때도 있다는데요
차 한대는 아는사람한테 들었고
한대 더 사서 이차는 다이렉트로 견적내어봤어요
다이렉트랑 일반이랑 같이 비교해봐야되나요
일단 다이렉트견적 3군데 냈는데요
일반이랑 혹시 큰차이 없으면 아는사람한테 들까하는데요
다이렉트 첨이라 머리 좀 아푸네요^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.28 4:24 PM (118.43.xxx.53) - 삭제된댓글

저희도 그렇게 들었어요
    금액차이 많이 낫었던것 같아요

• 2. 예전에
    '21.4.28 4:30 PM (211.224.xxx.157)

다이렉트 첨 나왔을때 교보 다이렉트로 들었었는데 지인이 화재보험 다녀서 들어달래서 그러라 했는데 똑같이 넣어보니 십만원이나 차이 난다며 들라고 못하겠다더군요.

• 3. ..
    '21.4.28 4:35 PM (125.134.xxx.171)

네 다이렉트가 싸다는데 또 아닌 경우가 있다니까
    혼란스러워서요 그래도 다이렉트가 낫겠죠?
    지인분이 착하시네요 저흰 친척이 50만원이나 높게 책정해놨던데요ㅎㅎ

• 4. 네네
    '21.4.28 4:35 PM (121.137.xxx.231)

차이 많이 나요.
    설계사 수당이 빠지니..
    일반이랑 다이렉트 같은 기준으로 비교했을때
    적게는 10에서 많게는 20까지도 차이 나는 거 봤어요.

저는 다이렉트로만 든지 꽤 오래 되었어요.

• 5. ..
    '21.4.28 4:38 PM (125.134.xxx.171)

일반으론 견적도 못내게 되어있는지
    다이렉트로 바로 넘어가네요
    비교를 못하겠어요
    걍 다이렉트로 들어야겠어요
    감사합니다

• 6. 아님
    '21.4.28 4:45 PM (1.253.xxx.55)

기존에 가지고 계신 차 들었던 보험 내역을 펼쳐놓고 다이렉트 사이트에 들어가서 그대로 입력 후 비교해보세요.어쨌든 싸던데요.
    저흰 결혼 후 10년 넘게 메...사 꺼 지인한테 들었는데 새 차 사면서 견적 비교하니 같은 다이렉트 메...사인데도 20만원 정도 나더라구요.타 사 꺼 최저 비교해보니 오프라인한테 들었던 거랑 차 두대 하니깐 5-60은 되더라구요.10만원 정도면 걍 지인한테 들려고 했는데 차이가 너무 나서요.

• 7. 다이렉트가
    '21.4.28 5:04 PM (211.208.xxx.77)

쌀 수 밖에 없을텐데요.
    설계사 수당이 빠지니까요.
    모든 자동차보험이 그럴거에요.

• 8. 절친
    '21.4.28 5:11 PM (119.149.xxx.34) - 삭제된댓글

절친이 보험하고 있어서 울며 겨자 먹기로 친구에게 들고 있어요 ㅠㅠ
    다이렉트로 하면 10만 원이나 싸지는군요ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.28 5:44 PM (125.191.xxx.22)

전 30이나 싸더라구요