82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 영어 이런건 맘만먹으면 다 하는거 같아요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,789

일반사람도 많이 성취하는 목표는
의외로 쉽게 이루는거 같아요
엄두를 안내고 시작을 안해서 그렇지
마음만 먹으면 누구나 할 수 있는 거죠

다이어트도 성공하는 사람 엄청 많잖아요
그건 어렵지않다는 거예요

영어도 마찬가지
미국 어린애도 노숙자도 다 하는거고
영어권 아니더라도 공부 못하는 사람 중에도 영어 잘 하는 사람
많아요. 그냥 자전거 타기 같은 거라고 봐요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.4.25 5:57 PM (110.15.xxx.46) - 삭제된댓글

시작해서 지속한다는게 진짜 어려운거에요.

내가 안해서 그렇지 하면 잘해~는 전형적인 못하는 애들 논리.

• 2. 평생하는거죠
    '21.4.25 5:59 PM (112.154.xxx.91)

평생하는 거죠. 원래 갖고 있는게 아닌데 꾸준히 주입해서 몸에 넣는 것들처럼요. 그러니 노력이 필요하고요.

• 3. ㅁㅁ
    '21.4.25 5:59 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

다이어트 성공자가 많은가요?
    유지율 1퍼미만일걸요

• 4. ....
    '21.4.25 5:59 PM (211.36.xxx.36)

서울대 나와도 뚱뚱하고 다이어트 실패하고 영어 회화 안 되는 사람도 있을 수 있죠.... 물론 서울대 가는 확률이야 제일 낮아서 어려운 영역이지만 개나소나 다이어트 영어 하는 건 아닐듯

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.25 6:01 PM (175.207.xxx.116)

미국에서 15년을 살아도 영어 못하던데요
    영어와 담벼락 쌓은 사람 아니고
    영어를 사용해야 되고 하는 일보다 영어 때문에
    스트레스가 큰데도 영어가 안는대요

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.25 6:03 PM (223.38.xxx.26)

그건 '안해서' 그런거구요
    댓글님들도 지레 어렵고 힘든거라고 생각 하시잖아요
    근데 마음을 못 먹어서 그렇지 마음 먹으면
    엄청 어려운건 아니란 뜻이에요. 운전면허 없는 사람이 보기에
    운전 엄청 어려워보이고 엄두 안나지만
    면허 있는 사람이 보기엔 별 것도 아니고 누구나 다 하는거처럼요

• 7. --
    '21.4.25 6:10 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

뭐든지 마음먹는게 가장 어렵죠.- -
    마음 먹는걸 쉽게 말씀하시네..
    오죽하면 시작이 반이라고 하겠어요.

하물며 다이어트 영어 이런거는 시작 뿐 아니라 꾸준함과 장기전으로 승부를 봐야하는데
    참 쉽게 말하네요ㅎㅎ
    운전이랑 완전 다르죠.

• 8. 푸핫
    '21.4.25 6:11 PM (112.169.xxx.189)

와진짜 이런 글 올릴 수 있는 해맑은 뇌는
    부럽네요

• 9. ㅁㅁ
    '21.4.25 6:13 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

뭔 말이래
    유지가 안된다는건 맘들은 먹었단건데
    쉽진않단 얘기가되는거지

• 10. 영어
    '21.4.25 6:23 PM (58.236.xxx.61)

잘하게 된 과정 꼭 좀 적어주세요.
    하루에 몇 시간, 몇 년을 하니까 어느 정도가 되셨는지
    정말 궁금합니다.
    제게 영어는 정말 어렵게 여겨지거든요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.25 6:33 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

하하하하하

수능 그까이꺼 5과목밖에 안되는데 고등 3년 파면 만점받는거 일도 아니죠. “자전거 타기”같은거죠 뭐~
    하하하하하하하

• 12. 영어님
    '21.4.25 6:39 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

최근까지 공부한 교재가 뭐였는지 알려줘 보셔요

• 13. 영어를
    '21.4.25 6:57 PM (112.154.xxx.91)

잘하려면 안어려운 걸로 해보세요. 어려운걸 혼자 파면 계속 못합니다.

• 14. 아이스
    '21.4.25 7:30 PM (122.35.xxx.26) - 삭제된댓글

원글 취지가 궁금하네요
    그러니까 뭔가 해봐야지 라면 응원하지만
    주변에 성공한 사람을 깎아내려 생각하는 건 아니신지?

• 15. 어휴
    '21.4.25 7:42 PM (58.127.xxx.198)

다이어트 영어 맘만 먹으연 다해요?
    그럼 날씬하고 영어 잘하는 사람들 천지여야되는데 왜 아닌걸까요
    실천을 안하잖아요
    누구는 말로는 하늘의 별도 못딸까

• 16. 네네
    '21.4.25 7:44 PM (49.196.xxx.140)

영어 다들 6년씩 하셨잖아요
    기본회화는 그냥 다들 하시는 거구여 ㅋ

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.25 8:13 PM (119.70.xxx.198)

해맑은뇌 222

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.25 8:16 PM (221.138.xxx.180)

그래서 본인이 했다는건가요? 아니면 내가 마음을 안먹어서 그렇지 맘만먹으면 쉽다는 얘긴가요??

• 19.
    '21.4.25 8:43 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

주변에 영어 다이어트 성공한 사람이 있는데 그 사람 폄하하고 싶어서? ㅎ