82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체온질문이요

.. 조회수 : 501
겨드랑이쪽으로 재면 거의 항상 36.4-5도 정도
입안 구강으로 재면 37.2-3도 정도인데요

이정도에도 코로나검사 받아봐야할까요?
목아픔.기침.냄새못맡음.근육통 전혀없고 확진자동선에도 연락받은적없구요
며칠동안 친정에 마음끓이는일이 많아서 계속 가슴앓이를 했더니 두통만 있네요

구강체온의 정상범위가 궁금해요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.25 7:58 PM (121.168.xxx.239)

보통 열이있다 하는 체온은 38도 이상일때예요
    35도부터 37도 선까지는 정상이예요

• 2. ^^
    '21.4.25 8:09 PM (121.131.xxx.38) - 삭제된댓글

구강: 36.5~37.5
    겨드랑이:35.7~37.3
    직장:36.6~37.9

• 3. ...
    '21.4.25 8:10 PM (121.131.xxx.38)

구강: 36.5~37.5
    겨드랑이:35.7~37.3
    직장:36.6~37.9 정상범위 체온이고
    직장>구강>겨드랑이 순으로 높게 나와요.

• 4. ....
    '21.4.25 8:18 PM (220.93.xxx.106)

위 점세개 님이 맞아요. 겨드랑이가 가장 낮고 구강, 직장 순으로 올라가는데 코어 체온에 가까운게 본인 체온이기는 하지만 구강 37.2 정도에 코로나 걱정할 수준은 전혀 아닙니다. 뭐 무증상 감염이라면 가능하지만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609281 요즘 연예인들 스윗모드 요즘 23:47:29 34
1609280 돌풍. 박경수 작가 작정하고 만든 거 맞죠? 3 fif 23:42:02 293
1609279 한국으로 유학오는 사람도 1 ㅁㄴㅇ 23:41:26 129
1609278 그 미친 첩ㄴ이 중국인이었네요 3 23:39:00 908
1609277 저는 평생 민주당 찍었는데 윤석열 만족합니다 22 ㅇㅇ 23:32:40 759
1609276 (스포없음) 커넥션 제 인생드라마 아쉽게 떠나보냅니다 7 찐드라마 23:30:21 667
1609275 윤과 신원식 탄핵 청원 지금 대기자 하나도 없이 바로 되네요 8 .. 23:29:15 282
1609274 손흥민 용인 수지 왔는데 진짜 큰일 날 뻔 했네요 3 .. 23:25:26 1,431
1609273 부모한테 한번도 사랑받아본적없어요 1 23:25:23 299
1609272 발목인대 파열후 종아리 발목이 아픈데 고치는방법 뭐든 알려주세요.. 1 절실 23:20:34 97
1609271 헉 콘서트 7080 다시하네요 10 23:20:29 1,004
1609270 커넥션 좀 아쉽네요 14 23:15:47 1,121
1609269 야간 빈뇨 4 50대 23:15:08 486
1609268 내일 저녁에 수도궝에 비가 올까요 안올까요 2 ㅇㅇ 23:14:18 587
1609267 저는 이재명 찍었어요. 한가지 알려드리면 19 노사모 23:14:15 711
1609266 아이학교에서 받은 학습전략검사 결과지 당황스러워요 2 믿었던아이 23:10:29 550
1609265 바이올린 사건이 뭔가요? 3 Darius.. 23:08:36 825
1609264 트럼프 거의 확정인가봐요? 5 ㅇㅇ 23:04:29 1,556
1609263 학생혼자 유학보내신분~ 하늘 23:03:45 275
1609262 코로나열이 5일 나고 하루 걸러 또 고열 2 22:58:10 384
1609261 초등학생이 부르는 데프콘 힙합 유치원 1 아이들 22:56:06 367
1609260 밥할때 병아리콩 삶지 않아도 되나요? 5 .. 22:45:31 804
1609259 담배 경고문 붙인 후 릴레이로 써붙이는 중 1 22:44:22 547
1609258 전세집을 먼저 계약해 놓고 20 ㄱㄱ 22:42:34 1,125
1609257 오십견에 파스 붙여도 될까요? 3 min 22:38:26 413