82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈위가 꺼졌을때 아이섀도 펄있는게 좀 나을까요?

열매사랑 조회수 : 1,128
오전에 괜찮은데 알바하고 집에서 거울보면 눈위가
푹 꺼져서 피곤해보이고 늙어보이네요.
평소에 음영아이섀도우로 하나만 바르는데.
어떨까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.28 5:35 PM (221.149.xxx.124)

음.. 그렇게 해도 큰 효과는 없더라고요.

• 2. 김희애가
    '21.4.28 5:46 PM (223.62.xxx.249)

주구장창 평생 꺼진 눈에 지방이식을 하는 이유가 있죠.

• 3. ㅠㅠ
    '21.4.28 5:47 PM (1.219.xxx.120)

저도 올해 들어서 유난히 눈위가 푹 꺼져서 8만원이나 주고 디올에서 펄감 예쁜 쉐도우 샀어요.
    근데 쉐도우 하니 꺼진 눈이 강조되어서 더 나이들어보이는 것 같아서 안해요ᆢㅠㅠ

• 4. ...
    '21.4.28 5:49 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

나이들수록 눈화장 안 해야 깨끗해보여요. 다른 걸로 생기있는 눈이 되게 보완해야 될 것 같아요.

• 5. ㅠㅠ
    '21.4.28 5:49 PM (183.97.xxx.240)

그 수ㅐ도우 바루는 순강 꺼진게 돋아보이지도 않을 뿐도러 내나이 중년!! 여기 꺼졌음 을 이마에 써 붙이게 됩니다
    차라리 아이쿠림 사서 눈두덩에 넉넉히 바르고 주무세요 꺼진부위가 자글자글해지지라도 않게
    세월이 슬프죠 ㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '21.4.28 5:50 PM (183.97.xxx.240)

오타가 ㅠㅠㅠㅠ이것도 나이덕분이네요

• 7. ...
    '21.4.28 5:52 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

사계절 흐린 날에도 썬글라스 쓰세요. 이게 눈 피부 속 탄력이 허물어지는 노화를 예방하는 최선의 방법이에요.

• 8. ...
    '21.4.28 5:52 PM (220.75.xxx.108)

펄새도우는 눈두덩의 피부주름이 대박 부각되어... ㅜㅜ

• 9. 오 안돼요
    '21.4.28 5:57 PM (165.225.xxx.184)

어느순간부터 펄 들어간 아이쉐도우는 늙은 눈주위를 더 부각시키더라구요.
    저도 눈가에 지방이 없는 스타일인데 한평생 펄 은은히 들어간 쉐도우 좋아했지만
    정말 어느순간부터 펄들어간 아이쉐도우는 딱 나의 늙음을 강조시키는 효과를 나타내더라구요.
    나이 들면서 펄을 딱 끊었어요 그래서. 그냥 진짜 펄 없는 색만 살짝 펴바르세요. 환한 베이지같은걸로 눈가를 좀 밝히면 좀 낫더라구요 저같은 경우는. 원글님은 어떨지..

• 10. 열매사랑
    '21.4.28 8:05 PM (49.173.xxx.87)

그런가요. 제가 잘못 알았나봐요.
    아이라인을 그려야 하는 상황이라 섀도우를
    좀 해야겠더라구요.
    윗님 혹시 밝은 베이지 색상 추천 부탁해도
    될까요?

• 11.
    '21.4.28 8:59 PM (118.235.xxx.207)

전 괜찮은 것 같은데요
    눈화장 한다는 느낌 보다
    하이라이터 한다는 느낌으로 한가지 색으로 연~~하게 과하지 않게요.
    살구색 연핑크 연베이지색 중에 자기 피부색과 맞는 걸로,반짝이 말고 진주 펄, 많이 안 든 걸로요 펄 없어도 괜찮은 것 같아요.
    전엔 슈에뮤라 1색 섀도 다 쓰고 지금은 부르조아 연핑크 손가락으로 살짝. 마스크 쓰고 부터는 하다 안하다 그러네요