82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때만 철분제 먹어도 되나요?

빈혈수치가 10이에요 조회수 : 3,814
저는 늘 10점대 수치로 지내와서 그런가

딱히 불편한건 모르겠는데요,

다만 생리양이 늘 많은건 아닌데

한번씩 덩어리가 계속 나오고 좀 과다일때가

있더군요ᆢ40대 중반넘으니까 이런거 같으네요ㆍ

요때는 좀 어지럽고 글터라고요ㆍ

의사샘마다 의견이 다른듯해서요ᆢ

이정도 수치에선 음식으로 조절해라 하시는 샘도

계시고,또다른 병원에선 철분제를 먹어라 하시고요ㆍ

2개월만 매일 먹고 재검할까 싶은데요 문제는 철분제도

장복하면 간에 부담준다고 해서

고민되네요ᆢ

주문해놓은게 하루 철분 충족용량이 26mg 한알씩 먹는건데요

매일 먹어줘도 되나요?

아님 생리때만 먹고,쉬고 그럴까요?

효과 없으려나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '21.4.26 9:47 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

덩어리는 충혈 되었던 자궁내막이 탈락하는 거예요.
    착상 준비하느라 두툼하게 만들어 뒀는데, 쓸모 없게 돼서요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '21.4.26 9:52 PM (1.127.xxx.57)

저는 임산부용 종합 엘레비트 챙겨놓고 먹고 있어요, 생리 때만 한 이틀 정도요.
    철분약 먹어봤자 ㅂㅂ로 불편해요, 게다가 단일 철분 흡수도 안되고요. ㅂㅂ 오면 까닥 ㅊㅈ 이 나오는 지라 ㅠ.ㅜ

• 3. ....
    '21.4.26 9:58 PM (121.168.xxx.239)

드세요 그정도로 간에 무리 안가요
    생리때만 드셔도 되고 한두달 드시다 쉬셔도 돼요

• 4. 글수정하니
    '21.4.26 10:09 PM (220.81.xxx.199)

글 간격이 너무 늘어났네요ᆢ
    읽는데 죄송합니다
    댓글 주시는분 미리 감사드려요^^

• 5. 저는
    '21.4.26 10:33 PM (1.253.xxx.55)

빈혈수치 정상인데 첫날만 덩어리가;;;; 나오면서 양이 몰리는지라 첫날만 먹습니다.
    물론 비타민 c랑 함께..
    둘째날부터는 양이 별로 없고 셋째날은 뭐 안 나올때도 있고..
    산부인과에 생리하기 하루 이틀전 검진 갔었는데 생리 직전임에도 자궁 내막 너무 두껍고 이게 생리양으로 따지면 엄청 많은 거다, 분명히 빈혈 심할꺼다 빈혈 검사해라 해서 했는데 빈혈 정상에다가
    생리 후 내막도 정상.-_- 산부인과 의사 완전 당황하던데요.
    저도 마흔 초중반인데 마흔 정도부터 생리 첫날에 머리가 띵..해요.하루 정도는 먹어도 된다고 해서
    먹고 있어요.약국서 파는 거 말고 솔+ 나 자연드+에서 나온 거요

• 6.
    '21.4.26 10:35 PM (223.38.xxx.80)

생각날때 먹어요
    생리 하기전 10일정도부터...
    철분먹으면 확실히 덜 피곤하구요..
    그렇다고 딱히 이상없네요...
    걍 솔가나 나우꺼 먹습니다.
    비타민씨랑 같이먹습니다...

• 7. 선지
    '21.4.26 10:36 PM (223.38.xxx.237)

,한우 드세요

• 8.
    '21.4.26 11:51 PM (223.39.xxx.254)

미레나 하시면 편해요. 오분 정도 걸려요.

• 9. 저는
    '21.4.27 1:28 AM (61.83.xxx.154)

생리 전 4~5 일 전부터 먹기 시작해서 끝나고도 4~5일 정도 계속 먹어요.
    전 생리 두통이 너무 심했는데 그럴때 철분제가 도움된다고 해서 그렇게 먹고 있어요.
    액상 철분제 두고 먹다가 요즘은 두통 좀 줄어들어 알약으로 이렇게 먹고 있어요.

• 10. ...
    '21.4.27 1:48 AM (39.112.xxx.218)

평소에는 철분 정상치인데 생리 할때 두통오면 철분제 먹어요. 그럼 또 괜찮아지더라구요. 저는 두통올때만 먹어요

• 11.
    '21.4.27 3:52 AM (124.51.xxx.231)

6년째철분제 먹어요..
    저장철이 4-5정도..ㅠㅠ
    생리하면 막 쏟아져서 먹어야해요
    안먹음 가만히 았어도 숨차요..
    분기마다 피검사해요