82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 잠 안오는약 커피콩? 카페인가루? 이런것도 있어요?

나무 조회수 : 951
고3 남자아이인데
학교에서 잠이 너무 많이 온다고 잠 안오는 약으로 커피콩이나 카페인가루를 구해 달라고 하는데
어디서 얻은 정보인지도 말 안해주고 어떻게 이걸 먹어서 잠을 안오게 하는지도 모른채
무작정 구해달래요

재료는 구한다해도 어느정도 카페인이 들어있는지도 먹다가
카페인중독이나 몸 망칠수도 있을거 같아
제가 공부도 중요하지만 몸 망치면서까지 해야 하냐고 하니까
막 화를 내네요
이제야 발등에 불이 떨어졌는지

커피나 마시는 카페인등은 효과가 없다고 하네요

혹시 잠안오는 다른처방 있을까요?
커피콩이나 카페인가루로 잠안오는거 하고 계신분 있어요?
뭐든 정보 좀 주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.27 10:53 AM (117.111.xxx.197)

커피가 효과가 없는데 커피콩이 효과가 있을리가 있나요, 원두인데

• 2. 아마
    '21.4.27 11:04 AM (210.178.xxx.44)

카페인 음료가 효과 없을 정도면 무섭네요.
    커피 달고 사는 사람인데도 우연히 카페인 음료 하나 마시면 이틀을 잠 못잔 경험을 한지라...

아마 카페인가루는 그 사탐 선생이 인스턴트커피알 먹으면서 공부했다고 해서 알려진거 같더라고요.
    맥심커피 가루같은거요.

• 3. 그냥
    '21.4.27 11:17 AM (122.34.xxx.60)

밤에 여섯 시간씩 자라고 하세요 밤 1시에 누우면 여섯 시간 자잖아요 카페인 음료로 큰일 치루는 게 우리나라만 그러는 거 아닙니다.
    고3은 내신과목이 두어 개에 대부분 진로 선택 아닌가요?
    밤에 여섯 시간을 자든가, 밤에 다섯 시간 자고 저녁 먹은 후 한 시간 자든가 하지., 그 이하로 자면 큰일 난다고 하세요
    차라리 재수를 하고말지 건강 상하면 아무 것도 못합니다

• 4. 나는나
    '21.4.27 11:22 AM (39.118.xxx.220)

어떤 사람 수험수기 같은거에 커피콩 먹으면서 공부했다고 본거 같은데 그게 몸에 좋겠어요? 평소에 열심히 하라고 하세요. 닥쳐서 이러지 말고...

• 5. 재수생엄마
    '21.4.27 11:25 AM (61.78.xxx.15) - 삭제된댓글

우리애가 고3망치고 재수할때
    딱 실천한게 폰 안보는거 하루 6시간수면이예요
    하루 종일 폰아예안봐요
    안가져 간날도 수두룩하고요
    지금 커피 효과없음 수면질도 안좋을듯 해요
    수면질이 안좋으면 집중력도 떨어지거든요
    커피를 끊고 주말에 좀 몰아서 푹 잔다음
    생활을 개선해야할듯요

• 6. 카페인
    '21.4.27 12:24 PM (218.239.xxx.117)

엑티바이즈 추천해요
    카페인은 들어있는데 몸에 축적되지않아요
    산소쥬스라고 피곤하지 않고 공부에 집중할수 있어요
    제조카며느리 아들 둘 케어하면서 직업상담사 시험준비할때
    엑티바이즈 덕분에 피곤하지않고 합격하는데 도움받았다고 고맙다고...