82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 영어학원 고민

고3 조회수 : 1,347
고3 이과 남학생입니다
모고는 2등급 내신은 영어3등급
전체내신 3등급중후반대
정시냐 수시냐 갈등하다 현역은 수시 놓지 말래서 3학년1학기까진
열심히 내신 챙겨보자 하고 있어요
평소에는 수능 공부하고 내신시험도 수능교재들이더라구요
이과다 보니 수학이 중요한데 영어학원 주2일 가고 주말하루는 모고시험보고 와요 1시간 30분쯤이요
내신영어 2등급에 아슬아슬 항상 문여는 점수라 한단계라도 올리면 좋겠다 싶거든요
지역에서 공부 잘하는 여학생들 많은 학교라 영어 국어 점수들이 정말 촘촘해요
모고도 89점 88점이렇게 2등급대 ㅠㅠ
어차피 이렇게 듭급 점수 받느니 아이가 학원 그만두고 인강으로 혼자해서 모고는 그냥 80점만 맞추고
영어내신도 3등급 정도선만 받겠다는거예요
그시간에 수학과학 공부한다구요 그런데 인강 제대로 안해서 돈만 몇번 날려서 인강으로 혼자서 안될것 같거든요
친구들도 영어는 학원 다 그만둔다고 그러고요

현재 영어학원은 소수정예로 3명만 수업 받고 선생님과 잘맞아요
저는 어차피 수시로 원서쓰려면 고3 주요과목 3개 등급하나라도 올려보자는 생각에 중간기말고사까지만 다니면 어떨까 싶고요
오늘 중간고사 영어 봤는데 90점정도 예상이라 기말도 잘보면 등급 올라갈것 같아요
6월말 기말고사니 두달 더 다니면서 내신공부하고 수능준비 모고 준비했음 좋겠는데 그냥 계속 보내는게 나을까요?
평일 두시간 2일수업이고 수학학원과 같은건물이라 일주일 두번 몰아서 영수 수업 받고 늦게 옵니다 토요일은 국어학원 가면서 영어 모고 시험보고 오답처리하고 선생님과 오답체크 분석후 와요
지금 그만두고 혼자 기말고사 준비 될까 싶고 학원 안가는 시간 영어공부 제대로 안할것 같아요
이과라도 영어등급 최소 2등급은 나와야 하는게 아닌가 싶고요
아이말로는 고3 친구들 영어는 많이 인강으로 돌렸다고들 하고
지금 같이 공부하는 영어학원 학생들은 문과생들이고 언어쪽 전공생각하는 학생들이라 다니고 있나봐요

어차피 기말끝나면 단과학원들 다 끊고 수능위주 종합학원이나 과외로 돌리려고 하고 있어요 영어과외까지는 안시킬거고요
보통 고3들 영어는 학원 안다니나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.27 3:45 PM (118.235.xxx.144)

하던대로 하세요 인강하겠다 애말믿고 학원그만뒀다 등급떨어짐 ㅜ

• 2. ...
    '21.4.27 3:50 PM (14.47.xxx.152)

기말까지는 다니게 하세요

그 간 인강효과가 없으면.
    또 해도 마찬가지..

• 3. 혼자
    '21.4.27 4:46 PM (180.68.xxx.69)

한다는 아이 믿고 뒀더니 등급 떨어져서
    3학년 되기전에 넣으려 하니 다들 싫어하는
    이유인즉... 애들이 고3되면 영어학원을 많이 그만 둔다고 해요
    인원 조정이 일어나면 수업이 통째로 뜨니까 차라리 돈되는 1학년 반을 하나더 만드는 식으로...
    여튼 저라면 조용히 그냥 다니라고 하겠어요

• 4. 그나마
    '21.4.27 5:06 PM (1.233.xxx.27)

학원다니니 영어하죠. 안다니는 즉시 영어는 가장 후순위로 밀려서. 잠시만 놓아도 등급 바로 떨어지는게- 영어입니다. 오르는건 힘들어도. 얼마 안남았으니 그냥 돈생각말고 보내세요