82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 3일 안 감으면 미치도록 간지러운게 정상인가요?

... 조회수 : 7,172

제가 지병이 피부 알레르기인데 ㅋㅋ
이번에는 좀 심해서 샤워도 자제하는 상황이에요
머리 감는 것도 자제하는 중이라 지금 딱 3일째인데...
머리가 너어어어어어어어무 가려워요
제가 기억하는 한 머리를 3일을 안 감아본 적이 없어서;
이게 3일을 안 감으면 원래 이렇게 가려운 건지
아니면 머리에도 알레르기가 올라온 건지 ㅠㅠ
뭘까요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.26 3:11 AM (5.149.xxx.222)

저는 하루는 어찌어찌 견뎌요. 이틀째부터는 으

• 2. ㅡㅡ
    '21.4.26 3:14 AM (122.34.xxx.163)

요 며칠 더웠는데 땀나면서 세균번식해서 그런거 아닐까요?
    찝찝하겠어요~~

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.26 3:15 AM (123.254.xxx.48)

삼일이면 엄청 간지러워서 못버텨요 이틀이 최대

• 4. ..
    '21.4.26 3:35 AM (180.70.xxx.124)

전 일주일 넘어야 조금 가지러워요 제가 특이한건가요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.26 3:35 AM (58.234.xxx.21)

전 하루만 안감아도 그래요ㅡㅡ

• 6. 자기가
    '21.4.26 3:37 AM (1.231.xxx.128)

감던 주기가 지나면 가렵기시작해서 일주일지나면 몸도 포기한다고 하더군요 그래서 노숙자들도 그냥저냥 지낼수 있는거라고.
    가려운거 참고 좀더 지내보세요 출근하시는건아니죠? 냄새는 못막으니.

• 7. ...
    '21.4.26 4:05 AM (39.7.xxx.240)

3일쯤 되면 자다가도 미친듯이 가려워서 깰 정도가 되긴 하죠
    15일 안 감아봤는데
    그 시기를 참고 지나가면 그 다음엔 가렵다 못해 아픈 단계가 되고
    그 다음엔 그냥 감각이 무뎌집디다ㅋㅋ

• 8. ....
    '21.4.26 4:21 AM (219.255.xxx.191)

3일 안감아본적 없으시면 지금 상태 정상인거에요. 근데 머리도 자주 안감으면 더 많이 빠지지 않나요? 두피에 노폐물 쌓여서 안좋아요. 샤워는 못하더라도 머리는 감으세요.

• 9. 가려운
    '21.4.26 5:19 AM (211.245.xxx.178)

정도가 어느정도인지....
    전 대부분 2일에 한번 감지만 일이 있으면 매일 감고 주말같은때는 안감고 나흘 버틴적도 있지만(자주는 아닙니다.ㅎㅎ대부분 주말에 약속이 있는지라...ㅎㅎ)그렇게 엄청 죽을만큼 가렵지는 않습니다.
    물론 가렵기야하지만요.
    피부알러지 영향도 있을거같아요.
    씻는게 피부에 더 나쁜 상황인거지요?
    병원에서 씻지 말라고 한 상황이면 버텨보시고 아니면 병원 가보시는게 어떨까요?
    여기서는 다들 질색하시지만 전 샤워도 물로만한지 이십년 넘거든요.
    바디워시 냄새를 싫어하고 특유의 미끈거림이 싫어서요.
    가끔 때비누 이용하구요.
    머리 안감고 버텨야할 상황이면 나무젓가락으로 콕콕 찍어주면 간지러움을 좀 견딜수있을거예요.

• 10. 그렇게
    '21.4.26 5:21 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

미칠듯이 가렵다가
    참고 안감으면 전혀 안가려워져요 신기하게 ;
    정말 말짱해짐

• 11. ddf
    '21.4.26 5:30 AM (1.127.xxx.188)

전 샤워 매일 하면서 물로만 헹구고 샴푸는 한달에 한두번 해요
    게다가 긴 생머리. 가렵지 않던데요. 물로 헹구기는 해보세요

• 12. 물로라도
    '21.4.26 6:12 AM (121.133.xxx.137)

감아야죠

• 13.
    '21.4.26 7:05 AM (59.10.xxx.57)

드러....

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.26 7:24 AM (119.70.xxx.198)

무슨알레르기인데 샤워를안하나요?

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.26 8:08 AM (175.207.xxx.116)

211.245님 저랑 너무 똑같아요
    이틀에 한 번이 기본이지만(격일로 출근)
    외출해야 되면 매일 감고 주말 휴일 껴서 나흘까지
    안 감은 적 있는 것까지..
    샤워도 물로만 하고 겹치는 부위 중요한 부위만 가끔씩
    세제로..
    근데 이게 몸에 기름기가 없는 체질이래서 가능한 거 같아요
    같은 베개 똑같이 사서 써도 남편 것은 그 재질이
    금방 삭고 부서지고 하더라구요

• 16. ...
    '21.4.26 8:57 AM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

일주일 안감아도 가렵지 않아요.
    나는 아무렇지 않은데 머리카락이 떡이 되니 보는 사람들이 괴로워해서 감아줘요.

• 17. ..
    '21.4.26 11:52 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

그 고비 넘으면 안가려워요ㅋㅋㅋㅋ