82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈에 나온 시각장애 김동현 판사

.. 조회수 : 8,140
과학고에 카이스트 진학.
로스쿨 재학 중 간단한 눈수술중 의료사고를 당해
시력을 잃었다고 하는데
대체 어떤 수술이 그런 사고로 이어졌던걸까요.
물론 그럼에도 불구하고 판사의 길을 훌륭히 걷고있는
대단한 분이지만 의료사고라는 말에 너무화나고
안타까워요.
그 어머니와,본인의 심정은 어땠을지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.30 9:53 PM (108.41.xxx.160)

보이다 안 보이니 얼마나 힘들까?

• 2. .,
    '21.4.30 10:18 PM (220.85.xxx.141)

간단한 눈수술이라는 이야기가 있었어요?
    미간에 큰 흉터가 있어서
    사고후 수술로 실명하신거 아닐까
    생각했거든요

• 3. 찾아보지
    '21.4.30 10:21 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이런 기사가 있기는 하네요.

지난 2012년 수술이라고 할 것도 없는 간단한 눈 시술을 받기 위해 안과를 찾았다가 의료사고로 시력을 잃은 겁니다.

출처 : 법률방송뉴스 (https://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=22826)

• 4. 찾아보니
    '21.4.30 10:22 PM (1.235.xxx.28)

이런 기사가 있기는 하네요.

지난 2012년 수술이라고 할 것도 없는 간단한 눈 시술을 받기 위해 안과를 찾았다가 의료사고로 시력을 잃은 겁니다.

출처 : 법률방송뉴스

https://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=22826

• 5. ㄱㄱㄱ
    '21.4.30 10:36 PM (175.223.xxx.196)

네이버 톡에서 보니 라식 수술이라고 하더라구요.

• 6. 세상에나
    '21.4.30 10:36 PM (112.154.xxx.39)

라식수술 사고로 저리된건가요? 너무 무섭네요

• 7. ...
    '21.4.30 10:49 PM (183.98.xxx.95)

정말요?
    라식?

• 8. ....
    '21.4.30 10:55 PM (118.235.xxx.240)

아주 오래전에
    부산대 의대생인가가
    라식수술 받고 시력 상실해 자살한 사건 있었어요..

• 9. O1O
    '21.4.30 11:38 PM (121.174.xxx.114)

그 판사분 교통사고인 줄 알았는데 의료 사고 였군요..
    눈수술로도 저렇게 시력을 잃게되는 의료사고가 난다니 놀랍네요.

• 10.
    '21.5.1 9:29 AM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

저 분인지는 모르겠는데 예전에 로스쿨 출신 변호사한테
    자기 동기가 코필러하다가 시력상실했다는 이야기는 들은적있어요
    다른 분일수도 있고요